Re: Бестолковая весна! Новый этап.
юлия2 написал(а):
Я так поняла, вопрос о фото относится к тому, где ты на Перстне...
Не, вопрос о Гришке)
юлия2 написал(а):
Чтоб вернуть посадку на прыжке и вообще не бояться и не зажиматься - прыгать надо. От лошади зависит. Моё мнение: Громушнику доверять можно на все 100 процентов, но и не бросать, а вести на препятствие и не сомневаться в себе .
Золотые слова, Юль!
Я Громушному доверяю - уже многие видели, как он меня выручает, не встаёт, вон, не смотря на мои размазанные команды (хотя, хоть раз бы встал с моей посадочкой - я бы классно в палки вошла бы), даже "подхватывает" чтобы я не улетала с него. А я, туебень, жмусь как перед клизмой...
Кэтрин Де Бург написал(а):
мне кажется что бы прыгать научиться надо на лошадях ездить которые сами прыгают. одновременно и лошадь вести и себя в седле раскладывать по мне так очень тяжко.чтоб мозг осознал неотвратимость факта прыжка и сам скомандовал телу приёмы выживания )))
Я анализировала что красиво прыгать у меня удавалось, когда была лошадь-самовоз! Палку показал и сиди себе с посадкой разбирайся - ни посылать ни надо, ни заводить, если только наоборот - чуть сдерживать. А тут - работа! И даже хоть Танюша мне и подсказывает постоянно - что делать в тот или иной момент, что-то мозг с телом пока никак не соединится :|
юлия2 написал(а):
А вот, кстати сказать, казачьи сёдла очень люблю! Для меня они были в кайф когда я жила и работала в Адлере. На спортивных я бы померла: 9 часов маршрутов, без мягонькой подушки под задом - аццкое удовольствие .
Да, просто попу катать в таких сёдлах - одно удовольствие. Пытаться учиться ездить - совсеееем другое :not:
Ооой, что-то у меня много событий.
Вчера ездила на работу в ночь - учиться закрывать смену и делать всякие разные отчёты. Ещё я отучусь в пятницу, отработаю под началом портье - т.е. буду уже сама всё делать, проэкзаменируют меня и, если всё будет хорошо - со следующей недели я выйду на смену. Страшно как-то
А потом меня забрал папа и я у него выпросила машину.... лучше б я этого вовсе не делала. Как сказал родитель: "Отсутствие практики на технике педалирования сказалось сильно" :? Вообще как мудак проехала! Ажно расстроилась и сегодня утром отказалась садиться за руль... Ну, да и ладно - всё одно машины нет, так что нефиг и прибиваться по этому поводу.
Утром папа отвёз меня из Бугров в Громику - всё одно ему в эти края надо было. Приехала на конюшню красивой такой - белая куртка, чёрные брюки, белая кофточка :mrgreen:
Переоделась, иду к Грому, конюх такой: А его нет.
Я - как нет?? :shock:
Подхожу к деннику - точно нет! Хотяяяя....смотрю - краешки ушей торчат - валяется жОлтый! Увидел меня такой, нежно-нежно гугукнул. Я к нему зашла, потискала, но Толстый всё-таки встал. Весь такой томно-нежный, целоваться-прижиматься-чухаться. Чесала его, та он на развязках чуть не лёг - так расплющило)))
В манеже кроме меня была ещё девушка. Но мы с ней друг друга видели и не мешали - перемены и вольты делали опираясь на действия друг друга. Только один раз нас посетила мысль сменить направление одновременно и в один и тот же проезд. Так как я была в этот момент чем-то увлечена, то ступила, но разъехались спокойно)
Расшагались хорошо. Первая рысь была просто рысью - я поопускала Громушного, немного себя подрючила. Одно могу сказать - мы не ползали, а вполне себе так бегали!
На начало второй рыси забурились в бочку - уступить место в манеже попросили для молодой лошади на вожжах. А раз уж мы добровольно оказались на вольту, то отчего бы рысь учебную не попробовать? И поехали, сначала просто рысью, а потом я собрала себя в кучу, толкнула Грома, поймала поводочком и каааак у нас получилась темпованная рысь! :shock: Да почти целый вольт так получился. Гром был захвален и мы поменяли направление. В Другую сторону даже побольше получилось, но - ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Правильного движения от Громушного никакой палкой не выбить - тут только правильные действия всадника! И у нас получилось!!! Я такая довольная, это так здорово!!!
Правда, когда начало получаться, я тут же сосредоточилась на поддержании движения и зажала плечи, соответственно, руками уже правильно не могла работать и мы сбились... Но я дрючиться дальше не стала - надо довольствоваться малым, а побольше потом под Танюшиным руководством сделаем! Обязательно сделаем! Потом ушли из бочки и делали рысь по всему манежу. Темпа уже не получалось, но несколько раз такая, хорошо рабочая рысь показывалась. Уловила связь сбоев Грома на тюлюп и шлёпанье моей задницы по седлу! Только зашлёпала - жОлтый тут же прекращает двигаться, а это значит, что я сижу неправильно!
Потом был галоп. Попыталась как говорила Танюша - без участия рук поскакать - фигня. С руками - фигня. Без стремян - та же история. В полупосадке ещё более-менее. И тут Лена говорит, мол, Гром с таким гадким лицом всё это делает - издевается, как пить дать! Я пожалилась на то, что не могу определить - это я не могу скакать галопом, или Гром... И задумалась... При очередном подъёме Гром поднялся в контр, отхватил люлей и....о чудо!!!! Оказывается, лошадь может двигаться и невзирая на неправильные движения всадника наверху!)) Просто пока не могу "подстроить" под свои движения лошадь и мне просто необходимо, чтобы лошадь двигалась нормальным галопом, чтобы подстроиться под неё и поехать самой... В общем, галоп у нас тоже получился. Только не получается постоянно определять - колбашусь ли я корпусом, а так, по ощущениям спины - она таки сегодня работала, лентяйка! Ещё поднимались в галоп с осаживания и с рыси. Правда, с рыси размазанно получилось, но к тому моменту я уже устала :|
Гром был захвален и пошли мы шагать на улицу - погодка класс вообще - очень тепло!
Дома переделала кучу дел, как обычно)
И поехала домой :mrgreen: