Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зимние записки Заноса. Зимнее настроение! Фоты из гостей

Akira007 написал(а):
В общем, я уже не знаю, получилось у меня объяснить ход своих мыслей или нет...
*шёпотом* Получилось!

Re: Зимние записки Заноса. Зимнее настроение! Фоты из гостей

Ураааааааааа :D

Re: Зимние записки Заноса. Растащили и уронили)))

Akira007 написал(а):
Ааааа, Лера! Какая ж ты критичная!
:roll:

Два дня тусила с Толстым :D
Причём вчера я была обозвана извергом за то, что потащила лошадку на улицу. Но по улице мы дошли до манежа, а там холодно, но не дует. Ходили-бродили, потом я взгомоздила свою тушку на Громика и тут оформилась тема дня: "Я толстая". Ибо мои верховые тёплые штаны больно врезались в ноги в паху...приплыли....дальше поезд не идёт((( Впав в депрессию, я забила на покататься и походила с жОлтым в поводу. Поигрались - я от него убегала, а Гром махал башенкой и догонял меня. Собственно, так мы сделали рысь :mrgreen:
Потом я решила сделать доброе дело и погрести манеж, а то постоянно протаптывается тропинка в грунте и становится жестковато. Толстого отпустила в свободное плавание по манежу, предварительно закрыв дверь и перегородив её жердью. Грм далеко не ушел, а затусил около лопаты. Стоит - трогает её носом.
Я: - Грооом!
Толстый отворачивается, ушки на меня и на морде - сама невинность. Так повторялось несколько раз и наконец Толстый лопату уронил! И такой быстренько сделал шаг за колонну и притаился там. Спрятался, ага. То, что бока торчат по обе стороны - это фигня. Главное - он меня не видит :mrgreen:

Сегодня резко "потеплело" до -6 градусов.
Радость!
Только вот ветрище такой, что дверь из подъезда я открыла с третьей попытки и еле удержала дверь Серой, иначе её попросту оторвало бы!
Ужас!
Вот что угодно - мороз, слякоть, снегопад, солнце - но только не ветер. Ненавижу ветер :?
Поехала к Громику сегодня после обеда. Ибо я вообще удивилась что я утром проснулась после наших вчерашних посиделок с одноклассниками....
Громик удивился, но был рад. Докапывался, теребил, приставал)
По-быстрому поседлались, я нацепила шпоры, ибо были подозрения вчто в манеже будет много народу.
В итоге мы в манеже оказались только с ещё одним всадником. А Громик был такой позитивный и активный, что и шпорой подтыкивать не надо было. Зато лошадь вовсю сегодня бычила на соплю - халява закончилась, называется, а кому ж это понравится?!
Первых несколько минут тупо не трогала повод, просто двигая вперёд. Попересаживалась с ноги на ногу. С неудобной стал скидывать. Поделала вольты, садясь на неправильную ногу, чутка погнула, двинула опять по прямой - перестал жаться.
Стала подбирать повод. У меня получается хорошо протолкнуть Громика вниз, но вот стабильно его там удержать мне не даёт собственная нестабильность. Когда я хорошо корпусом отрабатываю - и поводом подсказывать почти не надо чтобы голова была внизу, а только начинаю "гулять" или переношу центр тяжести - шея тут же идёт вверх... Работаем-с над этим. Пока сильных улучшений нет, но и назад не откатывается - это тоже хорошо.
Отстала от ребёнка. Пошагали - отдохнули. Поделали уступки, остановки-осаживания. Пока мы шагали - вторая всадница сделала галоп. Так что на второй рыси я реализовала давний план - поработать по восьмёрке. Тут и почти-вольты, на на которых у нас движение отваливается, и прямые, и смены направления.
Стала работать - стала подтыкивать Толстого шпориной. Непорядок, пришлось ещё и за ногой следить. Стала следить за ногой - он сам вытолкнулся вперёд - оставалось только поддерживать. Было интересно, кстати - по прямой веду в оба повода равномерно, в повороте сгибаю, опять выходим на прямую, полуодержка в центре восьмёрки и всё то же самое, но зеркально.
Поймала себя на том, что стала раскрепощённее в седле - повороты проезжаю сама, а не жду когда меня туда лошадь провезёт. Так и Гром себя по другому носить начинает - ему-то тоже проще когда сверху не бревно сидит, а вполне себе живой человек.
И вот едет этот человек, вольт вознамерился сделать, лошадь бежит и никаких коноедов близко не ищет...ничто не предвещало беды, как прямо коло манежа запускается машина. А мы-то рысью едем, а я-то там сверху пытаюсь проредить рысь и позависать в верхней точке "облегчения". И вот, когда я находилсь в этой самой точке лошадь-то из-под меня и стартует. Классически - за секунду задние ноги подбираются под грудь и стартует. И я бы вроде и удержала Толстого, но я-то ехала вперёд-вверх...меня туда и выкинуло, я очутилась на шее и нога выскользнула из стремени. Так что вернуться обратно в седло уже не получалось....
А манеж-то крытый...а там - столбы. И одна мысль в голове - главное чтобы об столб не снял.... Мысль вторая была - фигли я до сих пор так вишу, если можно спрыгнуть и остановить лошадь, ибо лошадь на "стоять, твою мать!!!" не реагирует от слова совсем! В общем, и спрыгнула.... Сразу же взгромоздилась обратно....
Хотел, милый, галопа - получи его! И мы скакали... Но на галоп мне шпоры нельзя, по сему наказав - именно наказав Толстого, я сняла шпоры и мы продолжили. И продолжали бы и дальше, ибо каждый раз в том углу, откуда он подорвал, Гром предпринимал попытки свалить... Но я придумала там делать переходы в рысь и Грому стало резко не интересно. В наказание отшагивались сегодня под верхом, ибо нех.
Ну, что могу сказать? Позитивная такая получилась сегодня тренеровочка, аж спать расхотелось... :mrgreen:

И да, морковку я ненавижу :mrgreen:

Лера, очень веселый отчет! :mrgreen:
И фото классные!

Ууу, ненавижу подстраиваться под технику... Мне два дня приходится фоткать лошадей только на одной стороне левады, ибо там - солнце. А в тени вообще все серое и непонятное.

Ты ее чО - все остатки перебрала что-ли? :shock:

Из той же серии, тока кончилось плачевно.
Выехали в полутемках в туман работать - Саша на жОлтом, я на Буром. Попросила не отъезжать далеко, чтобы Апыч не напугался. Ну Саша не отследил и появился из тумана. А я в этот момент прибавку толкала. И тоже в верхней точке была. Тока Бурый в сторону ушел, а я обычно падать не намереваюсь. Поймать-то я себя поймала, но пришлось спрыгнуть, ибо порвала связку в паху...

Re: Зимние записки Заноса. Растащили и уронили)) Новый расск

Grey Star написал(а):
Лера, очень веселый отчет!
Ага-ага :lol: 8)

Trof написал(а):
Из той же серии, тока кончилось плачевно.
Да уж, помню :?

А у меня новый рассказ.
Я, как и русское кино, грешу невнятными скомканными концовками. Но сам рассказ понравился, хотя вконце возникает какая-то антипатия к главной героине....

246.jpg

Март.

Погода решила сойти с ума. На стыке зимы и весны по посёлку потекли ручьи, стали таять сугробы, на ночь застывая сосульками, воробьи и вороны с радостью купались в лужицах. Это было вчера – и тепло заходящего солнышка, и надежды, что холодов уже больше не будет. А утром девушку разбудила ставня, бившаяся об оконный проём. Вскочив и накинув старенькую куртку, она выбежала на улицу и обмера – метель! Разыгралась по-настоящему, как бывает зимой – гнулись деревья, позёмкой мело по дорогам, а мелкий колкий снег уже успел засыпать ручейки. Закрепив ставню, Света бросилась обратно в дом – зубы стучали от холода. Включив газ, девушка зажгла спичку. Совсем скоро закипит чайник и можно будет попить чая – согреться.
Тяжело ей давалась эта жизнь в богом забытом посёлке. Казалось бы – до города всего ничего – меньше часа на электричке, а поди ж ты – такое захолустье – будто в девятнадцатый век попал. Всего несколько новых усадеб, построенных дачниками, выбивались из общей массы деревянных домов, в которых доживали свой век старики и старухи.
Чайник на плите громко засвистел, извещая о том, что закипел. Грея ладони о горячие бока чашки, Света прислушивалась к вою ветра за окном. Выходить из дома и ехать куда-то в электричке не хотелось совершенно. Но работа есть работа, и опаздывать, или же не являться вовсе, так девушка не могла. Нагрянувшая метель наводила мысли на рассказ «Тёплый хлеб» Паустовского. Вдруг, и в её деревне завёлся какой злой человек и теперь из домов начисто выдует тепло, заморозит колодцы, и оставшиеся местные жители не смогут из-за мороза дойти до единственного магазина, стоявшего у платформы электрички.
Отгоняя эти мысли, девушка заперла дверь и уже пошла к калитке, как вдруг замерла – по ту сторону забора стояло что-то большое, много больше человека.
«Медведь» - пронеслось у неё в голове. Почуял весну и проснулся, но не нашел еды в лесу и пришел в деревню кормиться! Но то, что-то большое, стояло, не рыча и вообще не подавая никаких признаков жизни. Света метнулась к порогу, открыла дверь и схватила метлу. Глупо, конечно, но с хоть таким оружием в руках девушка чувствовала себя увереннее.
- Эй! Эй, уходи! – И она стукнула по забору черенком.
Стоящее за воротами существо задвигалось, вскинуло голову…
«Лошадь» - обмерла девушка.

Мама умерла, когда девочке Свете было всего пять лет. Из воспоминаний о ней остались только две косички. Такой причёски у неё больше не было – папа умел делать только «хвост». С ним она так и проходила все годы садика и первое время в школе. Когда Светлане исполнилось тринадцать, папа привёл в дом чужую женщину с дочкой-погодкой Светы. Тогда ещё, в шутку, девушка сравнивала себя с Золушкой из одноимённой сказки. И дошутилась – в родном доме ей находиться становилось всё хуже: почти вся домашняя работы была на ней, одежды новой не видела – донашивала за сводной сестрой, а папа, начавший пить, всё меньше имел право голоса. Теперь порядки в семье устанавливала мачеха Юлия.
Чтобы меньше бывать в родном доме, Света записалась на кружок по рисованию – она и в раннем детстве неплохо рисовала, а в более старшем возрасте талант начал раскрываться. Уже совсем скоро девушка «переросла» всех тех, с кем начинала обучение, и «прописалась» в старшей группе. В один из дней был урок живописи, который планировался на «пленере» – в парке. Уже когда все расселись, учитель представил ученикам сюрприз – кроме пейзажа надо будет написать ещё и лошадь с всадником. Причём надо сделать это быстро и качественно – лошадь, животное подвижное, долго на одном месте стоять не будет. Ученики склонились над листами, а Света всё никак не могла отвести взгляда ни от коня, ни от всадника. Лошадь, рыжая, удивительно подходящая под осень, вся какая-то подвижная и лёгкая – она заставляла сердце биться быстрее. Всадник на ней не казался чем-то инородным – вместе они смотрелись очень гармонично.
- Вы, Света, написали не лошадь на фоне природы, а природу на фоне лошади – сказал тогда о работе учитель.
Она даже пыталась найти того самого всадника и лошадь – чтобы подарить картину, но поиски оказались тщетными! Ни лошадей, ни всадников девушка больше никогда не видела – если только по телевизору или в фильмах. Но каждый раз обмирала, глядя в глубокие глаза, наблюдая за движениями. Каждый раз, находясь под впечатлением от увиденного, она хватала карандаши и делала наброски.
Скоро, под началом умудрённого опытом учителя, она выиграла свой первый конкурс. Дальше были ещё победы и пророчество о большом будущем, как вдруг, мачеха, недовольная тем, что падчерица намного талантливее её родной дочери, взбунтовалась и запретила появляться в художественной школе. Мотив был простой – необходима помощь по дому, поступление в университет на носу и надо думать о будущем, а не малевать картинки. Света могла и не бросать занятия – но мачеха перестала выделять необходимые деньги. Как бы ни любил учитель свою талантливую ученицу, он не мог на свою невеликую зарплату покупать ей холсты, краски и кисти. Так Свете пришлось осесть дома, где начинался сущий ад – дочка Юлии, как говорят в народе, «принесла в подоле», так что теперь не девушке была не только домашняя работа, но и забота о сводной сестре.
Так больше не могло продолжаться. Света взбунтовалась и решила, что уйдёт из дома. «Куда глаза глядят» - говорится в таком случае, ибо идти ей было некуда совершенно. Последней каплей стало, когда накануне выписки из роддома сводной сестры, мачеха сама перенесла вещи девушки в комнату к отцу, мотивировав тем, что ребёнку надо много места и девушки больше не могут жить в одном помещении, кроме того, Света же гуляет где ни попадя, мало ли что к ребёнку пристанет…
Глотая слёзы, Светлана наскоро покидала вещи и документы в хозяйственную сумку и выскочила из дома.

- Эй, ты что тут делаешь? – Света толкнула калитку, с трудом сдвигая в сторону наметённый снег. То, что в деревне не было лошадей – она знала наверняка. Конь, сначала было отшатнувшийся от девушки, быстро успокоился и потянулся к ней. – И что мне с тобой делать? – Потрепала она его по носу. Лошадей она видела только на фотографиях, на картинах, да в кино, и как стоит обращаться с этим непонятным животным, не имела ни малейшего понятия. На морде у коня была намотана верёвка. За неё и ухватилась девушка.
- Пошли со мной. – Как бы там ни было, нельзя было оставлять лошадь на улице в такую непогоду. У её дома, как у большинства построек в деревне, было множество сараев и пристроек. В одном из них хозяева держали летом корову, тогда как остальные были забиты инвентарём и разным хламом, каким обычно бывают завалены приусадебные сарайки. На счастье, висящая под потолком лампочка загорелась, а в углу лежало какое-то сено. Рассудив, что коню больше ничего не надо чтобы переждать непогоду, девушка закрыла на замок сарай и побежала на электричку – времени оставалось всё меньше. Не опоздать бы!

На работе, а работала Света в той самой художественной школе, где когда-то училась, она ни словом не обмолвилась о найденной лошади. Лишь перелистала справочник по животноводству, невесть как оказавшийся в библиотеке, да сделала запись в тетрадке, что коней можно кормить сеном, силосом, овсом, отрубями и ячменём. Где всё это взять и как давать – девушка не знала, и в книге написано не было. Но у платформы электрички всегда чем-то торговали бабушки, так что она надеялась, что хоть что-то купить удастся.

Остальное - по ссылке:
http://proza.ru/2014/02/03/246

Спасибо за внимание! :oops:

Mielga написал(а):
Да, было дело... микротрещины обзываются они, вроде. Полгода еле ездила, а коней работать надо было. Намазюкаешься, нурофенинку в пасть и поскакал.
Лер, хАрош романы писать! Я не успеваю их читать!

Trof написал(а):
Лер, хАрош романы писать! Я не успеваю их читать!
Читай-читай! :wink:
Тем более что пока задумок никаких....

Хочуууууу машину с ручникоооом!!!! :cry: :cry:

:lol: от видео у меня на стене возбудилась? ;)

Нет, от сегодняшней погоды и от того, что народ на парковках гипермаркетов творил утром! :mrgreen:
А видео заинтриговала! *ушла смотреть*

Trof написал(а):
Да, было дело... микротрещины обзываются они, вроде. Полгода еле ездила, а коней работать надо было. Намазюкаешься, нурофенинку в пасть и поскакал.
Я уж было успела испугаться, что это ты щас)

Рассказ отложила "к прочтению" )

Лер, ты вчера работала, а вот вчера покруче можно было подрифтить :) Правда, некоторые особо "одаренные" дрифтили на каде, собирая кучки.
Полин, не, это я когда Апыча еще работала, сколько уже? года четыре прошло? Сейчас у меня вообще халява. Я, считай, только народ тренирую. На лошаТку если и подсаживаюсь, на свою собственную. Да и то чтобы ему мозг вернуть.

Ниииии! Я вполне даже добрая :mrgreen:
Ну вот смотри. Один покатался кривой-косой, второй такой же, третий подергал, четвертый попинал, пятый еще кудачегозачем. У жОлтого крыша едет. Нужно садиться и успокаивать лошаТку, что все в порядке, что то, что он не делал когда его криво-косо просили - правильно, потому что надо ровно-прямо. И рассказывать ему что он молодец и умница и терпеливый парень :mrgreen:

Trof написал(а):
Один покатался кривой-косой, второй такой же, третий подергал, четвертый попинал, пятый еще кудачегозачем. У жОлтого крыша едет. Нужно садиться и успокаивать лошаТку, что все в порядке, что то, что он не делал когда его криво-косо просили - правильно, потому что надо ровно-прямо. И рассказывать ему что он молодец и умница и терпеливый парень
Эх :?

Да ладно тебе "эхать" - это просто свежие сегодняшние впечатления: как меня все пытались направо развернуть, чтоб я лошадь налево перестала крючить :mrgreen: . А так - учиться-то надо, что ж поделать. А Гром - и правда - молодец и терпеливый :lol: . Я, однако, не знала о ваших приключениях - только сегодня прочла. То-то сегодня Таня всю тренировку напоминала, что надо бдить, а я про себя удивлялась, с чего это :mrgreen: . Но мы отбегали абсолютно философски, хоть и на открытом. Со мной пугаться он еще не решается - я слишком легко уронюсь, это скучно :mrgreen:

Re: Зимние записки Заноса. 6 лет!)

Добро пожаловать в самый неинтересный дневник :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Да ладно тебе "эхать"
Не, Катюш, пока я отношусь к тому большинству, после которого Грома надо "восстанавливать" - я не человек я продолжу вздыхать.
Ибо вот у нас случаются просветления и лошадь местами даже бежит-бежит, но во такой лёгкости и позитива как сегодня мне самой не добиться...
В прочем, обо всём ниже!

Если Лера бегает по студии, плюётся ядом и под нос ругается матом - Лера что-то снимает, а не просто зашла попить чайку. Если она это делает в голос - то техника говно её совсем не устраивает.
Так было во вторник. Для поступления в ВУЗ на бюджетное место одной девушке нужны были картинки - с ними и с эссе она примет участие в отборочном туре...
Девушку я знаю с 4 лет - она моя соседка по квартире на Севере! Так почему бы мне не попробовать?
Ну, получилось как-то так:
aE9Mbe5tQ3Y.jpg

vNc3Rek2Q1o.jpg

jk7YgIUhxs4.jpg

Вооот, а если на манеже ругается Танюша - то там однозначно я :mrgreen:
На самом деле она и не ругалась.
Сразу после Катюши села я, но мы с Громиком контакт ищем довольно долго. Собственно, на первой рыси, когда одни, мы разминаемся оба - и он, и я. И уже только после этого у меня начинает что-то получаться. А вот сразу сесть и поехать - у меня пока не выходит.
Так что я была снята, а Троф подсела на ребёнка и поработала.
После чего мы на распущенном поводу поделали подъёмчики в галоп и с движением "куда тебе надо". Когда на галопе я не утыкаюсь в свои руки, я ещё и адекватнее срабатываю корпусом + так как знаю что вырулить мне руками не получится - я ещё и прокручивалась.
В общем, неплохо.
Пошагали и начали рысь, вот тут-то и вылезло то, о чём я говорила выше.
Я была опять снята, а Танюша основательно размяла Громушного. Мы с Катей только стояли и восхищались...
После Танюши Гром стал просто фееричным - лёгким-лёгким, приятным-приятным! Причём с приставкой гипер, по тому как это что-то совершенно непередаваемое! Моя задача была не потерять этой лёгкости и ехать. И у нас получилось (естественно, не получилось бы у нас после такого!). И в одну сторону, и в другую. Причём и мне самой было легко-легко. Тут я поняла, что все мои потуги поставить Громика на темп выглядят грубо и...неопрятно. Да, в конечном итоге мы двигаемся, но во время этого "движения" устаю я просто до состояния нестояния.
На галопе мы прекрасно скакали...под бичом, а у меня был "день проваленного стремени". Сегодня даже поигрались - когда Троф нападает на Громика с бичиком, а тот прыгает и меняет направления. В результате игрищ выдернули мне мой многострадальный левый тазобедренный, так что я теперь хромоногая :mrgreen:
А вообще, конечно, проблем до сих много, но они решаемы и решаются постепенно.
Сегодня, вон, уже руки хорошо были, даже получилось классно поднять-округлить шею.
На этом и закончили.

А вообще, господа, у нас сегодня 6 лет совместного существования! :D
Ровно 6 лет назад Танюша привезла меня в гости к Громику! С тех пор я им и надоедаю.
Много всего было - падения, ругань, взлёты, даже почти расставания, незнамо как взятое первое место и откат к самому началу. Надеюсь, дальше будет не менее интересно!
x_473e3221.jpg

x_5422ebd7.jpg

x_bc7f336c.jpg

jAYCBBJYhi8.jpg

3D6UQDqjuIk.jpg

Re: Зимние записки Заноса. 6 лет!)

Красивая девушка, на первом света не хватает.
Э... а что бюджетное образование, где нужны картинки? :shock: чем-то это попахивает...

Сверху