Re: Зимние записки Заноса! Охота на охоту в АП...мастер-клас
Гром сегодня всем своим видом показывал что, мол, "я же вас предупреждал! Тут конееды" и пытался спастись первым. Сегодня с крыши манежа сходил снег....
Знаете, приятное ощущение, когда лошадь вроде и впечатляется, но - слушается. Правда, бежал сегодня Громик не вперёд, а всё больше вверх, ибо на цыпочках :mrgreen:
Но, по-порядку.
Меня сегодня адово глючило налево. Вернее, я сначала не поняла в чём проблема - то ли во мне, то ли в Толстом, который сегодня складывался и выпучивался вообще во всех плоскостях. Я даже Танюше пожаловалась, что он вываливает плечо, "вернусь - посмотрим". Пока Троф была занята, я поделала уступки, по паре шагов принимания и плечо внутрь. Из плеча сделала переход на вольт. Никто никуда не валится, лошадь прекрасно согнута... Ага, дело-то во мне, а не в Громе! Стали разбираться, а мне туда самой не согнуться...рабочий стул, мать его :twisted: Я всегда с суток приезжаю скрюченная на одну сторону.
На рыси удалось чутка настроить Толстого на рабочую волну, а вот самой как следует поработать было никак - то колбасило, то руками размахивала. Но, даже не смотря на это, местами лошадь двигался крайне прилично!
На отшагивании выяснила, что если с жОлтым постоянно "разговаривать" поводом, не замирая и не бросая - он не особо реагирует на сходящий снег. Только стоит забыться - получи разворот. Выяснила это опытным путём. Ну. и разговаривать, конечно. На шагу не умолкала вообще - постоянно отвлекала.
Из галопной программы делали подъёмы и переходы в учебную рысь и обратно. Учебная рысь исчезла как класс, это печально.Зато галоп нашелся, по ходу, сегодня прямо комфортно было! Громик прямо двигался! Даже удалось, подняв размазанного, не в поводу, Толстого, собрать его в пружинку и согнуть.
Получился один переход в рысь прямо как по учебнику. Рысь, конечно, убогая. зато переход был почти незаметен.
А вообще, надо разбираться почему всё отвалилось....
А сейчас я уезжаю в Лугу, так что когда выложу картинки с охоты - вообще не знаю! :?