Re: Позор с чОрным, релакс с жОлтым)
ладно, довольно негатива.... Пора и про лошадей!))
Пятница 13....
У меня то пусто, то густо....
Вот и утром:
Троф:
я вот мЫслю
может тебя к коням отправить?
Неуправляемый Занос:
я сёдня к чОрному еду...
Троф:
заодно и к нашим заедешь?
А шо нам, кабанам - доеду и до Толстого с Апычем)
Приехала к Сезаму...спит, пофигист такой на всё... Быренько переоделась, обливаясь соплями, почистилась.... Ещё на чистке настрой чОрного мне не нравился, хотя я и так знала что Сезам стоял дней 5
Сначала размялись на корде. Конь прыгал и фырчал, но я помнила что Наташа говорила что первую рысь надо обязательно трюхательную делать - а то у чОрного проблемы с суставом на задней ноге
Села...начали шагать...и тут на-ча-лось :twisted: Коня утаскивало от одного угла манежа и стенки перед этим углом. Проблема в том, что хлыста конь боится и стартует с удвоенной скоростью

А стартует с головой "йа олень".... И ноги не хватате его задвинуть обратно (говорила мне Наташа - надевать шпоры, но я со своим нестабильным шенкелем боюсь натыкать) Пля...стыдно было - народ и на манеже был, и у конюшни тусовался... А у меня конь стартует с безумным видом. С одного такого старта ударил мне в спину :evil: И я задумалась...оно мне надо? Да, я смогу его "привести в порядок" - есть примеры (тот же Таюн, но там было попроще - Тай изначально какой-то контактный, ителлегентный), научить не бояться хлыста и вообще доверять, уважать и слушаться(я НХ не знаю, но уж что-то сделать можно - прописная истина что кони похожи на своих всадников)... Но тут же в голове вопрос -
оно мне надо?? Более опытным людям за это деньги платят (не, я бабло не прошу - не вышла статусом и навыками)... Ладно, допустим, я для поддержания "статуса", опыта и самоуважения (но с позволения хозяйки) буду заниматься с Сезамищем.... А потом? А вдруг опять расставаться? А вдруг ещё что? И всё бросать, на всё забивать?
Понимаю, что Сезам отрывался на мне за дни стояния....и, втянувшись в работу, будет адекватнее и приятнее... Не знаю я, в общем... Поговорю ещё с Наташей лучше...чем тут кости перемывать. Но Сезам - оч специфический конь, без уважения к человеку....
Ну а после войны таки побежали нормально - потянулись вниз, налево лучше, направо - хуже. Контролировала себя по тени - пропихиваю поясницу вперёд, а не прыгаю вверх...и руки не шевелятся (пасибо, Танюшины зимне-весенние дрючки даром не прошли). Но ноги не хватает...
И галопчик оч приятный сделали. Особенно налево. Только Сезам в какой-то миг подпрыгивал и менял ногу :shock: В такой момент я опять подсела не так и ударила спину((
По результатам - последние минут 10 вышли оч неплохими. Однако когда шагали коня опять пропёрло от того угла.... :|
Ладно....
Замыла коня, отшагала, кинула сена, морковки да и, не переодеваясь, направилась в Исток - к Громушному
Дорогу я знала только одну - по дороге - мы зимой ездили в, соседнюю с ПолиЭко, конюшню... Однако так - далеко( Однако спасибо за многолетнюю выучку и отсутствие топографического кретинизма :mrgreen: Быстренько нашла тропку и минут через 15 была уже у конюшни. Иду..народ: Ты откуда????Оо
Громушный, гулявший в леваде, спалил меня ещё издалека - я не слышала, но уже видела что он гугукает. Такой милый))) Поцеловались, забрала жОлтожопого из левады. Какой кайф когда уже не надо переодеваться
Быстро почистились (однако успели почухаться и поцеловаться) и ушагали в поля. Нет...уползли... Ибо судя по Грому - он находился на последней стадии издыхания))) Еле-еле передвигал ноги. (выпрошу у Троф разрешения надевать шпоры, когда на Грома буду садиться)) Однако в полях Громушный вполне так бодренько чесанул рысом. На песчаной тропинке конь предложил галоп. Гром!!!Предложил!!!!))) Ладно, милый, скачи! Заодно и наконец-то увидела водоём в котором коней купают... Кони купались, я обзавидовалась....
Забрались сегодня с Громом в новые для меня места. Ничего - "люби и знай край родной"
На закате виды такие, что умереть - не встать! И я без фотоаппарата - он в Ейск уехал((
Зато с набором сопливчиков за крагой - программу самоуничтожения никто не отменял и сопли продолжают тупо лить. Иногда ещё нос закладывает - как будто он опухает изнутри... Я уже больше не могу((((
Прокатились по лесу, спустились на площадку, смотрим - Эйприл скачет.
Толстый: "Леер,там скачут! Мне тоже надо!"
Я: "Не, не надо, отвернись"
Эйприл скрылась за холмом, тогда мы вышли на песчаную дорожку и тоже припустили галопчиком. Пусть и в сторону дома - я с перчатками ничего не боюсь (а так же с ремешком на пеляме и с соплёй)))
Догнали Эйприл - домой шли не одни, болтали о разном) Толстый пару раз чуть не заснул на ходу)))
Дома, пока ждали очередь на купание, хорошенько в песке вывалялись, потом помылись. Видать то, что Толстость уже повалялась, спасло свежепомытую тушку от обильного загрязнения))) Пока Громушный тусил в леваде - вытащила Апыча помыться и погулять....
Пока туда-сюда...уже 10...
Пипец, я так поздно уезжала из конюшни только в Морозовке....
Быстро сунула коней домой, дала еды, проверила и убежала ловить маршрутку....
Дома поржала. Иду..едет мимо меня парень на табуретке... На табуретке и на спине куртки гордая надпись: "ДПС"
З.Ы. Спасибо Танюше, что волнуется за мну