Re: Осенние записки Заноса. Сказ о том..))
Кэтрин Де Бург написал(а):
гражданский брак - это когда сделана запись в актах гражданского состояния, в ЗАГСе то биш..
Это-то понятно. Однако ж у нас вкладывают в это название как раз иной смысл - что живут, не расписавшись...
Общественность, кстати, протестует. Родственники в шоке - как мне такое вообще позволили! :mrgreen:
Сказ про то, как мы с Машей-Яблочко банан связывали и топили, кидались клубникой и затапливали студию!
Я учусь на курсах.
Там дают домашнее задание.
Кстати сказать, домашнее задание на этих курсах и было главным страхом на обучении!
Накануне вечером бродила в окрестностях дома, в поисках «где бы стырить веточку ёлочки». Сосны в сквере, видать, уже кто-то до меня оборвал, а на поле ёлки росли как-то уж очень на виду. Отхватывать люлей от бдительных собачников и мамаш с детьми, гуляющих в поздний час, мне не хотелось совершенно, даже во имя искусства, так что я осталась без ёлки и один на один с незавершенным образом съёмки!
К этому ещё и плохо спала ночью, всё снилось что мне не хватает 4 часа в студии, и я судорожно искала выход – как хоть что-нибудь снять до урока. Так и не найдя его, утром проснулась недовольная, колючая, вышла из дома не вовремя, позабывала всё на свете… Да потом ещё и кучу бабла на реквизит потратила! Ухххх!
У метро подхватила Машу и устремились мы в студию – творить шЫдевры.
Студия – на Обводном, во дворе. Полнейший андеграунд, всё как я люблю.
Нам выделили забронированную студию, я расчехлила аквариум и принялась готовить банан к съёмке. Маша похихикивала «порнуху снимать будем», я согласно кивала: «да-да». Люди, шныряющие из гримёрки и обратно, недоумённо косились на процесс штопки банана. А процесс шел под неустанные смешки.
Наконец, фрукт был связан и помещён в воду. То, что эта хрень не тонет, я выяснила накануне, проведя эксперимент дома, так что топила я его посредством присоски со скрепкой на дне. Голь на выдумки хитра, ага!
«Связали и утопили» - прокомментировала Маша.
Потом начался долгий процесс ожидания появления пузырей на его поверхности. Пока же мы готовили реквизит для последующей съёмки – Маша чистила мандарины, а я раскрашивала герберы «под полсонух». Правда, какие-то хиленькие у нас подсолнухи получились, или же урожай малины и клубники был собран в зоне отчуждения Чернобыля – пусть будет интрига для зрителя.
Банан нехотя покрывался пузырями, и постоянно отворачивался от нас. Я шипела и ругалась, Маша подкалывала:
«Он обиделся на тебя после всего, что ты с ним сделала».
«Ему пофиг, он мёртв!» - парировала я.
«Ну, так тем более».
Наконец, банан был отснят, и мне в голову пришла идея покидаться в него какими-нибудь ещё продуктами. Благо, их у нас имелось! Первыми пошли дольки мандаринов. Не спрашивайте меня, где здесь логика! Где я, и где логика?
Дольки мандаринов, попав в оду, нагло тонули! Я не была готова к такому раскладу, так что совсем скоро на дне аквариума образовался слой из цитрусовых.
«А давай теперь клубнику!» - предложила я. Про логику не надо, я уже писала про неё! Идея попахивала некой буржуазией и расточительностью, стоило только вспомнить, что на дворе конец ноября, а мы – клубнику в аквариум!
Вскоре я уверилась, что выходит фигня и стоит просто покидать клубнику в воду. Уже без участия банана.
Эксперименты продолжались.
Клубника падала со всплеском.
Из зала студии неслись «раз-два-три» и писк вспышки.
Иногда – мат и ругань на мои кривые руки.
И тут, лежащие доселе красивым оранжевым грунтом, дольки мандаринов начали предательски всплывать, попортив кучу и без того отвратительных кадров.
Меня разбирал смех.
В итог уверившись, что я – лох чилийский, я решила более не испытывать судьбу, ибо ещё немного и камера оказалась бы в аквариуме, вместе со всей техникой, принадлежащей студии. И не спрашивайте меня, как бы я там всё уместила. Уместила бы!
На этом эксперименты с утоплением ни в чём не повинных фруктов окончились и я принялась за изготовление «бассейна», по тому как клятвенно заверяла сотрудников студии, что не допущу порчи имущества и студии.
Всё-таки спасибо мирозданию за мою развитую соображалку и за наличие дома огромной плёнки, иначе я бы не справилась!
В импровизированный «бассейн» была установлена многострадальная тумбочка, сверху водружено зеркало и тут я провалилась первый раз – овальное зеркало – отвратительно смотрелось в кадре!
«Ладно, - думаю, - выкручусь»
Но не тут-то было!
Вода с зеркала предательски стекала! Выровнять чем-нибудь тумбу или зеркало не удавалось ни каким образом…. Провал №2…
Однако, мозг у меня всё-таки есть. Пользуюсь я им не всегда по назначению, но он есть! И я сделала «бассейн номер два» из зеркала посредством бортиков из скотча. Вода никуда не утекала. Но возник вопрос – как теперь скрыть в кадре эти отвратительные края??? Решила я этот вопрос, почему-то, только на следущее утро.
Далее съёмка пошла тихо, мирно и спокойно. Пока мне не пришло в голову, что я хочу мыльных пузырей, коии, естественно, забыла купить.
Упереть из туалета средство для мытья посуды и сделать свои пузыри? Легко!
Пузыри у нас появились.
Лопались, правда, быстро.
Но они были!
Ещё бы я какой-то момент не забыла с какой стороны я набирала мыльную воду, а с какой – дула и не перепутала их, откушав «Фейри» – вообще красота была бы! Кстати, «Фейри» – дрянь на вкус, не ешьте его! В этом вопросе я вообще не эксперт, но смею подумать, что все эти средства не далеко друг от друга ушли, как бы не пахли…
Следующая феерия произошла с мандаринами. В момент, когда мне удумалось использовать искусственный снег!
Оказывается, он воняет! И не растворяется в воде, плавая там белой плёнкой!
Ну, зато я теперь это знаю!))))
Окончив мучения со съёмкой отражений, мы решили реализовать ещё один проект. А всё почему? Потому, что я углядела в инэте фотографию «горящей» в воде спички. Т.е. была обугленная спичка и «пламя» из воды.
«Костьми лягу, но сниму» - решила я и получила провал №3 - костьми легла, но нифига не вышло!
Ну ничего! На то они и провалы, чтобы можно было их потом переделать!
По итогам съёмки Маша выбрана лучшей в номинациях:
1. лучший кидатель всякой фигни в аквариум,
2. лучший капатель
3. лучший же поливатель и вдуватель
Огромное спасибо тебе за помощь, Маша! Без тебя съёмка бы не удалась! Помни – с меня календарь :wink:
З.Ы. Фотографии, уж не обижайтесь, покажу завтра вечером :roll: