Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Врач говорит что я сильно больна, большое поражение лёгких. Сказал что надо теперь очень-очень беречься - никаких коней, бань,чистки снега, прогулок с собакой, ватрушки с ребёнком, лыж, финских саней и прочих зимних забав. Не мёрзнуть, не потеть, не дышать холодным воздухом.
не жить не предлагал? У меня после тяжелой пневмонии с плевритом, благодаря которой я едва на тот свет не попала в 12 лет, у меня запаена четверть легкого, и об этом я узнала не от лечащего врача, от человека, что мне флюшку на работу делал ( на снимке очень хорошо видно). При этом при всём я делаю всё, что категорически запретил доктор, не курю только, хотя курила до беременности 17 лет и не так давно, после года курения электронки, снова бросила. Бегать полноценно не могу, но это не только к легким вопрос, но мне, вроде, и не нужно никуда именно бежать. Я так отношусь к рекомендациям, советам и даже лечению: дели пополам. Нет вариантов - придерживаемся необходимого, есть - по состоянию. А по таким рекомендациям врача можно просто лечь и умереть. Людям с болезнями легких всегда советовали закаляться, не сидеть дома, даже зимой, и больше активности. Купаться в проруби одетым и потом бежать марафон лишнее, но блин, ребята, что за врачи сейчас. Дышать-то вообще можно?
На даче сказочно 😍 , снежное безумие. Красиво, но убирать кому-то надо(.

По-моему, обширная статистика в ковидные времена наглядно показала, что степень поражения легких с субъективными ощущениями больного коррелирует слабо.

Некоторые рекомендации действительно если не будешь выполнять, умрешь. Что-то не встречала рекомендаций закаляться на фоне острой пневмонии. На фоне ремиссии - пожалуйста.

У знакомого сын простудился, кашлял месяц, вроде ничего особенного, потом все-таки пошел к врачу. Врач схватился за голову и отправил в больницу, где больного положили в реанимацию. Через сутки его не стало. 35 лет, здоровый мужчина - догулялся до тяжелой пневмонии.

Вот это самое стрёмное - ничо не болит и не беспокоит. И бац - умер....
Очень коварная болезнь!

Вчера была у врача. Правда, не у того, что меня уже два раза смотрел и слушал. Говорит что уже неплохо "звучу" для такого поражения.
Назначения те же - пить антибиотик и делать ингаляции.
Потом сдавать кровь и идти к врачу. Если в процессе лечения хуже не станет.....

Блин!
Такая красота на даче в лесу - аж жить хочется.
И совсем не верится что с завтрашнего дня жопа и плюсовые температуры.
Днём...
А по ночам минус и здравствуй, каток.
IMG_20250113_172752.jpg

IMG_20250113_162342.jpg

Сегодня такой туман показывали! Но у меня в этот момент чинили котёл и пришлось сидеть дома.
Довольствовалась поездкой в магазин.
Гуляю я теперь только на машине....
IMG_20250113_172811.jpg

IMG_20250113_172851.jpg

IMG_20250113_172858.jpg

IMG_20250113_172905.jpg

IMG_20250113_172911.jpg

IMG_20250113_172918.jpg

IMG_20250113_172926.jpg

Лера, а Панкевичу не вредно делать "зайку"? С его проблемами с суставами
Если следить и делать зайку правильно - не укатившись на жопку, округлив спину и рывком, а на лапах и поднимая себя спиной - то очень даже не вредно.
Он у меня ещё из зайки вставать в "конь" - то есть встать на задние лапы - может. Прокачиваются лапы и спина, без этого никак.
Аналогия с конями - можно бездумно делать свечку рывком шеи вверх, а можно научить лошадь пересаживаться на зад и поднимать себя спиной. Отличное упражнение.
Правда, Панкевич норовит всё время пойти по пути наименьшего сопротивления и делать неправильно.

Как по волшебству.
Закончились новогодние праздники и вся новогодняя погода зпкончилась.
На деревьях ни грамма снега.
Под ногами лёд.
Ветер сдувает машину в дороги.
Дождь.
Туман.
IMG_20250114_110029.jpg

Приехала поработать в галерею, а тут новая выставка. Я плохой помощник - я со своей болезнью всё пропустила. И подготовку, и открытие(
IMG_20250114_121108.jpg

IMG_20250114_122909.jpg

Я плохой помощник - я со своей болезнью всё пропустила.
Это не плохой помощник, это значит, что ты человек. Погода - дрянь. Если бы не ветрина я бы ещё подумала, что всё неплохо, но с таким ветром и на почти гололёде, такое себе удовольствие.

Ты такая думаешь "мало зимних снежных фото с конями, надо больше снимать", а зимы нет и вместо грунта голимый лёд.
Пишешь вторым пунктом на записке, которую надо спалить и кинуть в бокал в новогоднюю ночь, "здоровья" и сама болеешь пневмонией, и её находят у мамы....да ещё и с какими-то осложнениями 🤦‍♀️
Офигенное начало года!

Хотите ужастик?
Мама сказала что я выглядела дико....
Ложусь спать на даче.
Смотрю кинцо на телефоне, расслабленно лежу и чувствую как по внутренней части бедра что-то то ли ползёт, то ли катится.
"Ну, думаю, ворсинка от пледа".
Лезу туда рукой, откидываю то, что ползло...и ощущаю пальцами что-то меховое и....вибрирующее! Так как я ещё до сих пор не очень хорошо слышу, мне показалось что вибрирующее, а на самом деле жужжащее.
Откидываю одеяло и вижу...ОСУ!!!!!!
ОСУ блин!!!!
В январе!!!!
В КРОВАТИ!!!!
ПОД ОДЕЯЛОМ!!!!
Меня пот пробил и аж попа вспотела - я ж ос боюсь и ненавижу до одури!
Убила осу и потом ещё полночи не спала - проверяла постельное, одеяло, Янку, подушку, лампу (а я там летом три осы убила "чистым домом"), боялась вытянуть ноги и расслабиться.
На следующий день Андрей разбирал потолок и искал гнездо.
Не нашел, но запенил всё, что видел....
А меня вроде отпустило.
Но было жутко.

А я возвращаюсь к нормальной жизни. Сегодня уже гуляла с Паном!
После анализов и приёма врача в воскресенье попробую уже доехать до Громика!:)

Я люблю ос и спокойно к ним отношусь, но в конюшне отмерзли пауки и вот там я побегала😅. Но оса в январе - это сильно... Какие ещё сюрпризы😒. У меня и моих друзей/знакомых 2025 начал с животных, есть и сложные и совсем плохие случаи и легкие недомогания/порезы, но всё равно очень неприятное дело.

Все мои попытки убить ос заканчивались тем, что они меня жалили
Поэтому я их не убиваю, чтоб не брать в руки, предлагаю переползти на еду: сладкие булки, кусочек мяса и затем выношу. Но это надо не бояться, что насекомое на таком близком расстоянии.

Все мои попытки убить ос заканчивались тем, что они меня жалили
Тапок и "чистый дом" в помощь же! ;)
На еде я их прям ножом режу - они смешно увлекаются выкусыванием кусков и становятся невнимательными) Но то, что они прилетают в беседку/на пикник и могут ужалить если я махну рукой и задену....
Терпеть их не могу, отбитые!
На следующий год весной хочу заказать обработку участка от ос.

Янка сегодня первый раз осталась спать в саду!
Переживательно.....особенно с учётом что все новогодние праздники она просыпалась в 9-10 утра и не спит днём уже давно....

Как же красиво на станции Новый Петергоф! Подсветку до сих пор не выключили.
IMG_20250121_181630.jpg

На еде я их прям ножом режу - они смешно увлекаются выкусыванием кусков и становятся невнимательными) Но то, что они прилетают в беседку/на пикник и могут ужалить если я махну рукой и задену....
Терпеть их не могу, отбитые!
У тебя с осами, как у меня с пауками)). Правда, я убить насекомое не могу и противно и жалко. Если оса мена достаёт, я аккуратно и тихонько отвожу её рукой, не машу никогда - это их бесит. Но меня осы не кусали, а шмель было дело и вообще ни за что. Просто сел на палец, пока я его рассматривала укусил и улетел, козел! Летающие, ещё кстати на цвет одежды летят, знаю, что любят темные цвета, особенно черный.

А меня кусали!
Прям с детства!
Первая оса укусила когда мы босиком по огороду бегали, а у нас там абрикосы валялись.
Так что моей ненависти уже очень много лет.
Особенно если учесть несколько последних случаев! В кровати, когда спать собиралась!
Место последнего укуса до сих пор в одной точке чешется иногда! Хотя жала там не оставалось....
А однажды мы ездили в Карелию в поход и я там почти рехнулась - там осы были везде и никто не остался не укушенным. За 5 дней выработалась новая привычка - осматривать место куда садишься и пространство между икрами и задней поверхностью бедра если присаживаешься на корточки.
Ночные комары были наслаждением.....

У тебя с осами, как у меня с пауками))
Нуууу, кстати, к паукам я стала проще относиться. Кога у тебя ребёнок приходится перебарывать себя.
Летом вон в сарае откормили огромного паучища мухами. А папа его паутину лицом собрал, хотя я её и огородила чтобы никто не влез....но мальчики такие мальчики! 🤦‍♀️

Нуууу, кстати, к паукам я стала проще относиться. Кога у тебя ребёнок приходится перебарывать себя.
Летом вон в сарае откормили огромного паучища мухами. А папа его паутину лицом собрал, хотя я её и огородила чтобы никто не влез....но мальчики такие мальчики! 🤦‍♀️
Я к ним проще отношусь когда их нет)). Ребенок мой тоже пауков боится и паутину не любит). И уж прикармливать паука я точно не стала бы. Я человек простой, вижу паука, собираю вещи и переезжаю.
1737546919618.png

1737546935172.png

При этом я чуть не купила это
1737546988290.png

Что было в моей голове, когда я стояла перед террариумом и прикидывала куда ето дома посадить...

Осы тоже. А кто-то лошадей панически боится🤷‍♀️. И нельзя сказать, что страх безосновательный.
Кто соседствовал с шершнями, ос и других насекомых не боится😂. Вот это страшная штука

Шершни вообще неубиваемые какие-то... В детстве еще с ними столкнулась, гнездо над нашим балконом было, один залетел. Как-то родители решили вопрос и гнездо ликвидировали.

А это не отпугнет и пчёл заодно?
Я это обязательно узнаю перед тем, как обрабатывать.
Без пчел в огороде никак!
Их я, кстати, не боюсь. Ибо они полезные, заняты своим делом и ко мне не лезут.

Шершни вообще неубиваемые какие-то...
Чудесно убиваемые газовой горелкой🤣
Не в доме, конечно.
Я когда на яблоне у себя их обнаружила - знатно испугалась. После суровой порции "чистого дома" шершень ещё умудрился куда-то улететь.
В комнату залетел - я его лаком для волос зафигачила.
Ну их нахрен, они и жалятся и кусаются. У нас двое знакомых пострадавших - по рассказам ощущения непередаваемые! Причем если одна на него села - по сути сама виновата, как (по сути) и все мы в случаях когда жалят. То вторую атаковал по каким-то своим понятиям. И приключился анафилактический шок...
А ещё они вредители.
И ведь на север не переедешь! Осы теперь и в Мурманске живут!
Раньше не было, кстати....

А кто-то лошадей панически боится🤷‍♀️. И нельзя сказать, что страх безосновательный
То же самое и про собак.
Кому-то пусечки, а у кого-то ужас.
Периодически тут обсуждаем.
Если я вон от пауков не убегаю в панике и перестала до темноты в глазах бояться машин, объезжающих меня слева, то считаю что и другой человек со своими страхами справиться может.
Сегодня утром с Панкевичем гуляли, он по своим делам нюхал метрах в 10 от меня, я шла тупила, навстречу мужчина лет 50. В таком месте где нет нужды ходить без собаки. Увидел Пана, прижался к забору, руки за спину, глаза выпучил.
Может, заключённый бывший....
Я Панкевича подозвала, взяла за шлейку, но мужчина так и стоял пока мы не ушли к дороге.

И, кстати, про собак и лошадей...
IMG_20250122_212601_931.jpg

Последнее редактирование:
Сверху