Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осенние записки Заноса! С Днём Рождения, Trof!

видела твои фотки в контакте на страничке о натуральных продуктах)) раз фотки тырят - значит нравятся многим))) и тем, кто с тобой не знаком 8)

Tаnka написал(а):
А для всяких встреч и работ человечество придумало косметику. Сама всякие тоналки ненавижу
Вот-вот, аналогично не люблю тональные крема. Ходила на хоккей - замазалась, вроде ничего, люди не шугались :D

Trof написал(а):
Сказ о том, как мы исправляем посадку, убирая наконец внутренний повод с шеи.
Оооо, я таки увидела свою внутреннюю ногу! Жутькошмар!

Кэтрин Де Бург написал(а):
видела твои фотки в контакте на страничке о натуральных продуктах)) раз фотки тырят - значит нравятся многим))) и тем, кто с тобой не знаком 8)
Алёна! Ну а ссылку на группу! Интересно же!

Воот, на хоккее побывала! Супер! Сидели в первом ряду сбоку от ворот. СКА выиграли :D
Z43Vxh-6pO4.jpg

7JNcdAiATfg.jpg

5qP2GmYW9Hk.jpg

Zаnoss написал(а):
Я даже сама не раскачивалась на галопе, работая только поясницей.
А я никак не могу объяснить своему телу, как это надо делать! :( Мозг понимает, но воплотить не может. Так, редкие проблески иногда.

От синяков дома всегда держу гепариновую мазь. Отличная штука! И недорогая.

Re: Осенние записки Заноса! Акварельная осень...

anka-) написал(а):
А я никак не могу объяснить своему телу, как это надо делать! Мозг понимает, но воплотить не может. Так, редкие проблески иногда.
Я раньше даже не задумывалась - у меня всегда под задницей были кони, которые плевали на неумелые действия всадника сверху и скакали, по тому что хотелось. Так что раньше я ездила своершенно спокойно. без закачиваний. А вот на Громике, которому надо не мешать всё сложнее...

Сегодня ездили.
Новый косяк (что ни день - то праздник!) - не смогла поставить Громика на темп - суетила его руками, неустанно дёргая левой. Таня давала советы, один из которых был соединить боьшие пальцы и так и ехать, не заботясь о движении. Постепенно рука перестала дёргаться, Громушный ей поверил и пошел вперёд, стоило чуть качнуть его вперёд корпусом. Налево попроще было.
С галопом тоже получше. Налево я почти поехала, стараясь ехать низом, вести Громика в руке. Иногда было хорошо, иногда пережимала шпорой и Толстый включал "козлика" - подпрыгивал на месте.
А направо как обычно моё тело сказало что оно не моё и отключилось. Пришлось сесть Танюше и на личном примере показать КАК должно быть. Я видела это сотни раз, но сегодня появился эффект!
"Ты же после Тани села", - скажете вы. А вот и нифига подобного - даже после Троф жОлтый может не двигаться - важно самому правильно сработать.
И у меня получилось!
Пару раз было похоже на правду - я не перетаскивала никуда руку (а я грешу на галопе таскать правую руку через холку), я её даже в сторону не отводила, а Громик был с постановлением и двигался!
Получилось!!!
Спасибо Танюше и замученному Толстому!
Громик будет бриться в бижайшее время - оброс как медведь, ибо гуляет постоянно, и после езды МОКРЫЙ просто от ушей до паха! Отшагивается быстро, а потом сушимся до посинения... Так что будет у нас плюшевая персиковая лошадь :mrgreen:
Сейчас у меня два дня перерыва- работа и отдача дочернего долга. Это плохо... :(

А после конюшни я поехала погулять в Петергоф... Сейчас разгребу картинки и покажу вам эту невероятну акварельную осень!

Tаnka написал(а):
В Москве в выходные обещают снег. Осень заканчивается...
Ого!
У нас вроде заморозки небольшие после 20 числа обещают. Думаю что пора резину менять, да шипы почти нулёвые жалко :|

Я очень люблю одиночество. Не на долго, но мне надо побыть одной, побродить где-нибудь, подумать, попытаться привести в порядок мысли.
Сегодня после конюшни решила съездить в Английский парк в Петергофе - я там иногда катаюсь на велосипеде, однажды там бывала пешком и, когда стояли с Элем в "Эфе" - мечтала туда съездить погулять...
Меня любит пасмурная туманная погода, или я её люблю - я ещё не разобралась. Но пасмурных картинок у меня много.
Красиво.
По-настоящему красива засыпающая природа...
180216930.jpg

180216931.jpg

180216932.jpg

180216934.jpg

180216935.jpg

180216936.jpg

180216937.jpg

180216939.jpg

Снимала этот кадр с угрозой оказаться в воде - сидя на тонкой балке над каналом...
180216940.jpg

180216942.jpg

Дорожка приглашала пройти, прошуршать мокрыми листьями...
180216943.jpg

Но вместо этого меня понесло на дерево. нависшее над каналом. Там я испачкала куртку, поскользнулась на мокрой коре и чуть не плюхнулась в воду. Надеюсь, не зря...
180216944.jpg

180216945.jpg

180216946.jpg

180216948.jpg

Если неслышно идти по опавшим листьям, можно улышать как падают капли.
180216953.jpg

А можно загребать сапогами листву, оставляя за собой следы...
180216954.jpg

180216956.jpg

180216957.jpg

180216958.jpg

Сгущался туман, щаморосило, деревья стали терять свои очертания...
180216959.jpg

180216960.jpg

180216961.jpg

180216962.jpg

180216963.jpg

Внезапно обнаружила рукотворный водопадик...
180216964.jpg

180216965.jpg

180216966.jpg

180216967.jpg

180216969.jpg

Начался дождь...
180216970.jpg

180216972.jpg

180216976.jpg

Пришлось спешно идти к машине - я-то в непромокаемой куртке, а вот фотоаппарат у меня без чехла...
Но не могла не замедлить шаг на аллейке.
180216977.jpg

И крайний раз пошуршать листьями.
Расцвет осени кончился.
На пороге монохромные будни...
180216978.jpg

Глядя на такие пейзажи (http://zanoss.users.photofile.ru/photo/ ... 216953.jpg), мне почему-то всегда вспоминается Байрон.
Дождливо-туманные картинки - восхитительны. Тоже очень люблю пустоту и одиночество такой погоды. Кажется, вместе с природой засыпает и весь мир...

Люблю такие аллейки.
Красивые туманные фото.

Потрясающе красиво!! :D Обожаю такую погоду, почему-то она кажется очень уютной :) Такая мягкая, тихая, загадочная... а потом прийти домой и выпить горячий чай с чем-нибудь сладеньким :)

Красота-крастотища! :D
Осень, по-моему, самое яркое время года. Хоть в тумане, хоть когда солнышко, буйство красок просто завораживает.

Красивая осень в красивом парке! Когда я начала фотографировать природу- осень стала любимым временем года! (не считая зимы...))))
Тоже вчера прогулялась по парку без солнышка. А сегодня вот дождь моросит...

Лер, очень красивые кадры. Прям слышно как падают листья 8) А березы то - серебряные!

Выйду из тени, раз уже зарегистрировалась... 8)
Давно почитываю твой дневник. Очень понравился твой последний рассказ. Вообще мне нравится, чтобы все было преподнесено на раскрытой ладони, чтобы не надо было выискивать скрытый замысел. Рассказ "Встреча" был динамичным, но меня так не зацепил как "Сожженный мост". От последнего тонула в слезах на работе, всех перепугала)) Так-что вопреки твоим сказам о том, что писать ты будешь редко или вообще не будешь, я буду ждать нового рассказа.

Zаnoss написал(а):
Я очень люблю одиночество. Не на долго, но мне надо побыть одной, побродить где-нибудь, подумать, попытаться привести в порядок мысли.
одиночество или уединение?

Спасибо большое, девушки! :D

Tаnka написал(а):
Глядя на такие пейзажи, мне почему-то всегда вспоминается Байрон.
А почему Байрон? Мне всегда казлось, что он больше о любви писал...

baruch написал(а):
Так-что вопреки твоим сказам о том, что писать ты будешь редко или вообще не будешь, я буду ждать нового рассказа.
Спасибо большое! Очень приятен отзыв пока незнакомого человека!
Но, на данный момент никаких историй в голове нет. Правлю старые рассказы по новой методике :roll:

Кэтрин Де Бург написал(а):
одиночество или уединение?
Единочество :wink:
Алён, я там спрашивала - в какой группе ты картинки видела?

Сегодня с Громиком прям почти как настоящие побегали!
Во-первых: УРААА!!! Толстый бритый!!!
Нямушный и тискательный шо пипец!
+ от всего этого огромный - отшагались минут за 7...
Да и вообще, по случаю морозца лошадь был крайне бодр и активен!
Побегали рысью, не дёргаю руками и не прыгаю задницей - Громик тут же бежит. Да как бежит!
Сегодня каталась под девизом "не думай о поворотах" - ибо по стенкам мы бежали прекрасно, а перед поворотом вся прекрасность терялась и разваливалась.
Галоп сегдня уже получше. Вот прям получше! А самый крутой галоп получился после корявеньких переходов рысь-галоп-шаг-галоп-рысь-галоп-шаг. Под самый конец мы с Толстым вдруг прошлись таким галопом! Что я аж сама обрадовалась!
Оказывается, никого никуда не надо тянуть и корячиться. Надо просто ехать, не мешать и делать так, как мне надо (а не как хочется)!
И Танюша не садилась сегодня. а это показатель! :roll:

Сейчас Мышь поволоку к вету. Что-то хвоста вообще не осталось!

Zаnoss написал(а):
А почему Байрон?
На заре своей юности я им зачитывалась, всплеск любви к нему пришелся на позднюю осень-начало зимы. Бродила по паркам и цитировала поэмы. С тех пор вот как парк поздней осенью - так сразу Байрон :)

Zаnoss написал(а):
Правлю старые рассказы по новой методике
Это по какой? Поделись с писателем :wink:
Zаnoss написал(а):
+ от всего этого огромный - отшагались минут за 7
Два плюса :D Бритая лошадь обычно стоит в попоне - упрощает чистку. И да, сушить его не надо 8)
Zаnoss написал(а):
ибо по стенкам мы бежали прекрасно, а перед поворотом вся прекрасность терялась и разваливалась.
Та же фигня. Особенно когда надо не тюлюп-тюлюп бежать, а с импульсом. По стенке - отлично, как поворот - здравствуй, родной косяк :mrgreen:
Что сказал вет?

Grey Star написал(а):
Лер, великолепные фото...
Спасибо!

Tаnka написал(а):
На заре своей юности я им зачитывалась, всплеск любви к нему пришелся на позднюю осень-начало зимы.
Тогда понятно :D

Tаnka написал(а):
Та же фигня. Особенно когда надо не тюлюп-тюлюп бежать, а с импульсом. По стенке - отлично, как поворот - здравствуй, родной косяк
Вот-вот. В тюлюпе-то чего ломать, и так никто никуда не бежит! А вт на темпе... Почему такая финя - не знаю!

Мышь у ветеринара сначала собрала аудиторию поклонников (я расстегнула переноску - чтобы осматривалась), а потом закатила концерт со спецэффектами - шипела, плевалась, пыхтела и говорила своё "ук-ук-ук" (крайняя степерь раздражения). Потом вообще залезла на руки и вцепилась в меня мёртвой хваткой. Кровь на биохимию не дала взять...так что поедем ещё раз, когда будет два врача.
Пока - кошка здорова и жирна. На диету и давать 30 дней антигистаминные препараты (подозрение на шалящую печень). Но я до биохимии ничего давать не буду.
Сейчас "не разговаривает" со мной, сидит демонстративно отвернувшись.

А вообще - в ветеринарке очень интересно! Наболталась вдоволь и наслушалась историй про другую живность! И все доброжелательно так друг к другу относятся! :D

Ну слава Богу антигистаминные, надеюсь, что хвост вернется в свое состояние.

Re: Осенние записки Заноса! С первым снегом!

В Питере первый снег!
Самое время укрывать деревья и кусты на даче - под мокрым снегом-то!
rs1tZBJHLqQ.jpg

А ещё - зимнюю резину придумали трусы 8) Серая оказалась круче папиного Чёрного (тоже камри, только последней модели) - я на летней почти лысой резине заехала в покрытую снегом горку с первого раза! Уууух и хапнула адреналинчику! 8)

Сверху