Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
На последнем издыхании доехала до дома и обнаружила
IMG_20241221_172508.jpg
Ты с этим не шали, я так за 4 дня до микоплазменной пневмонии дрпрыгалась.

Ты с этим не шали, я так за 4 дня до микоплазменной пневмонии дрпрыгалась.
Так это ж бактериальная штука.
Понятно что на ослабленный организм быстрее прицепится, но всё - таки должен быть контакт с заболевшим.
А у меня классический ларингит после переохлаждения. Мы на даче с друзьями были, тусили на улице после прогулки где я немножко вспотела, потом закономерно замёрзла спиной и ногами - не было времени пойти переодеться, пили ледяные спиртные напитки. И да, я потом надела валенки и жилетку, но было уже поздно....
Вчера, видимо, был "пик" болезни организм послал меня на фиг - почти неделю не обращать на него внимания....

Однако, за время пути, дочка могла подрасти.....
N6SnEOg5JTw.jpg

9BBdWSuJUc8.jpg

Последнее редактирование:
Отстой эта ваша взрослая жизнь(

Ещё лет 10 назад я бы и с температурой к коню поехала бы, а сегодня (в единственный свободный день!) всё ещё плохо себя чувствую и осталась дома.
Не знаю теперь - удастся и выбраться до НГ(

Ребёнок в саду - это постоянный источник какой-нибудь заразы
Это да!
У меня Янка кашляет уже месяц, хотя её и выписали давно, сказав "здорова". Но в саду все такие без исключения, не выделяемся.
Купила фонендоскоп - слушать не начнутся ли сипы, я прошлый раз я проворонила бронхит :(

Когда я говорила что Громик был максимально безучастен на фотосессии - я не шутила. Настолько безразличным я его не помню...
Шапку модную, кстати, сама сшила. Меня возмутило что она на авито стоит 1200-1400. Мои руки не для скуки, колпачков красных у меня как у дурака фантиков, полтора часа времени - и вот шапка готова. С размером промахнулась - надо перешить на побольше - эта прям в обтяжку получилась, но технология освоена!
3PzBeLiDoQk.jpg

У нас вылупились новые бабочки!
Я теперь знаю кто это - эти дикие вредители совки. Какой именно их подвид не понятно, но по фотографиям гусениц и мотылька яндекс говорит что они. Жрут всё, так что не жалко когда помрут.
Да, не завидно их участи, но в ф топку таких питомцев!
У них глаза зелёные!
MMS030O-SHo.jpg

Сегодня украсили ёлочку в галерее. Получилось чудно и оттуда аж уходить не хочется!
IMG_20241224_215821.jpg

Был забавный случай - в гости зашла девушка, с которой мы лично не знакомы, но она знает меня как фотографа и следит за творчеством!☺️
Было очень приятно!

Что делает человек с бронхитом и отитом накануне нового года?
Правильно! Едет к коням!
Вообще навалилось всё. Я болею и кашляю так что башка по швам лопается, Янка кашляет-сопливит, папа спал три дня не просыпаясь и по анализам крови выдал железо меньше нормы в 2 раза, мама с температурой слегла вчера, Андрей говорит что не болеет, но сопливит.
Погода добивает. Я беру свои слова обратно! Я люблю зиму! Верните снег! Я готова его чистить!

Но кони! Это кони...
Они лечат....
Только приезжаешь и видишь мокрую насквозь попону, сломанную старым вандалом леваду и квачу в ней....и хочется куда-нибудь спрятаться.
Тлен....
IMG_20241230_193709.jpg

Но потом берешь коня и наступает счастье!
Толстый какой-то трогательный и соскученный.
И с мокрым лиТцом)
IMG_20241230_193634.jpg

Бегали в большом крытом (в понятнике грунт отсыпали щепой, а она скользкая и я вообще её как грунт для манежа не воспринимаю). Народу было тьма - и прокат, и корда, и спортсмен с элементами, и кавалетти, и пара из тусовки рыцарей, скакавших в разных направлениях. На удивление со всеми разъезжались, а Гром был спокоен и не реагировал на улетающий манеж. Работали по всей площади!
А я со своим бронхитом выдержала 6 галопов по 30 темпов и даже не задохнулась!
IMG_20241230_193303.jpg

Мушечка шагает, так что он мне сегодня тоже достался) На полноценную работу я бы его взять не смогла при всём желании.
Щупал меня всяко, я ржала в голос - "это я должна тебе ноги пощупать, а не ты мою попу"🤣
Народ ржал что я гномик на оленях! В честь нового года Миша тоже был в нарядной шапке!)
IMG_20241230_193535.jpg

Шагали минут 40. Делали резинки, остановки и осаживания. Но я всё равно чуть не заснула на мишином шагу))

IMG_20241230_193427.jpg

А потом я сражалась с левадой - забором и говнищем. И устала как незнамо кто. Но вроде неплохо сделала...
Потом пнула коней гулять.
И уехала....
Два коня, на каждого по часу времени (ну, максимум по 1.20! - я чищу тщательно)! А в конюшне провела 5 часов!🤦‍♀️

30 декабря, а у нас всё ещё нет ёлки на даче....
А вот дома я ночевала одна и вдоволь насладилась тупняком в гирлянду.
IMG_20241230_193736.jpg

Я болею и кашляю так что башка по швам лопается,
Не хочу показаться навязчивой, но ты рентген не делала? Уж больно знакомые симптомы?
Но кони! Это кони...
Они лечат....
Особенно когда они здоровы 🤣
А вообще, с Новым годом! Пусть он будет счастливым, а мы здоровее, чем в прошлом!

А вообще, с Новым годом! Пусть он будет счастливым, а мы здоровее, чем в прошлом!
Спасибо!
И тебя с Новым Годом!
И вообще всех с новым годом!:)

Пожелание здоровья - это прям главное в этом году.
У меня вчера было 39,4 - не было такой температуры лет 15! Перепугались все, собирались вызывать скорую (ага, к бабе 37 лет глубоко за город) и сжечь меня вместо салюта. Но отпустило. Тьфу-тьфу-тьфу!
Кашляю и всё ещё не слышу (но слышу как отвратительно поют современные певцы на концертах и я в машине), готова уже пить антибиотик, но шампанское вкуснее).

В новогодние праздники классно кататься на ватрушке, а не на температурных качелях от 37,3 до 39,8.
Классно сидеть за столом с шампанским, а не под кабинетом врача и ждать когда позовут на КТ.
Классно пить алкоголь, а не Нурофен и антибиотик.
Короче, у меня пневмония. Первый раз в жизни🤦‍♀️ Сегодня я была без температуры и мы доехали до платной клиники. Называется, вернули родителям долг за ремонт Пятницы.....
А у Янки бронхит (точно бронхит - тоже у врача были, снимок делали).
Огненно просто вошла в 2025.

Больше суток без температуры, а сейчас снова вверх поползла.
Сижу плачу.

А такие погоды стоят!
А какая красота вокруг - гулять не перегулять!
Но гуляют только Андрей, Яська и Панкевич...
IMG_20250106_204254.jpg

IMG_20250106_204216.jpg

IMG_20250106_204145.jpg

IMG_20250106_204202.jpg

Сейчас очень много осложнений в виде пневмонии, просто такое ощущение, что у каждого второго. ((
Выздоровления!

Я пневманию как бонус после ковида перенесла дважды, работая в конюшне. Без всякой температуры. Просто страшно кашляла и пила антибиотики.

Короче, у меня пневмония. Первый раз в жизни🤦‍♀️

А у Янки бронхит (точно бронхит - тоже у врача были, снимок делали).
А что тебе баб Аня говорила! Вот прямо ситуация один в один. Главное, чтобы вам антибиотик правильный назначили, а то Костик у меняя сначала амоксиклав пропил и только после того, как я сделала анализ на микоплазму себе и пропила азитромицин, ему тоже сделали рентген, исключили пневмонию и тоже выписали азитромицин (сумамед).
Мы ещё ингаляции делали бесконечные по очереди.
Лечитесь и выздоравливайте прямо до бодрого и прекрасного состояния!
А погоды у вас на фотографиях волшебные, факт! Прямо завидую! Нам солнце почти не показывают этой зимой.

Спасибо всем большое за пожелание здоровья!

очень много осложнений в виде пневмонии, просто такое ощущение, что у каждого второго. ((
Даааа, судя по очереди на КТ и количестве людей с кх-кх....

Главное, чтобы вам антибиотик правильный назначили
Ну, я сама себе назначила Амоксиклав, потом испугалась начать его пить без анализа крови, сделала анализ, увидела отвратительную кровь и выпила первую таблетку. "Свой" терапевт в Можайске подтвердил что всё правильно. Вчерашний терапевт сказал что он бы прописал другой антибиотик, но и этот по ходу работает - страшно говорить, но мне лучше. Тьфу*пицот!!!
Мы вчера с Янкой наздавали крови, готова пока только клиника мелкой - по ней она вообще не болеет.
Да и у меня, я думаю, тупо осложнение от собственной дурости.
На конях кататься, леваду чинить, за ёлкой кататься и ставить, и украшать её потом одной....и стол накрывать, и тусить.

За ёлкой на дачу в этом году мы ездили 31 декабря!
IMG_20250107_110126.jpg

IMG_20250107_110133.jpg

IMG_20250107_110141.jpg

IMG_20250107_110157.jpg

IMG_20250107_110147.jpg

За пару дней до нового года у нас бушевали такие ураганы - аж страшно было!
В поселке не было электричества, без света стояла Скандинавия.
И вот - очень много поваленного леса, аж страшно!
Чистили заваленные дороги.
IMG_20250107_110205.jpg

А это мы таки добыли ёлку и везём домой.
Я пафосно еду за рулём.
И это было самое новогоднее - слушать новогоднюю музыку, баловаться и пить шампанское, махать встречным машинам, хохотать когда хвоя насыпалась в бокал....
IMG_20250107_110217.jpg

Так обидно за Янку - не показали ей новогоднее убранство, сами не посмотрели.
В Москву не доехали.
Правда, народ говорит что в городе людей столько что уже через полчаса хочется в лес. Но Янке было бы интересно.
И в цирк не сходили, а в Питер приехала Маргарита Звягина, на которую я подписана и немножко общаюсь. У неё классные кони и была возможность пройти за кулисы цирка! Как сделала ещё одна моя знакомая.
А я....я болею! Вовремя, как никогда😕

Это только силами энтузиастов чистится
Только энтузиасты - кто на джипах, на квадриках да на снегоходах ездит сами чистят дороги.

Блин, странное дело.
Врач говорит что я сильно больна, большое поражение лёгких. Сказал что надо теперь очень-очень беречься - никаких коней, бань,чистки снега, прогулок с собакой, ватрушки с ребёнком, лыж, финских саней и прочих зимних забав. Не мёрзнуть, не потеть, не дышать холодным воздухом.
А я ничего не чувствую - как прошла температура у меня ничего не болит и не беспокоит! Полной грудью немножко неприятно вдыхать, да уши не до конца отложило. И всё.
Я даже на второй этаж поднимаюсь как обычно, не задыхаюсь.
Состояние нормальное, ток ленивое - с 1 января лежать ничего не делать шутка ли!
Врач рассказал про спайки, про фиброз после выздоровления, про долгий процесс реабилитации и долгую физиотерапию (за очень много денег, которых нет).
Чёт я порыдала немножко из-за теперь своей ущербности. Да пока прекратила - анализы хорошие, прорвёмся, значит!

У нас тут какое-то снежное безумие!
В город два дня подряд езжу - то сама к врачу, то Янку сегодня - там море разливанное, лужи и каша. Очень круто что я из дома 30 числа в сапогах Эва уехала! Совсем не зря.
А на даче.....
IMG_20250109_185133.jpg

IMG_20250109_185053.jpg

IMG_20250109_185039.jpg

IMG_20250109_185028.jpg

IMG_20250109_185005.jpg

IMG_20250109_184950.jpg

IMG_20250109_184905.jpg

IMG_20250109_184848.jpg

Вырвалась на улицу сегодня - во дворе снег с сосен скидывала - до земли висят, жалко если обломает.

Сверху