Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
я всё мечтаю соток 10 газона в поле для гольфа превратить..
Ну, поле для гольфа меня не интересует, а вот оставить сад, пару кустов малины и смородины, а остальное засеять газонной травой погуще, желание всё сильнее и сильнее!:mad:

Так, наверное, пришла пора показать вам фотографий с охоты.
Традиционно я знала что я буду делать в пару осенних дней ещё с зимы. И что в Можайск на машине поеду - тоже знала.
Так и случилось. Как уже говорила - пришлось ехать без Андрея, зато поселилась некая гордость за пройденную без нареканий дорогу.
Было очень приятно встретиться с девчонками, которые были на мастер-классе зимой. Состав практически не поменялся.
Сидели мы вечерами в гостинице за столами, слушали светины лекции, обсуждали съёмки, разбирали фотографии, делились впечатлением и историями со съёмок...и мне так не хотелось чтобы всё это заканчивалось! В Питере такой тусовки нет, и от этого очень грустно. Возможно, её нет только для меня... Именно на мастер-классе я поняла, что мне всё-таи не хватает общения именно с подружками-девчонками. Надо было дожить до 28 лет чтобы понять это:D
Фотосекта - реально крута!
Аванпост каким-то непостижимым образом собирает вокруг себя совершенно замечательных людей! Мне даже несколько обидно, что за 8 лет регулярного пребывания в Можайске я так туда ни разу и не попала в поход или просто в "сильную смену"...
Охота.
В Питере никогда не случится подобного действа, это я могу сказать точно.
Во-первых, в Питере нет буйных Жени Матузова.
На этом доводы у меня кончились.:)
Да, сумбурно. Да, по сути охота - это катание в красивых нарядах в полях, а после - банкет!
Но как же всё это круто и красиво!
dQUFVMF4lwI.jpg

eMg7pP7tK8o.jpg

Мои любимые модели. Хочешь чтобы тебя снимали на охоте много - изволь выглядеть так, чтобы фотографы хотели тебя снимать!
zqGqvbJAvDE.jpg

Стременные:
ToHOQKiRo_w.jpg

r7hPDN4rrM8.jpg

Охота передвигалась. Мы передвигались параллельно ей на "дуст-мобиле" - буханке-платформе. И это было невероятно круто! Таких приключений у меня ещё не было! Особенно когда мы выехали с поля и почесали по трассе:cool:
12095066_1028890370477151_1168878210749543498_o.jpg

Охота поражала своей массовостью - было около 130 всадников!

cQw7XUoxM34.jpg

RZJ32wkCZVw.jpg

Для меня нет хорошей погоды. У меня или пасмурно, красивые цвета и тени, но нечётко. Или красиво-чётко, но цвета и и тени - убиться! Особенно в полдень!
ta9hMrcxT00.jpg

cYptGK8pB04.jpg

ab-wAhOe48I.jpg

Ой, круто было - нас привезли на "точку", мы в целях безопасности и удобства расположились на ЛЭПе. Тёма Агапкин гоняет посторонних фотографов с криками "тут сейчас 130 коней галопом поскачут, сметут!!!". В итоге всадники к нам рысью прибежали, мы долго смеялись:D
Меняна фото нет, я снимала эту картинку на айфончик)))
12028849_1028896127143242_1631398549823352428_o.jpg

p9StMnHktS8.jpg

Mf6a-iKS9BU.jpg

zfpRH8LCJD4.jpg

На биваке поснимали немного "деревенского быта". Наржались до боли в животе - я уже говорила что вокруг АП собираются крутые люди. Агапкин жег, выстраивая мизансцены и комментируя происходящее:D
T_lowlEn1RA.jpg

Очень красивое место!
bHOcLVkeDnQ.jpg

Главная интрига этой охоты - это соколятники! Сокол и ястреб добыли по фазану!
jG2Lf4tGObU.jpg

Женя как раз рассказывает о добыче.
DpGreF-d0wg.jpg

JnG9DZlfs18.jpg

Потом все принялись фотографироваться и позировать.
pXyAsxSJ0bo.jpg

3cF6D17yd5E.jpg

Невозможно люблю эту всадницу!
dr2PiRpgJZg.jpg

UnCV1lN_5K4.jpg

Всё-таки приятно встречать уже знакомых с зимней охоты людей и коней!

yagsuhgOLfw.jpg

Sp5bVaGfdeI.jpg

А вот и девушка, шикарный портрет которой я сняла зимой!
30_mOzkpSL4.jpg

lVm7gEZktEY.jpg

Птицы!
Z1rNO3g-bB4.jpg

CxMD0rMnNmw.jpg

В кои-то веки удалось поймать в объектив что-то стоящее!
bh6fYYW2w34.jpg

После отдыха на базе, мы рванули на брод - то, о чём я мечтала!
До сих пор, глядя на картинки, перехватывает дух от восторга и воспоминаний. Может, фотографии этого не передают, но как меня пёрло когда мы снимали!
MBUVsH_z2C4.jpg

x7DQE7IwTTk.jpg

vY22W4Tbvb8.jpg

94nXk4m5d9I.jpg

ngcaVWbEIIk.jpg

6y-Xy3IafPk.jpg

Lg31yZef-Gk.jpg

W9F1-GE7llA.jpg

L51rGOztITI.jpg

Лер, поверь, что летом ты борешься с газоном, ибо он растет, нет РАСТЕТ, потом ты борешься за газон, ибо он не растет или растет не равномерно... Косить газон летом надо раз в неделю, пропустишь - будут заросли, которые сложно прокосить... В общем поверь газонокосильщику со стажем, что не в газоне счастье :D

Фото с охоты интересны!

Лер, поверь, что летом ты борешься с газоном, ибо он растет, нет РАСТЕТ, потом ты борешься за газон, ибо он не растет или растет не равномерно...
Лучше так, чем весной сажать, осенью выкапывать. Куплю себе газонокосилку-машинку, давно мечтаю:D

После брода выжившие всадники отправились в поля с борзыми.
IA-MwxI1SRw.jpg

n7ofagoCxPg.jpg

ZoIu3rqWePE.jpg

ysIi8dDcNd4.jpg

RiVTipC0gFg.jpg

DVZ63NDk5g4.jpg

4D2qKSjZZg0.jpg

Завершилась охота прекрасным закатом. В Можайске они почему-то особо полосаты!
FWCT86Tz1eI.jpg

Если подняли зайца - пускают за ним. Но охота зайцев поднимала когда борзых рядом не было, так что обошлось без жертв и добычи.

Боже мой, красота какая!!!
Природа, собаки, кони, люди, птицы!!!!
Костюмы!!!
Представляю, сколько стоит пошить такие костюмы, да еще с мехом...
Девушки красавицы (особенно "селянки"), прямо настоящие русские "кровь с молоком"!!

Фотографии роскошные!!:rolleyes:

Отличные фото))
Мне кажется что у тебя не только лошади прекрасно вышли,как и всегда,но и с людьми хорошие снимки.очень понравилась улыбающаяся девушка с подносом.такие эмоции пойманы...настоящие))

Ах как прекрасно!
Давно мечтаю туда попасть.
Спасибо за чудесные фотографии!

ага, именно после покупки газонокосилки ты узнаешь, какой сложный у вас рельеф!
и послушай Киндера.. к газону нужен будет раб в придачу. потому как в нвшем климате что бы мокрая трава письку не щекотала её нужно косить раз в 2 недели. у меня на выкос дачного участка уходит целый день! и боль во всём теле. а что бы газон был реально газоном его нужно косить раз в неделю!

Спасибо, девушки!:rolleyes:
Предлагаю вертеть страничку, ибо есть ещё Парфосная охота!;)

Эх, Алён, есть такой газон для ленивых "лилипут" или как-то так называется, наши друзья газон за лето раза 4 или 5 стригли. Несколько мешков такой травы уже лежат в ожидании посева))
Хрен с ним, со стрижкой. Меня пока больше всего бесит постоянное пересаживание и выкапывание. Лопатой помахать мне не тяжело, но смысла во всех манипуляциях я не вижу... Насажала ж мама всё куда не надо раньше времени. Сейчас можно было газон в саду уже делать, а там цветы куда ни плюнь! А чтобы подготовить площадку для газона и клумб перед домом пока нет денег. Ещё немного и я уже начну сама таскать мусор и рассыпать землю куда надо, невзирая на папино "подожди".

Фото шикарные, впрочем, как всегда) Очень красивая охота, лица, настоящие, русские...Здорово!!! Немного смешат дамы, в шикарных платьях, сидящие по-мужски, все-таки такие костюмы требуют дамского седла.Я,конечно, понимаю,сколько оно денег стоит,но всё же.Просто улыбнуло, не более того)

Спасибо, девушки!
bentley, а меня в грусть вгоняет то, что очень много женщин на охоте! В реале столько быть не могло! И ещё платья все сильно разноцветные...например, сочетания ярко-желтого и фиолетового в 19 веке не было точно!

Сегодня вытащила Андрюху - сделать пару снимков, а то давно не было моих картинок с Громиком.
На улице было тепло, в машине - холодно. Объектив запотел и пришлось ждать, а потом протирать линзу:mad:
Но пара картинок вышла прилично! Молодчинка Андрей!
6wTE0UeSGEE.jpg

С Громиком побегали сносно. Размялись хорошо, а потом у Громика заела кнопка "вкл. темпованную рысь" -конец первой рыси и всю вторую бегали только так! Задача стояла - поделать "резиночки". Пришлось их делать на темпе, ибо на обычную рысь жОлтый не сбивался :D
На галопе "резинки" не вышли вовсе, но тут и ожидаемо - у меня на Громе никогда ничего подобного не выходило. Последний раз получались "резиночки" на Тае, а это было уже лет 6-7 назад!
По сегодня - претензий к Громушному нет, он зайка. А я что-то себе не нравлюсь вовсе...

Вечером на литературных курсах сразбирали мой текст (кстати, не самый мой любимый - http://proza.ru/2014/02/03/246). Ничего нового не услышала, но было много полезных советов-пинков к действию. Теперь я точно знаю что надо менять!
А вообще - буду писать сочинения. Написала вот для 5 класса - "отлично" получили! Какое-никакое, а достижение....

Никому мы с Громиком не интересны....

А тем временем на даче небывалый урожай морковки:D
12140802_981176885275551_5739254956682352261_n.jpg

Да конечно никому! :D
Вот то ли дело морковка!
Мало поливали, кстати!

Вот поэтому она такая мелкая. Морковка любит песок, уголь и воду :)

Сверху