Спасибо!
Места там - хватай камеру и снимай!
Сегодня мы с Громиком вполне себе не посрамили честь и перед Танюшей оч красиво побегали, за что были хвалены.
Мне не хватает сил (что ли?) равномерно вести - то быстрее, то рамку теряю. Но Громик прям молодцом сегодня!
Плюшка такая персиковая, прям муууур!
Тааак, фотографии...
Я давно мечтала съездить в Приозерск, покататься по Вуоксе. выйти в Ладогу, посмотреть Шхеры. Оказалось это всё очень просто - 2 часа времени и ты на месте! А думала-то сколько до этого....
Для начале решили скататься в Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе.
Она находится близ посёлка Васильево. Но кто ж знал, что их там несколько...
Я на карту не смотрю, доверила штурманские обязанности Андрюхе.
Едем.
Приезжаем на Красное озеро и я понимаю, что никакой Вуоксы тут и близко нет!
Забиваем в навигатор само название церкви и он выдаёт что нам ещё километров 50 ехать
Ладно...зато места - закачаешься!
Оттуда по крайне живописной дороге отправились в посёлок Береговое - откуда я договорилась с лодкой - прокатиться по шхерам.
Прокатили нас немного не там, где я думала. Но это была "обзорка", ибо разговорились в нашим "экскурсоводом" и он рассказал что тех двух часов что мы на лодке - не хватит всё осмотреть. Надо приезжать и кататься каждый день часов по 6-7, ибо места красивейшие! Но столь поздней осенью они уже не проводят подобные экскурсии... Так что надо ехать в начале октября - в самое красивое и грибное время!
С погодой нам повезло, конечно!
Хотя. когда ехали, и в туман успели попасть, и в почти дождик....
Уровень Ладоги и Вуоксы падает с каждым годом по необъяснимым причинам. Уровни можно увидеть по отметкам на камнях.....
Как мне этих цветов на Байкале не хватало!
Небо просто безумное!
Горит!
Благодаря тёплой осени берёзы очень красиво пожелтели, а не остались зелёными!