Лерыч, прости за флуд )))
Ничего-ничего, мне тоже интересно!
Кто встречал первый летний рассвет на Неве - тот мы.
Утренний Питер фееричен своим отсутствием людей, машин и суеты. В Александровском саду оглушительно поют птицы: соловьи, скворцы, чирикают, встречая утро, воробьи. В траве возится птичья мелкота - из гнёзд повылетали желторотики, пищат, суетятся крыльями, требуют у родителей еду. Закрыть глаза - и ощущение будто в лесу - звуки, запахи, ощущения. А осмотришься - за спиной нависает могучий Исаакиевский собор, а впереди - Медный Всадник и Нева.
Нет людей и нет машин....тишина и умиротворение.
Парочка на Дворцовом мосту пьёт первый кофе, щурится навстречу рассвету.
Молодёжь на Марсовом поле играет на гитаре, поёт "Кино", а у Летнего сада молоденькая девчонка во весь голос признаётся в любви Питеру.
Я люблю этот город именно таким!
Про полёты на Луну!
Летний сад ждёт....
Мосты, конечно, коварные....
Я всю жизнь мечтала снять Питерскую "классику" - Петропавловку в разведённых пролётах Дворцового моста. Сначала на месте, откуда открывался этот вид, стоял корабль-ресторан. Его убрали. Но теперь там построили остановку аква-буса и снова ничего не видно!!!
И мосты закрылись не в 4:55, а в 3:30....
Но мечта таки сбылась!
А вообще лето началось, а мне очень грустно.... Опять оно пролетит так быстро, что и не заметишь!
Каталась сегодня на Громике.
Делали почти всё то, что и вчера. Только ещё покрутили серпантин. Толстый что-то рад работать - только чуть рукой возьмёшь, а ногой продолжишь вести - как тут же на темп становится. Ловила чтобы не темпился, ибо ну его нафиг с ногой. И тутне понятно. то ли Толстому так нравится грунт, то ли я дзен поймала.
Галоп начинали налево - в это сторону и мне попроще, и Грому. А он возьми, да и отвались вот прям совсем! Зато правый нашелся прям как никогда - от мысли!
Отчитывалась Тане о нашей работе, а она сказала что не надо было никаких боковых делать (в нашем случае - условно боковых), по тому как не надо ногу беспокоить, переживаю теперь
Я так и ездить верхом перестану - буду на всякий случай шагать в руках. чтобы уж точно больше не навредить.
После езды и всех дел дружно поели шашлычка - у народа конюшенного ДР был. Думаю в этом году и мне организовать что-нибудь
Над Громиком сегодня смеялась - у нас сейчас стоит кобыла с двухнедельным жеребёнком. А Толстый же страсть как мелких любит! И вот маму с ребёнком привели на наши развязки - вет.процедуры проводить. И жОлтого чуть не порвало! ОН надулся раза в два, поднял шею, хвост на отлёте, "гу-гу-гу", носом меня пихает и показывает на жеребёнка! Чистила Толстого в деннике, чтобы не мешать - привязала его чтобы в дверь не лез. Так сам себя развязывал и корчил рожи! А когда кобылу увели я вывела Грома на развязки - вынес меня из денника вслед за ними. Таким позитивно-возбуждённым давно его уже не видела!