Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Овчарка в луже - наблюдаю три раза в день, каждый день )))
*заколебалась мыть эту свинОту, но хотя бы научила сразу с коридора шуршать в ванну, запрыгивать и стоять там, пока мать не придёт мыть волосатую тушку

Лер, расскажи, как попасть в подземный Выборг? Явки, пароли, стоимость?

Ой а я к родителям поеду на выходных в Петергоф и может тоже заскочу) Лера, ты будешь?
В субботу 29 числа официальное открытие выставки - будут и Игорь Анатольевич и Светлана. Я постараюсь на пару часов заехать.
А в воскресенье буду весь день с 12 до 18. Скорее всего с Паном)
Он да, народу понравился - делал трюки и смешно приходил общаться.

А вот Яна наверняка обожает такие классные лужи?
У неё есть условно непромокаемая, ибо оно в любом случае промокает. Мечтаю о вейдерсах - это рыболовные "телепузики" - штаны спаянные с сапогами.
Правда, и в них она сможет промокнуть - зайдя выше ватерлинии 😂 😂

Овчарка в луже - наблюдаю три раза в день, каждый день )))
Сестрааааа!
Я, правда, всего два раза в день такое наблюдаю и мою....
Зато у меня самые чистые полы и самая волосатая ванная🤦‍♀️🤦‍♀️

Лер, расскажи, как попасть в подземный Выборг? Явки, пароли, стоимость?
Там ссылочка на странице.
Продублирую если не обратила внимание: https://podzemnyj-vyborg.ru/
Экскурсия без дегустации 1100, с дегустацией 1600. Экскурсии были (по крайней мере когда мы узнавали) в 13 и в 19.

Полночи не спали. Температура 38,3.
"Мам, посиди рядом".
"Пап, посиди рядом".
Поила водой.
На голову укладывала мокрую холодную тряпочку.
В 6 утра проснулась и ля-ля-ля-ля не замолкая.... Я овощ🤦‍♀️

Схожу с ума.
Кого слушать и куда бежать.
Врачи "старой закалки" говорят одно, врачи "доказательной медицины" второе, нутрициологи третье.
Есть что-то с чем я согласна, есть что-то что хвалят одни и опровергают другие.
Надо витамины.
Витамины - заговор фармацевтов и бесполезны.
Пейте сироп от кашля.
Никогда не давайте детям сиропы от кашля.
Сбивайте температуру 38.5
Сбивайте только после 39.5
Лучше пить нутрицевтики чем нурофен.
Не пейте фуфломицины, пейте натуральные имунностимуляторы.
Не пейте ничего, пейте воду и пшикайте в нос коллоидное серебро в перемешку с хорофиллом.
Аааааааааааааааа!!!!!!!!

Погода сегодня утром как по заказу под стать настроению.
Схватить бы камеру в парки. Но схватила собаку - и гулять.
WoNtSeAdL1s.jpg

6iO6D3jlMxQ.jpg

Q5BnJWfZ_IQ.jpg

yI-Zn4BIj8Q.jpg

uEkT2AJBPIQ.jpg

t4aSkX9BtB0.jpg

P6aLIjq1QCI.jpg

reE6Xyzn1nY.jpg

Gt83jyn6fuE.jpg

Иду вдоль леса. Слышу - сыч орёт.
Я включила на телефоне фонограмму голоса воробьиного сыча.
Кто-то поорал ещё, перелетел с дерева на древо (успела заметить) и заткнулся.
Ну, хоть не напал. Они могут)
AI15zaMEYno.jpg

6H98EiYPDeU.jpg

DaignzGBIhw.jpg

Парк весь разворотили и испоганили. Следы тракторов с колеями мне по колено.
Вырубленные деревья и кустарники, где гнездились птицы и висели кормушки.
Прям фу.
Не всегда благоустройство таковым является....:mad:
u42bSXf2J9Q.jpg

e-VIP0ZAeVk.jpg

LrBFFeMDjjk.jpg

9oV3HHyw-4E.jpg

McjONaGqbxE.jpg

0pEP82DiMwo.jpg

LLV7R4fC4Ag.jpg

lmPmZ41yzy4.jpg

Это все на фоне сада у нее? Старшную вещь скажу)) не ходите в сад пока. Дождитесь лета (хотя бы после майских) и ходите все лето в свой/дежурный. Сопли и тп все равно будут, но тяжелых инфекций типа с темпером и тп не должно уже быть. и вот когда она отходит все лето стабильно и теплый сентябрь, например, тогда уже в следующем году будет цеплять куда меньше/легче, сможете более-менее постоянно посещать. Понимаю про дачу и тп) Но иммунитет реально так и вырабатывается. А сейчас ничего не вырабатывается, тк явно организм не выдерживает нападок столь частых инфекций.
про врачей детских и тп - надо выбрать того, кто созвучен внутренним ощущениям и его придерживаться. Мы такого педиатра нашли еще лет 20 назад, дай бог ему здоровья!

Не пейте ничего, пейте воду и пшикайте в нос коллоидное серебро в перемешку с хорофиллом.
Аааааааааааааааа!!!!!!!!
А вот хлорофиллипт в нос (на ваточке) немного сдвинул мой гайморит с мёртвой точки, вроде. Полидекса в этот раз вообще не взяла, синупрет делал хорошо пока его плюс-минус регулярно пила, а как сутки не пила - головная боль, что капец.
По врачам соглашусь с этим
про врачей детских и тп - надо выбрать того, кто созвучен внутренним ощущениям и его придерживаться.
А пока такого врача нет, я комбинирую из того, что говорят другие, стараясь какую-то систему соблюдать.
А про сад летом не знаю. Мы ходили летом в сад месяца 1,5, а месяца 1,5 в деревне провели, ну и в сентябре бодро заболели, видимо, микоплазмой, и тянется эта мутотень до сих пор. Температура бывает крайне редко, а кашель вылазит на малейшую заразу в саду. Вот сейчас перед моим отпуском он опять засопливил, закашлял, я попыталась попасть к врачу в поликлинике, не смогла, забила, и просто решила провести отпуск вдвоём с максимальным удовольствием из возможного :). Не форсировать выход в сад, а пойти когда он будет реально нормально себя чувствовать. Хотя моему сад сейчас в кайф.

Схожу с ума.
Кого слушать и куда бежать.
Врачи "старой закалки" говорят одно, врачи "доказательной медицины" второе, нутрициологи третье.
Есть что-то с чем я согласна, есть что-то что хвалят одни и опровергают другие.
Надо витамины.
Витамины - заговор фармацевтов и бесполезны.
Пейте сироп от кашля.
Никогда не давайте детям сиропы от кашля.
Лучше пить нутрицевтики чем нурофен.
Не пейте фуфломицины, пейте натуральные имунностимуляторы.
Аааааааааааааааа!!!!!!!!
))))))))))))
прости, но это очень смешно)))

прости, но это очень смешно)))
Это совсем не смешно.
Я уже так заманалась с нового года - не предать.

Это все на фоне сада у нее?
А вот в этот раз не факт что сад.
Температура на 5 день после сада вылезла и мы много где были.

Янке вроде в саду тоже уже понравилось.
А мне нравится хоть немножко свободы.
Но, видимо, увы...

Несмотря на жалобы благоустройства, на фото парк классно выглядит!
Я ж не фотографировала испоганенную часть ;)

Если ребенок, а с ним и родители полночи не спят, сбивайте температуру хоть сразу после 38,0. Может просто болеть голова от температуры. А больному ребенку надо спать. Зато никаких овощей к утру.

Они же мелкие, зачем им на человека нападать
Я слышала от орнитолога, на которую подписана на Ютубе. У неё свои совы и она много интересного рассказывает.
Мол, сычи (она их называет сучи) очень ревностно свою территорию охраняют. И отбитые на всю башку)
И от какого-то фотографа историю слышала как он приманивал сыча звуками, а получил по башке. Благо птичка чуть больше снегиря....

Кстати про птиц!
Иду из одного дома на даче в другой, вдруг треск крыльев, карканье - и из леса вылетает какой-то хищник, кажется - сокол. За ним вылетает ворона и начинает преследовать, почти догоняет над участком соседей - прям я видела как лапами цапнула. К ней на подмогу срываются с окрестных деревьев ещё вороны.
Сокол поднимается выше и начинает летать кругами. Вороны вторят его траекторию, но так высоко подняться не могут. Я где-то пару минут наблюдала этот воздушный бой. Потом сокол поднялся ещё выше и ушел в сторону озера. Вороны ещё полетали, поорали и разлетелись.
Теперь я знаю кто жрет в лесу синиц и снегирей, а неядась что сова...
IMG_20250328_093119.jpg

Если ребенок, а с ним и родители полночи не спят, сбивайте температуру хоть сразу после 38,0.
А разве я говорила что не сбивали?
Сбивали, просто ночь вот такая суетная вышла.
Всё по состоянию ребёнка....
Вчера 39,6 было, но легко сбилась. Сегодня вызвала врача, жду что скажут....
Как назло погода огненная - гулять не перегулять...

Мы такого педиатра нашли еще лет 20 назад, дай бог ему здоровья!
Платный? Бесплатный в поликлинике?
Может нам тоже к нему можно?
По тому что где и как искать хорошего педиатра я не представляю....

Я слышала от орнитолога, на которую подписана на Ютубе. У неё свои совы и она много интересного рассказывает.
Мол, сычи (она их называет сучи) очень ревностно свою территорию охраняют. И отбитые на всю башку)
Ника с филином Елью?

Про Янку жесть, конечно. Но в этом году такая странная зима, что кажется вирусы закаляются и крепнут, мой уже 11 летка с октября кажется не вылезает из соплей и кашля попеременно.
Держись!

Я их тусовки про доказательную медицину, но не прям ортодокс. Т . Е. Против травы какой нибудь я не выступаю, а всякая гомеопатия это сразу мимо)))
Витамины пьём, темпу сбиваем если мешает.
К иммунностимуляторам отношусь с подозрением, мне их вообще нельзя и никогда не будет льзя.

Ника с филином Елью?
Ага, она!

Но в этом году такая странная зима, что кажется вирусы закаляются и крепнут, мой уже 11 летка с октября кажется не вылезает из соплей и кашля попеременно.
Я пообещала недавно прибить владельца конюшни - сурового рыцаря - он покашлял. Я грозно спросила "это кто там кашляет", ибо для меня кхе-кхе уже как красная тряпка для быка. И он потом ходил мимо и постоянно покашливал!😡

Были сегодня с Ясей у дедушки Громика.
yeRX9HhTC5BKao4Tkb3PE85Do23VFTU71vcTDOZ563Sryd5m7oJireWtO3cv5ZS-lJXH0FNNW2EGp2ONkzjx4sI4.jpg

Вот так всегда - дичь какую-нибудь сотворишь, а в конюшне ни-ко-го нет чтобы оценить и сфотографировать!😂
Ai1ofziZeXY.jpg

0fCA1bMf4E8.jpg

XLapL6VflcQ.jpg

Вот всё ради чего затевалось!
Мне сказали что маловато полосочек,а кто я такая чтобы не принять вызов?
36.gif
36.gif

JY1xMkatXHw.jpg

Я хочу какой-нибудь упоротый вальтрап Янке - в рисунок пони, разноцветный. Но не могу найти пока.
Где такие берут?

KW56MO_37T4.jpg

6Y9yutfaFMA.jpg

zJM_LXKtOxk.jpg

Поработали отлично. Открытая площадка сейчас кайф - грунт плотный, не пыльно, насекомых ещё нет, свежий воздух!
Громец активный и слушающий.
Только Янка мозги вынесла подчистую. Хоть не езди с ней в конюшню никогда боле:confused:

Сверху