Сегодня с дочкой ездила на Верке купаться, и я вся расстроенная. Уже излила душу у себя в дневнике, но раз тут такая тема, основное повторю
. Дело в том, что везде, где можно выйти к реке, все облеплено дачниками. И каждый раз находится кто-нибудь, кто очень сильно возмущается купанием лошадей в одной воде с ними.
Но сегодня меня конкретно достали. Сначала какой-то отец семейства заявил, что у него маленькие дети, и они боятся, и я согласилась подождать, пока они докупаются. К тому же оказалось, что ребенок - всего один. Когда он вылез, папаша заявил, что купаться все равно нельзя, потому что ему противно находиться в одной реке с лошадью. Кто бы знал, как мне противно находиться в одной реке с этим жирным придурком :twisted: ! Потом вылезла какая-то интеллигентная пожилая дама, которая грозилась вызвать милицию, и которой я сначала долго пыталась объяснить, что это - обыкновенная домашняя лошадь, и что такие, как она, 2000 лет живут рядом с людьми, и всегда дети ездили на них, пасли и купали, и что лошадь чистая и от всего привитая.... А потом я спросила у нее, все ли прививки сделала она сама :evil: ? И делает ли она каждый год флюшку :evil: :evil: ? И не заразит ли она меня туберкулезом? Она возмутилась "еще про СПИД спросите". Я: "да, и как насчет СПИДа? и сифилиса?" В общем, мы, конечно, все равно искупались, но воняли эти люди жутко, и отойти я не могу до сих пор. Ужасно обидно: ну ведь лошадь самого простецкого деревенского вида, круглая, чистая, смирная! И двое детей с хохотом карабкаются на нее из воды и по очереди ныряют, и она так забавно фыркает! Ну что же это происходит с людьми? Почему они такие?
А может, это я ненормальная? Почему я тащусь, когда обнимаю этот теплый гладкий мокрый бок? Может быть, я должна тащиться как раз от вонючего мужика? Или радоваться на визгливых детей, которых родители учат бояться всего живого? Что же с этим делать?
И еще, если пляж - дикий, без каких-либо официальных объявлений, то я имею право купаться там с лошадью? Есть какие-то законные основания для претензий ко мне?