Приезжие были из Перми и Тольятти.
Юля, очень приятно было познакомиться лично и еще раз спасибо, что ты так спокойно и подробно отвечаешь на вопросы по обучению. Лично мне стали более понятны некоторые вещи. Да, семинар у Пауло заставил пересмотреть некоторые проблемы , которые есть у меня и понять как их можно решить. Жаль, что мне моего коня так далеко везти, хотя как вариант в Алискино (если там будет проходить очередной семинар) предложили приехать сильно заранее и пожить там какое-то время с конем. Будем думать.
Я фотографировала, когда вернусь домой и обработаю фото - выложу часть в своем дневнике и полную версию в ВК.
Я из Питера так и не собралась коней привозить, все-таки это очень накладно выходит... Но даже без коня имеет смысл готовиться к семинару заранее
То есть работать-работать, чтобы появились вопросы, в конце концов можно видео с собой привезти и Пауло показать. Вообщем есть варианты.
Жаль, что похоже никто не снимал нас на видео, кроме Оли, но у Оли только галоп первого дня
И правда- оч.далеко. Работающим да семейным выбраться нереально(((. Я уже который раз только облизываюсь(((
То есть получается, что на семинары ездят только одинокие безработные люди?
По моим наблюдениям, как раз таки ровно наоборот - работающие, семейные, зачастую обвешанные детьми, приезжают прямо всей кучей или находят способ как сбагрить семью на время семинара, вообщем выкручиваются как могут. И я тоже работаю и выходных у меня нет, поэтому каждый семинар я изобретаю как мне еще успеть поработать. На этом семинаре был просто совсем уж улетный день в пятницу, когда я должна была участвовать в телеконференции, а интернета в Алискино нет
Юль, ты в следующий раз чуть пораньше сообщай про семинары, постараюсь вам Краснодарский край организовать. Но у нас финансирование бюджетное, поэтому нам серьезно загодя надо готовиться. Подробности уже можно в ЛС.
Так в Москве семинары организую не я, а Оля. Она всегда везде заранее пишет. Есть тема в Трибуне про семинары с Пауло. Я про Питер тоже очень заранее объявляла.
Юль, я надеюсь, ты прозондировала почву насчет того чтобы следующий семинар был снова у нас в Питере?
Так чего ее зондировать то? Пауло приедет, если будет с кем работать....
Интересно про инфраструктуру, если будет время
Тут так в двух словах не ответишь. Вернее если кратко, то "это надо видеть".
Просто конюшенный быт складывается из очень большой кучи мелочей. И когда уже привык на все это обращать внимание, то невольно видишь косяки, даже не желая того. Так вот в Алискино мне не удалось увидеть ничего того, что обычно вгоняет меня в печаль в большинстве спортивных клубов.
Самые стандартные косяки наших конюшен -
отстойные грунты,
мало опилок/пыльные/мелкие/грязные опилки,
плохая уборка,
столетняя плесень, паутина и пыль в денниках
узкие проходы, маленькие денники,
плохие холодные или гнилые полы
мало выгула,
выгул есть, но отстой (грязь, гнилые заборы, маленькие говнолевады, никто не следит, в леваде нет воды и еды),
сено отстой,
сено дается по норме 10 кило и ни грамма больше, а по факту меньше,
повсеместное нарушение ТБ и просто небезопасная организация территории,
в манеже нельзя то, это, а еще вот это,
на территории вечная грязь и разруха,
навозная куча прямо перед конюшней, или возле левад,
ну и просто очень маленькая территория, на которой ютится огромное количество голов лошадей и тьма народу
к этому еще можно кое-где добавить недоброжелательность персонала, грубое обращение с частными лошадьми и многое другое..
Вообщем ничего из вышеперечисленного в Алискино нет.. Зато к этому еще добавляется много плюсов, которых вообще нет нигде - отличные жилищные условия для гостей, супер-столовая для персонала и гостей, огромная ухоженная территория, где нет ни одной мусоринки, ни одного заросшего сорняками уголка, где непременно что-нибудь набросано, вообщем почти рай.
По вечерам конюха моют полы в проходах конюшни шваброй! Полы залиты монолитной резиной, которая ничего не впитывает.
Везде пахнет чистым деревом, вообще все вокруг деревянное и очень качественно и аккуратно сделанное.
Понятно, что вся эта организация требует огромных или даже ОГРОМНЫХ вложений. Но ведь так редко мы видим, когда огромные вложения настолько грамотно вложены.