Спасибо за отзывы! Для меня это важно, потому что на эти семинары я трачу какое-то неадекватное кол-во времени и сил, поэтому конечно же хочется услышать ответную реакцию, мнения, пожелания и тд.
Да, на сваях. Опять же заднюю стенку если что можно будет выкрутить и переставить.
Это была длинная история насчет того, как сделать хоть какую-то крышу так, чтоб не стать банкротом. Сейчас у нас не лучшее финансовое время для стройки. Но с другой стороны каждая зима вгоняет во все большую депрессию и деморализует, потому что каждой весной я вижу, как все, что было сделано за прошлый сезон разваливается, требует восстановления, потраченные усилия сводятся к нулю. Прошлая зима вообще далась тяжело, особенно старшим. По моим ощущениям Саргат так и не восстановился полностью даже за лето. Зима на фоне полной безгрунтицы и отсутствия движения дала обострение язвы, все лето было ощущение, что его спина так и не вернулась в исходную форму, не хватает чего-то. То ли эластичности, то ли гибкости.. Все это в таком возрасте уже совсем неполезно. Мелкие вот легче переживают безделье. Но как это у нас вечно случается, первоначальная идея, которая у нас шла под кодовым названием "круглая бочка со столбом из г@вна", в итоге нашла свое воплощение в квадратной бочке с фермами совсем из другого материала. Все варианты обращения к фирмам - это либо круглое маленькое за приемлемые деньги, либо нормальное, но за неадекватные. Металл вообще сразу отпал, там все дороже в разы. Но даже из дерева к примеру фирма, которая строит каркасы из дерева, посчитала нам сумму где-то в три раза большую, чем мы реально потратили. Но для этого пришлось самим сидеть (ну муж понятно сидел, не я) и считать-считать-считать все конструкции, узлы, крепеж, сто тыщ раз все это переделывать, пересчитывать, пока не появился проект, в котором все нагрузки сошлись и не было ничего лишнего. Сам проект занял около трех месяцев. Но это того стоило, потому что экономия в пару лимонов, она однозначно того стоит. И где-то месяц на воплощение. Правда все равно еще не готово.. Где-то тент зараза протекает, грунт еще надо до ума доводить, пока еще работать негде.
У нас со всеми постройками так. Сначала дом планировался как "бытовка, лишь бы тепло было". А конюшня шла как "летники утепленные, лишь бы переехать". Сенник тоже был "ну давай хоть тент на палки натянем".
Фоток не очень много, нашла парочку с официальной группы организатора