Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Wiezdka написал(а):
P.S.: все никак не могу этот дневник прочитать от корки до корки, меня привлекла сюда работа на корде, представленная Гоблиненком, но это всего лишь отрывок, а хочется полноты картины. Не знаю, есть ли тут описания какой-то верховой работы этого же автора, если нет, то очень жаль, потому как лично у меня много вопросов как раз с переносом сигналов работы в руках на верховую работу ибо опыта такого пока совсем почти нет, а значит нет и четко выстроенной правильной последовательности действий с моей стороны в этом, а это оооочень плохо
Ибо с земли то многие вещи можно гораздо толковее и мягче объяснить.
Это был к кому вопрос? :roll:
Если ко мне, то я лично ничего толкового про верховую работу написать не могу. Но здесь иногда отписывается герр Штайнбрехт и другие умные дядьки, вот они могут, и подробно весьма. :wink:
А если говорить в общем, то работа с земли, имеющая целью подготовку к работе верхом, должна быть изначально построена так, чтобы не нужно было ничего переучивать. Все сигналы и команды, отработанные внизу
должны работать верхом. А это означает, что когда мы что-то учим в руках, мы всегда должны держать это в уме. Это не значит, что надо прямо сразу брать и учить как того требует конечный идеальный вариант. Процесс это процесс. Но просто конечную цель нужно не упускать из виду.
TM написал(а):
Аня, контакты? Желательно уже подросших ))
Ага, и мне! Я с удовольствием повышу свой уровень по работе в руках, особенно на коротких вожжах. Но я пока не знаю никого (во всяком случае Питер), кто бы мог показать какой-то приличный уровень, причем не на словах, а не деле и на подготовленных лошадях :?
Да ладно подросших, я и подрастающих не вижу пока.
А в Москве кто?
А у нас так просохло, что мы даже прорвались на машине на наше поле и заровняли наконец плац. А то мы там уже порядком намесили, а на машине было не проехать, равнять то больше нечем...
Так что теперь красота, ровненько все.
Правда сегодня меня ждал облом.. Успела взять только Горыныча (он что-то все чаще Фигарошек, хехе). Потом начистила Черное Тельце до блеска, собрала поседлала, выхожу... а там ветрище, темнотища и дождище. Ну что.. расседлала, нарядила в попону, выпустила гулять.. Пока ходила туда-сюда, дождь кончился. Ну и ладно...Раздевать уже влом. Осталось только идти домой и фоткать их оттуда. :mrgreen:
Спиногрызики, вид из окна
Начали палить траву вокруг.. Ну где у людей мозг???
На днях был шторм, больше 20м/с. Подожгли поле, в нескольких км от нас. Я сфотографировала уже когда оно почти потухло. Но когда оно горело - там была стена огня, которую было отлично видно от нас (какая же она была, если так видно??) и огонь двигался примерно со скоростью ветра. За несколько минут выгорела полоса неск. километров.
Огонь еще виден, но это уже он почти погас...
За руку никого не поймать, каждый год эта проблема, и каждый год находятся умники, которые считают, что надо все спалить. А мозгов на то, чтоб сначала трактором обойти и проборонить вокруг всего поля - не хватает. Кинуть спичку и посмотреть что будет - это ж легче. :evil:
Кстати, я приспособилась пылесосить обычной щелевой насадкой и вроде получается очень даже удобно.
Толян пылесосится лучше всех. Он рассуждает так - Мне это кушать не мешает? Не мешает! Тогда я жрать, а вы там что хотите делайте. Но у него вообще по жизни психика железная. Логика тоже