Re: Заповедник Гоблинов и Белки.
Иветта-12 написал(а):
На пылесос можно сделать лямку, перекинуть через плечо. Тогда обе руки остаются свободными, и можно еще и доп.щеткой помогать в процессе. Получается еще быстрее и чище
Лямка может неплохая идея, кстати, спасибо
Lovinghorses написал(а):
Если что, у меня есть специальный очень длинный шланг для пылесоса, специально доя этих целей, чтобы пылесос на земле стоял.
Я даже не знала, что такие бывают! А насколько длинный и из чего он сделан? Не поломается где-нибудь при прохождении угла?
Ну и, почём эта штука, тоже интересно, наверное не только мне. :wink:
GMistress написал(а):
Меня немного удивил тот момент, что он говорит, что нужно вначале вес переносить на наружнее бедро, чтобы научить внеш зад ногу сгибаться (на плече??)...
Это как раз очень даже очевидно. На плече внутренняя задняя и так сгибается, естественным путем, если лошадь согнута правильно. А вот внешняя задняя имеет тенденцию уйти наружу или выносится прямая вбок, а не вперед. Чтобы она лучше шла именно вперед, она должна сгибаться, в этом случае она будет идти по кратчайшей, то есть по прямой.
У меня сложилось ощущение, что основной затык в том, как именно понимается действие внешнего шенкеля. Все согласны, что внешний шенкель контролирует заднюю ногу, а не, допустим, высылает лошадь. Но контроль вероятно понимается по-разному. Либо это "трудности перевода".
Контроль может быть активным, а может пассивным. Активный контроль, это что-то вроде того, что мы постоянно давим этой ногой, более сильно или менее, но смысл в том, что если перестанем это делать, то лошадь тут же вывалит круп наружу.
Пассивный контроль - мы просто держим там ногу, в легком контакте или вообще почти не касаясь. Но если только лошадь вывернет зад наружу, она сама наткнется на эту ногу и вернется обратно. То есть всаднику в этом случае вообще не прийдется совершать какие-то усилия.
Формально и первое и второе - контроль. Но на деле это полностью противоположные подходы. Интересно, кто что имел ввиду?
Имхо, если постоянно давить, то со временем лошадь начнет игнорировать этот сигнал. Либо, если это правильно выезженная лошадь, чуткая к ноге, то она просто будет все время пытаться перейти в траверс, в сооствествии с требованием ноги.
Mirage_lav написал(а):
Юля, как вы оттаиваете? Как навозохранилище? Паддоки пахнут? У меня не смотря на регулярную и тщательную уборку как все таки запах есть
кони же писают на улке. Хоть промывай.
Какая же все-таки радость иметь грунт, тож хочется
буду обязательно делать в этом году.
У нас все оттаяло, наконец. Только бы дожди не зарядили! :? Сегодня уже катала зверушек на плацу, а они катали меня. В полях еще сыро, а на плацу уже нормально. Правда после двух недель безделья работали в режиме экстра-лайт.
Навозохранилище мы так и не запустили, там еще надо доделывать много чего. Герметичность обеспечить, крышу сделать.. Куча пока лежит рядом.
Паддоки нормально вроде... Не могу сказать, что прямо пахнут, хотя в середине лета в жару такое бывает, но не часто, только если лошади по каким-то причинам сидят в паддоках. Пару раз летом я оставляла там шланг с водой, чтоб оно протекло.
B-veter написал(а):
О, конюх это хорошо
А хороший конюх так вообще волшебно
Ага, мы еще под новый год сдались и построили домик для конюха. Правда с первым не сложилось, а второй хороший мальчик. Кони с ним прямо такие цветочки, ходят и так аккуратно ноги переставляют, чтоб ненароком случайно не наступить. Когда я вижу, как Белочка с ответственным лицом по утрам отводит нашего конюха в леваду, а вечером домой, я прямо умиляюсь.