Зарплата ЧВ

Шарада

Новичок
Здравствуйте! Пыталась найти ответ на свой вопрос с помощью поиска, но не нашла...
----
В будущем я хочу завести свою собственную лошадь... Купить лошадь(накопить деньги)-не проблема, согласитесь.
А вот содержать её в дальнейшем не так уж и легко (материально).
Вот у меня и назрел вопрос: какая должна быть минимальная зарплата для содержания лошади (в Питере)?
И ещё вопрос: кем тогда лучше устроится работать?
Извините, если что-то не так. :oops:

Работать лучше всего директором нефтяной компании, ну на крайний случай зам директором)))) А вообще все индивидуально, мы же не знаем какие у Вас помимо лошади расходы есть ( оплата жилья, кредит, ребенок....)

evgenia361, не, директором нефтяной компании не очень тянет)) как-то не безопасно, ИМХО

Оплата жилья не превышает 4000) Да грубо говоря я сама ещё ребёнок, мне только 17, вот и хочу "спланировать" свою дальнейшую учёбу, чтобы была возможность зарабатывать столько, чтобы хватило и на себя и на лошадь :)

Если хотите жить нормально, а не считать копейки то хотябы тысяч 40-50 нужно получать.
Вы прикиньте сколько в среднем тратите на себя в месяц и прибавте к этому 10-12 тыс за постой лошадки+ коваль+ветиренар+подкормки список можно продолжать и продолжать.
Мне кажеться оптимальным вариантом в вашем возрасте будет аренда лошади, заодно и посмотирите что да как :mrgreen:

Шарада, выбирать профессию нужно исходя из Ваших способностей и интересов. Поверьте, если 5 дней в неделю вы будете заниматься нелюбимым делом, от которого Вас тошнит, никакая лошадь Вас рабовать уже не будет... А если кроме лошадей Вас ничего не интересует, то и выбирайте специальность "лошадиную", чтобы работать с ними в дальнейшем. Правда при этом, скорее всего, сильно разбогатеть Вам не удастся.
А востребованность на рынке тех или иных специалистов постоянно меняется, хотя с экономистами и юристами в ближайшие годы перебоев точно не ожидается))

Если по минимому (и при этом не сидеть, выкраивая на корочку хлеба себе любимому), то содержание лошади должно "съедать" 1/3 общего дохода содержащего.
т.е. если Вы стоите за 10 000 руб на постое (+ мелочевка), то заработок должен быть начиная от 30 штук в мес на руки.
И это минимум.
По факту у большинства всё с ног на голову. ;)

ну и смотря какая и для чего вам лошадь. Я тоже думала в 17, что хоть какую, только здоровую, а как свои 30 тыс начала зарабатывать - мне не меньше чем малопризную и комплекс с манежем и тренером хорошим подавай. Тут уже все 30, если не больше, только на это и ушли бы. Так что нет предела совершенству.
Профессия... ту не дело не в профессии, а в качестве специалиста. Хорошие везде и всегда нужны. Чтобы язык был, заинтересованность в профессии, отдача, желание расти. А если работать от и до, лишь бы никто не прикопался, не желать вкладывать в работу и образование сил, то и зарплата будет соответствующая.

Боюсь, что угадать не получится, как ни крути. Потому что содержание здоровой лошади-это одна сумма, а, если не дай Б., она решить поболеть - расходы вырастут в разы. Потому что постой стоит разных денег, в зависимости от требования к конюшне. Потому что желания ЧВ растут пропорционально времени владения лошадью, и тд.
У меня не встает вопрос выбора, купить что нибудь лошади или себе (ну в разумных пределах, конечно). Считаю данное состояние идеальным :D

Прекрасная профессия - жена миллионера - и время и деньги :mrgreen:

Я когда у родителей в шутку прошу купить лошадь, мама всегда отвечает: муж тебе купит.
Вот теперь ищу мужа, который бы хотя бы морально был готов содержать лошадь :D

Шарада, советовать конкретную профессию невозможно. Это ж все индивидуально. Плюс во многих случаях человек после окончания учебного заведения работает не по специальности. Но! Для успеха в будущем вам пригодится диплом специалиста хорошего вуза (а не какой нибудь коммерческой шарашкиной конторы). Естественно, диплом не купленный:) Учитесь. Это важно. И кстати, стране нужны грамотные инженеры, если что :wink:

списочек востребованных профессий на ближайшие 10 лет :)

Самые популярные профессии будущего:
Медицинский работник.
Все просто — население стареет. С улучшением медицинских технологий, население планеты стало дольше жить, но здоровее не стало. За людьми пожилого возраста нужно ухаживать, а это — верный признак увеличения штата медсестер и сиделок. Особенно востребованными будут специалисты, разрабатывающие «anti-age» препараты и средства.
Маркетолог.
По прогнозам, через 10 лет на рынок товаров и услуг будет переполнен. Стране понадобятся маркетологи, которые будут ориентировать компанию в море бесчисленных перспектив и возможностей.
Логисты.
Молодая профессия, как и супервайзер, мерчендайзер. Всего 15 лет назад таких слов никто не знал в России. Сегодня у каждой компании, которая организовывает доставку груза, есть свой логист, и не один. Специфике профессии невозможно научить в вузе, таланты взращиваются на месте. Учитывая глобализацию, нетрудно предугадать потребность в логистах через 5-10 лет.
Экологи.
Экологическая ситуация с каждым годом лучше не становится, а значит и потребность в специалистах данного направления только возрастает.
Химики.
Развитие альтернативных источников энергии обуславливает появление химиков в области энергетики.
Социальные работники.
Рынок развлекательных услуг не исчезнет никогда. А на сегодняшний день развивается быстрыми темпами.
Вычислительный биолог.
Другими словами, специалист в области биоинформатики.
Специалисты по хранению данных.
Предположительная зарплата специалиста такой профессии будущего — 90 —100 тыс. у.е. в год. Задача специалиста по хранению данных: создание реальных и виртуальных структур, которые будут трансформировать огромный поток информации с компьютеров, видеокамер, ID-чипов и сенсоров во что-то значимое и полезное.
Доставитель посылок.
Увеличение торговли через Интернет дало нагрузку на почтовые компании. А это значит, что в ближайшие 10-100 лет более чем востребованы будут пилоты, пилоты и авто- и авиамеханики, работающих в сфере доставки почты.
ИТ-специалисты (все направления).
Специалисты этой профессии будущего все более востребованы на российском рынке. Через 10-15 лет будут необходимы специалисты по созданию и разработке компьютерных игрушек и программ, специалисты по веб-дизайну, программированию и веб-верстальщики. Примечательно то, что в США наблюдается обратная тенденция. Они решили вопрос по-своему: перевели разработку высоких технологий в страны с дешевой умственной силой, в Китай и Индию.
Преподаватель математики и других точных наук.
Спрос в специалистах точных технологий уже сейчас на уровень выше, чем 2 года назад. Кому-то же придется сеять разумное, доброе, вечное в поле будущих гениев от математики.
Специалисты по ремонту телефонов и авиатехники. На сегодняшний день в мире более 1,5 млрд людей — пользователи мобильных телефонов, а комплектация последних с каждым днем становится все сложнее. А необходимость в специалистах в области авиатехники подтверждается вступлением в клуб любителей космонавтики Индии, которая намерена в 2020 году высадить на Луну первого индийца.
Управляющий человеческими ресурсами.
Директору по персоналу не позавидуешь — он находится как бы меж двух огней. С одной стороны — руководство компании, с другой — персонал, и все трое хотят увеличить свой доход и уровень квалификации.
Бизнес-аналитик.
Сегодня многие компании заменяют старые принципы бизнес-планирования новыми. Бизнес-процессы автоматизируются и оптимизируются. Задача бизнес-аналитика — разработка полной и гармоничной модели требований бизнеса к программному обеспечению, которое внедряется в производство.
Оценщик.
Население растет, растет и количество движимого и недвижимого имущества. Должен быть человек, который точно знает, что почем: земля, акции, интеллектуальная собственность и т.д.
Творческие люди.
Востребованными будут дизайнеры в области живописи, фотографии, архитектуры, реставрации и моделирования.
Как видим, на сегодняшний день (не говоря уже о завтрашнем) недостаточно просто получить диплом по той или иной специальности. Большим спросом пользуются специалисты наук «на стыке», например: инженер-психолог. Более того, чтобы быть успешным через 5 лет, нужно быть востребованным на рынке труда уже с первого курса университета. Несомненным плюсом к профессии в будущем будут:
• Знание иностранных языков
• Компьютерное образование
• Знание политической и финансовой ситуации в мире.

Какая забавная тема.
Девушка, дорогая, откуда кто-то в нэте может знать к чему у Вас способности?
Вот посоветуют Вам стать тем-то или тем-то, а у Вас способностей к данному занятию никаких.. И закончите Вы ВУЗ (ну, при наличии прилежания можно закончить даже пингвину), поступили на службу, а ни зп, ни карьеры нету. И останенесь Вы нищей шестеркой на постылой работе..

ЗЫ мое ИМХО: инфантилизм крепчает.

Смотря какие у Вас амбиции относительно жизни. Некоторые люди умудряются получать 20000 р., содержать семью и лошадь - но это для меня "копперфельдизм" :lol: У меня лошарик ежемесячно потребляет около 30000 (плюс-минус 5000 - вет.,попонки, подкормки, ну и.т.д.) Но и отказать себе в паре новых, ну уж оочень симпотных туфелек тоже не в состоянии. Муж помогает.Лошадок сильно любит, да и туфельки :lol: . Но прекрасно отдаю себе отчет в том, что (не дай Бог) останусь одна - вполне себя, ребенка и лошарика прокормлю.
А вообще, я заметила, что денег не хватает всегда. Поэтому формулировка "сколько денег должен зарабатывать ЧВ" не очень корректна. И потом, есть большая разница, чем будут для Вас лошади - основной работой или хобби.

Maroosia написал(а):
Прекрасная профессия - жена миллионера - и время и деньги :mrgreen:
Только, блин, нестабильная, зараза :D
А потом, с возрастом, инфляция становится все больше и больше, да и ставка рефинансирования растет...

URSUS написал(а):
Какая забавная тема.
Девушка, дорогая, откуда кто-то в нэте может знать к чему у Вас способности?
в нете можно спросить совета..впрочем так же, как и ребёнок у родителей спрашивает..а решение всё равно сам примет. или думаете форум перевернёт сейчас жизнь этой девушки?! :lol:

Содержание лошади - понятие растяжимое. Хорошо, пусть оно занимает в районе 1\4 зарплаты в случае, если лошадь здорова и есть вся необходимая амуниция и снаряжение.
Но есть еще и соревнования. Если нет собственной коневозки, ее приходится оплачивать. Плюс стартовые, проживание свое и лошади, а также расходы на шуры-муры в промежутках между заездами :wink:
Вот и считайте :D

30 000 руб - на оплату постоя (комплекс с двумя манежами (г. Москва)), 1000 руб - конюху за выгул,
7 800 руб - тренеру за тренировки (в месяц, (тренировки три раза в неделю)), 7 800 руб - тренеру за берейторство (в месяц, (берейторство три дня в неделю)), 3 200 руб - ковалю (раз в 45 дней), плюс расходы на плановые ветеринарные мероприятия, подкормки, снаряжение и .... список можно продолжать до бесконечности.
Содержание обходится минимум в 50 000 руб в месяц, прибавьте к этому 30 000 на себя любимую - зарплата должна составлять не менее 80 000 руб.
На самом деле, оснавная статья расходов (по крайней мере у меня) - это оплата постоя лошади, чем меньше вы платите за постой, тем меньше ваши расходы.
Для себя вам надо определиться - для чего вам нужна лошадь. Для спорта - тогда есть смысл оплачивать постой в хорошем комплексе, а если просто так попу катать или что-то на любительском уровне - то тогда можно что-то и попроще найти, без манежа.
Самый лучший для вас вариант - это аренда лошади, вы хоть поймёте, что вас может ожидать при содержании собственной лошади, и поможет вам осознать нужно ли вам воообще это ЧВ

А что у нас:

постой 8000 - конюшня в области, в пределах часа, с манежем и огромными левадами, условиями для человека и всем, что надо.
Тк спортом не грежу, следовательно расходов больших нет. Ни тренеров, и берейторов, ни коноводов.
800р - коваль только расчищает коня раз в 3 мес.
250 руб банка крапивы в гранулах, 700р 3 литра - масло льняное, 26р за1 кг - соли, ничего особенного или дорогого, и то не каждый месяц.
Живет прекрасно, выглядит прелестно )

Сверху