В первом посте был вопрос: насколько интересно данное приспособление. Отвечаю - мне лично интересно!
Ситуация: необходимость работы по разным грунтам (асфальт - бетон - трава - глинистые дороги сухие и грязные - болотистые лесные тропы - подъёмы - спуски - броды через речки и т.д. Чего нет - так это классического манежного грунта
) . Конь с чувствительной подошвой, расковывать на лето нельзя. Но при ковке начинаются другие "чудеса" - то он себе стучит по венчикам, то загнивает белая линия под подковой, то вот вовсе оторвали. Короче, результат - бесконечные перековки... С простоями, а то и хромотой в промежутках, естессно... Оно мне надо?
А конь к тому же гуляет в компании, и гулять так на все четыре ноги кованому не положено по ТБ. Что ж ему, ещё и в одиночестве маяться?
Хочется так: обул коня, отработал, разул коня - и выпустил на весь день в леваду (благо, есть возможность). И копыто раскованное естественно работает по грунту, и на работе мы не охромеем.
Я всё смотрю в сторону Easyboot-ов, но у нас их не продают, как заказывать, я не знаю, да и стоят они...
Так что развивайте тему "Пегасов" - очень интересно! И не мне одной, наверное, а многим владельцам лошадей, работающим по разнообразным грунтам, но не желающим по разным причинам коваться.