Защита копыт лошади

Я очень рад , что наконец меня услышал человек,который действительно думает о своём деле и при этом пытается сберечь лошадь.Вы своим темпераментом просто заставляете меня мгновенно находить выход из положения и кажется у меня для Вас есть неплохая идея.Я её как то прорабатывал,но посчитал ,что она не будет востребована.Это раз.А во вторых я уже писал, что можно уменьшать вес используя современные новые материалы.Короче я этим займусь.О своей идее я Вам напишу на эл.почту,если Вы не против.

Ну, я в качестве амортизатора сейчас ставлю резиновую фильцу толщиной 4 мм. Коваль шипит, что это "как помада у женщины на губах", но под моим грозным взглядом ставит. Он меня боится.
crazy.gif
Здесь есть еще пластиковые фильцы с вплавленным искусственным войлоком, но они мне не сильно понравились. Войлок протирается почти моментально, а сами фильцы стоят не больше одного срока (у нас это 6 недель), против двух сроков у резиновых. А если не очень интенсивно работаем, то резина и три срока выдерживает.
alexhoof, это вы мне :?: :lol: Все гораздо проще, мне мой тренажерчик нужен в целости и сохранности. :lol: Он надежный и никуда не прыгает. Покупать второй будет дороговато и чревато неожиданностями. В моих условиях я предпочту иметь свою пофигистичную кобылу пусть и с кучей экстерьерных недостатков, которая сначала подумает, а потом шарахаться будет, чем чемпиона породы, который улетит с обрыва от одного только вида грузовика.
Но в то же время, как видите, у меня и высокие требования к той же износостойкости. Собственно, поэтому я и не покупала этих вот конских башмаков. Изнашиваются они месяца за три, подошву под копыто не подгонишь и стоят нехило так. Это при том, что здесь ковка на круг стоит 12 евро, а одна подкова, когда ее нужно покупать, - 4.
Гыыыы, Зюлейка, если сладится. Я ж придирчивая. :wink:

alexhoof, написать можно будет в личку.

alexhoof, я вашу иронию поняла и приняла.. а вот примут ли лошадиные копыта ваше изделие - сомневаюсь... я же уже писала, что у лошадей все 4 копыта и все разные...
alexhoof, вы об этом догадывааетесь, но не учитываете одного момента в продолжении, я о нем писать не стала.. а вы сразу на это и попались, не буду сравнивать как кто... по мере правки копыт ковалем - меняются углы у копыта, меняются подковы, причем могут меняться очень кардинально - от экбаров до гран при.. и как вы будете решать этот вопрос с башмаками, я понимаю, что вам интересен сбыт башмаков.. а подковы иной раз делаются с такими хитрыми штуками , что ваши башмаки их повторить не смогути при всем желании... учтем стоимость ваших резиновых изделий, я думаю, что она не дешева, если надо менять постав ног и копыт, менять кардинально, дешевле обойдется ппригласить коваля, достойного, хорошего, пусть стоимость его услуг будет сейчас 5000 р подковаться на круг, но зато и гиморра не будет

Кто будет звать супер-дорогого коваля для лошадей, работающих в городе по асфальту и булыжникам? На фото, приведенном автором темы, мы видим возрастную (судя по виду ее ног) лошадку. Работает она целый день в экипаже, а когда из-за артроза совсем не сможет работать, сдадут ее на мясо и купят новую. Для таких лошадок амортизаторы на копыта - благо.
Кстати, у нас у всех тоже ноги разные, а носим стандартную обувь...

Во-первых, такие девайсы предлагают серьезные фирмы, а не alexhoof. alexhoof предлагает дешевый аналог, доступный российскому потребителю. Во-вторых, он, по-моему, ничего не говорил про ортопедию. К чему тут ортопедию приплели, вообще непонятно. Если лошади нужна ортопедическая ковка, то и на обычные подковы ее ковать никто не будет. Будут искать специальные.
Меня лично смущает, таки, неизменность подошвенной части этого пегаса. Как житель глухого угла, я горячий сторонник максимального универсализма. Именно поэтому покупала Винтек. Там ленчики сменные. В сем девайсе тоже хотелось бы иметь возможность подгонять подошву под форму копыта. Очень может быть, что это возможно, если подошву делать не цельнометаллической, а с каркасом-подковой.
Еще очень хотелось бы посмотреть видео на резвых аллюрах по жесткому грунту (там просто должно быть четко видно, как сидит пегас) с акцентом на ноги.
Ну, и с учетом наших подков и шипов, боюсь, что "инновационный материал" будет выражен в виде титанового сплава. :D Кстати, вот тоже задумалась, а не сделаны ли наши "шипики" из сверхтвердого сплава? Раньше я думала, что они победитовые, но вот, если судить по словам alexhoof, это что-то явно более твердое. И не окисляющееся.

А как удерживаются сандалии на бабке? Пожалуйста, выложите фотографии подошвы изнутри и снаружи. Сколько времени занимает надеть и отрегулировать по ноге?

Что-то меня берут сомнения что покатушники будут покупать Пегас за 1500руб х 4ноги = 6000руб если они даже на корм могут деньги зажать((((

Я уже писал,что "Пегас" возможно изготавливать ,с учётом индивидуальных размеров каждого копыта,выше описано как снять размеры с копыта.Но "Пегас" имеет возможность корректировать анатомическую стельку с учётом отклонений копыта, т.е. проводить ортопедические мероприятия.Делает это коваль,изготавливая отдельные,корректирующие элементы стельки и устанавливая(приклеивая) их на верхнюю поверхность базовой пластины.Т.О. полученная в результате стелька является одновременно и ортопедической и анатомической.Повторяя рельеф подошвы ,стелька,копыта,распределяет равномерно нагрузку на копыто, обеспечивая при этом работу кровяного насоса, а также,повторяя по форме вогнутость подошвы, обеспечивает более надёжную фиксацию копыта в устройстве .В случае с ковкой ,тем более при наличии фильца,тем более у копыта с узкой пяткой( следствие длительной ковки)--подошва и стрелка не достают до поверхности жёсткого покрытия,пятка, не расширяется,обеспечивая застой крови в копыте и естественно проблемы в связи с этим.Как следствие--Результативность использования лошади на жёстких грунтах низкая,ресурс тоже.Кому это надо? Тем кто делает деньги,исправляя это.Нонсенс какой-то.Не подумайте,что я призываю отменить ковку,просто я хочу предложить,следуя правилам дуального мира, хорошую противоположность, а иначе систему не сбалансировать.Устанавливается и снимается "Пегас" очень легко и быстро, с помощью двух регулировочных червячных винтов на передней и задней скобе.Червячный регулировочный механизм на стальных скобах,позволяет оставить все регулировки неизменными,чего нет в случае с ремнями и т.д.
Ну,а на счёт покатушников---они все разные как и все остальные.Я считаю,что не нужно скатываться до взаимных упрёков,лошадям от этого не легче.Просто нужно быстрее,не тратя время на демагогию,совместными усилиями находить способы облегчения участи этого великого друга и заложника человека.
Покажи мне копыта своей лошади,и я скажу кто ты.

А Вы уверены, что оно не будет натирать венчик, пятку и все те места, за которые крепится. Особенно в дождь.

Trof написал(а):
А Вы уверены, что оно не будет натирать венчик, пятку и все те места, за которые крепится. Особенно в дождь.
За всё время испытаний, а это уже почти год такого не было.Даже по жиже из песка и грязи на ипподроме.

алекс.. в это я очень охотно верю.... но есть такой вопрос - вот коваль расковал коня, расчистил, подогнал подковы под копыта, прибил их... а как будет в жизни выглядеть подгонка ваших башмаков, ведь вы пишите, что башмаки изготавливаются с учетом копыт, внесите уточнение , с учетом каких копыт - до расчистки или после нее.. и какой срок пройдет для изготовления этих башмаков, как я понимаю, что на месте, как коваль подгоняет подковы, ваши башмаки не изготавливаются.. значит. проходит срок после расчистки копыта.. и что мы имеем, мы имеем стертое уже по своим законам копыто, и изготовленая туфклька к нему не подходит... золушка в пролете
если башмак изготавливается с учетом до расчистики копыт.. то эта ситуация мне тем более не ясна - на отросшие во все стороны копыта делаются слепки.. а далее сами понимаете, что получим

Уважаемая Надежда Васильевна, все Ваши попытки познать суть Пегаса и уличить автора в системных ошибках при его создании,способствуют более качественному и наиболее полному осмыслению этой идеи всеми теми, кто следит за нашей дискуссией.Так что еще раз Вам премного благодарен!А что касается заданного Вами вопроса,то начальный этап применения устройства следующий:
1)Расчистка копыта и изготовление отпечатка с него
2)Изготовление по отпечатку платформы для Пегаса и шаблона для коваля, для последующих расчисток.
Т.к на изготовление и доставку в Московский регион требуется около недели за это время максимально бережем копыта и морально готовим(инструктируем) лошадь.Всё!Больше таких пауз не будет т.к расчистка копыта и устройство будут привязаны к одному шаблону.При регулярном использовании Пегаса рекомендуется перейти на расчистку через 3 недели во избежание сильного разростания копыта.Предвидя Ваше очередное замечание о непредсказуемом изменении копыта,хочу заметить, что конструкция Пегаса допускает такие изменения в определенных допустимых пределах,без изменения его параметров. Одновременно хочу напомнить,что в случае с подковой копыто растет 40 - 45 дней ,в течение которых подкова под него не регулируется, а наоборот сдерживается рост копыта при помощи 8 гвоздей.Что Вы на это скажете???

В первом посте был вопрос: насколько интересно данное приспособление. Отвечаю - мне лично интересно!
Ситуация: необходимость работы по разным грунтам (асфальт - бетон - трава - глинистые дороги сухие и грязные - болотистые лесные тропы - подъёмы - спуски - броды через речки и т.д. Чего нет - так это классического манежного грунта :)) . Конь с чувствительной подошвой, расковывать на лето нельзя. Но при ковке начинаются другие "чудеса" - то он себе стучит по венчикам, то загнивает белая линия под подковой, то вот вовсе оторвали. Короче, результат - бесконечные перековки... С простоями, а то и хромотой в промежутках, естессно... Оно мне надо?
А конь к тому же гуляет в компании, и гулять так на все четыре ноги кованому не положено по ТБ. Что ж ему, ещё и в одиночестве маяться?
Хочется так: обул коня, отработал, разул коня - и выпустил на весь день в леваду (благо, есть возможность). И копыто раскованное естественно работает по грунту, и на работе мы не охромеем.
Я всё смотрю в сторону Easyboot-ов, но у нас их не продают, как заказывать, я не знаю, да и стоят они...

Так что развивайте тему "Пегасов" - очень интересно! И не мне одной, наверное, а многим владельцам лошадей, работающим по разнообразным грунтам, но не желающим по разным причинам коваться.

alexhoof, а вы думаете, что я пишу для того, чтобы вас обосрать... я пишу конкретные замечания, для устранения оных, чтобы аше изделие могло пригодиться кому-то... я не горю желанием обсирания других, я если делаю поправки, то чтобы их учитывали и вносили изменения в свои изделия или в свои действия...
но хочу заметить, что вы опять-таки упускаете в своих изделиях момент в неделю, это много.. и потом , есть такое что вы предлагаете стельку, которая следует вогнутости подошвы.. а если у лошади подошва плоская... то как вы будуте ее исправлять... как будет ее исправлять коваль - я знаю, а как вы со своей анатомической стелькой - не исправите никогда, хоть застрелитесь
при узкой пятке, чем вы пытаетесь внести свое изобретение в жизнь... не ковка тут виной, виной мало достачная подготовка ковалей, гвозди и подковы при правильной ковке не будут препятствовать расширению пятки, уверяю вас, ...просто надо открыть школу ковалей, с подготовкой их по анатомии лошадей и прочим прибамбасам, а для таких целей нужны денежки и не малые

alexhoof, я думаю, Ваше изобретение будет полезно, например, в случае, когда лошадь куется постоянно по причине крайней ломкости копыт. И получается замкнутый круг. Чем больше куется, тем более ломкими становятся копыта.
Я просто знала одну такую лошадь. Хозяева и рады бы расковать коня, т.к. повышенных нагрузок он не нес, но после расковки лошадь начинала хромать, т.к. копыта разламывались, а создать "тепличные" условия для копыт с постепенным привыканием, возможности (как чаще всего бывает), не было.
Вот в таком случае для переходного периода, как мне кажется, Ваш Пегас был бы незаменим.
По крайней мере, если бы у моей лошади были такие проблемы, то я бы воспользовалась. :)

Pion-piolun написал(а):
В первом посте был вопрос: насколько интересно данное приспособление. Отвечаю - мне лично интересно!
Ситуация: необходимость работы по разным грунтам (асфальт - бетон - трава - глинистые дороги сухие и грязные - болотистые лесные тропы - подъёмы - спуски - броды через речки и т.д. Чего нет - так это классического манежного грунта :)) . Конь с чувствительной подошвой, расковывать на лето нельзя. Но при ковке начинаются другие "чудеса" - то он себе стучит по венчикам, то загнивает белая линия под подковой, то вот вовсе оторвали. Короче, результат - бесконечные перековки... С простоями, а то и хромотой в промежутках, естессно... Оно мне надо?
А конь к тому же гуляет в компании, и гулять так на все четыре ноги кованому не положено по ТБ. Что ж ему, ещё и в одиночестве маяться?
Хочется так: обул коня, отработал, разул коня - и выпустил на весь день в леваду (благо, есть возможность). И копыто раскованное естественно работает по грунту, и на работе мы не охромеем.
Я всё смотрю в сторону Easyboot-ов, но у нас их не продают, как заказывать, я не знаю, да и стоят они...

Так что развивайте тему "Пегасов" - очень интересно! И не мне одной, наверное, а многим владельцам лошадей, работающим по разнообразным грунтам, но не желающим по разным причинам коваться.

Pion-piolun!
Спасибо,Приятно услышать рассуждения по существу вопроса от человека, который говорит о реальных проблемах лошадей,не замалчивая при этом о грязных неприятных моментах,связанных с существующим положением в сфере защиты копыта лошади.Поэтому я абсолютно согласен с Вами , что нужно вскрыть этот нарыв и не ждать пока в России появятся высокопрофессиональные специалисты,которые почистят свои Авгиевые конюшни.
Компания,которая выпускает Easyboot, производит действительно неплохую обувь для лошадей,но она очень далеко и её продукцию невозможно сделать на заказ с точной подгонкой на копыта.Кроме того в них не вставишь шипы , их невозможно ремонтировать,им невозможно продлять ресурс и в среднем через 3 месяца интенсивной эксплуатации их надо выбрасывать.(информация от людей за рубежом которые их использовали) Кроме того проблемы от попадания грязи,хотя они и применяют меры по их герметизации, что увеличивает соответственно их цену.Пегас лишен этих недостатков.И поэтому меня интересует количество желающих иметь такое устройство, потому как от этого напрямую зависит его цена.Сейчас налаживать массовый выпуск не имеет смысла,потому что это изделие особенно эффективно,когда оно сделано по точным меркам с копыта,учитывающим его индивидуальность. К счастью людей рассуждающих так же как Вы становится все больше и больше и это хорошая тенденция,но не лично для меня, а радует то, что закостенелое сознание людей наконец-то меняется. Пегас это как хороший инструмент в руках мастера,а Лошадь,я считаю, все таки достойна не быть закованной в кандалы скотиной ,а так же как и её хозяин перед сном снимать обувь.

ИринаM написал(а):
alexhoof, я думаю, Ваше изобретение будет полезно, например, в случае, когда лошадь куется постоянно по причине крайней ломкости копыт. И получается замкнутый круг. Чем больше куется, тем более ломкими становятся копыта.
Я просто знала одну такую лошадь. Хозяева и рады бы расковать коня, т.к. повышенных нагрузок он не нес, но после расковки лошадь начинала хромать, т.к. копыта разламывались, а создать "тепличные" условия для копыт с постепенным привыканием, возможности (как чаще всего бывает), не было.
Вот в таком случае для переходного периода, как мне кажется, Ваш Пегас был бы незаменим.
По крайней мере, если бы у моей лошади были такие проблемы, то я бы воспользовалась. :)

Что особенно поражает так это количество случаев хромоты животных по причине ковки.Да,я согласен, что людям в нашей стране,кроме как подковой больше нечем защитить копыта.Но зачем же остервенело отстаивать неэффективный способ,если уже существуют и постоянно появляются новые гуманные способы.Я еще раз повторюсь как здорово , что у людей начало меняться сознание и отношение к проблемам лошадей.Спасибо!

Сверху