Я пользуюсь защитой на спину Tattini (та, которая черепашкой).
Из плюсов: хорошо держит поясничный корсет (что для проблем со спиной весьма пользительно), очень легкая, классно фиксирует посадку :mrgreen:.
Из минусов: ненадежный материал, который прорезиненный, он за пару лет весь вытянулся, а резинки стали вылезать наружу. Спина в ней конечно потеет
в любое время года, летом на солце, скажу прямо жарковато, но ни разу не сауна.
Видела похожие в веломагазинах. Так что нет смысла замыкаться именно на Tattini. Езжайте в Ролл-холл на Тульской и будет Вам "щ"астье.
По поводу троеборных жилетов. Я в первый год занятий ВЕ со страху купила себе такой, ни разу не одевала, лежит дома с этикетками. Он не столь тяжел, сколь громоздок. Не знаю куда пристроить.
тож интерисует сей вопрос))но для успокоения мамкиных тараканов)))
================
Добрая Вы, маму любите: "мамкиных тараканов" :mrgreen: . Мама просто взрослый человек. Ваш пост из серии "тормоза придумали трусы". Носить защиту - это
нормально! И защита спины в т.ч. ни разу не лишняя деталь.
Я приведу Вам пример. Моя подруга когда ей было лет 20 в походе упала на спину. Вроде бы вылечили, подруга потом долгие годы была довольно активна. Только вот сейчас ей за 40, и в результате
той травмы сейчас ходит с тростью. Боли в спине нешуточные, периодически во время обострений пропадает чувствительно одной ноги. Совсем. В 20 лет никто не думает про свои 40, но они как ни ктрути - наступят.