В Испании и в некоторых декатлонах найти можно, цены, от 390 и выше... запасные картриджи от 18 евро примерно. Была у нас мысль прикупить такую вещичку. Когда об стену летела года три назад - жалела что не купили. :evil:
На счет слезать с лошади не отстегнув "жилеточку", что бы активировать жилет, нужна сила до 30 кг примерно, так что прежде чем вас "раздует", вы ощутите как вас что то тянет и "отстегнетесь" раньше.
Был где то у нас проспект для этих жилеток, наверно всё же выкинула.
А вот на счет "перестраховщиков", уж лучше всё же перестраховаться. Была у нас тут недалеко одна женщина, в возрасте уже, говорят в ней металла уже было столько, что в аеропорту она детектор металла не прошла бы. Конкуром занималась, видела я её один раз на соревнованиях, она в таком жилете выступала. Потом рассказывали, ездила она на тренировке не то что без жилета, ещё и без каски. Говорят споткнулся конь, или фиг его знает что там на самом деле произошло. Перевернулись оба, пару дней в коме лежала, потом отключили, так как мозг был уже мертв. :cry:
Вот такие вот истории. А меня в общем бесят комментарии некоторых что типа если ты в каске, то трус, чувствуете себя увереней в жилете, так и ездите в нем, никто вам запретить не может.
На своем одела однажды каску, а "начальница" мне говорит "зачем ты с ЭТИМ каску одеваешь?". А когда пару недель назад до этого меня пол конюшни уже предвкушало увидеть на земле благодаря ЭТОМУ коню, это не в счет. :evil:
Сорри за оффтоп, хочу и улыбкой поделиться. Видит меня одна из моих "учениц" в каске (5 лет ребенку), зрелище для нее не привычное (собиралась на молодого садиться), и спрашивает "ты сегодня упадешь?". Мне и так этот конь расслабиться не давал, а в этот день реально видела уже себя на земле. Наказала детю молчать и стоять смирно пока я езжу, а то как сглаз какой то!