Эх, я думала, у меня получится закосить под человека, присматривающего лошадь. Но читатели верят, что мой авантюризм всё же имеет границы.
На самом деле Оля оказалась права, поездка была связана с работой, а Наташа с тем, что это - Подмосковье. Ездила стажироваться на конюшню в роли инструктора, сейчас пытаюсь осмыслить плюсы и минусы, чтобы принять окончательное решение.
Первое, что порадовало - это условия для персонала. Очень комфортная комната с видом на манеж, бесплатное питание (безумно вкусное, потому что это загородный парк-отель), возможность брать два дня подряд с проживанием на базе.
Вообще отсутствует контакт с деньгами - все занятия оплачиваются через кассу. И это очень здорово, потому что каждый подсчет денег вечером на моей основной работе - это укольчики мелких переживаний, все ли сойдется и не могла ли я кого-то ненароком пропустить.
Работа не очень сложная - конюх помогает в чистке, количество голов - вполовину меньше, чем у меня сейчас. В конце дня хотелось жить, а это для меня в новинку.
Из плюсо-минусов. Очень разные лошади. Наверное, более сложные, чем я привыкла. Но интересные.
Из минусов - достаточно однотипная работа, большинство всадников ездят только шагом, очень малое количество - рысью, поэтому если хочется динамичных тренировок и работы на результат - это в другое место. Здесь основной контингент - гости отеля, а не будущие спортсмены и коневладельцы.
Есть система штрафов. Вот это пугает меня больше всего.
Как бы я ни уставала на основной работе, там мне прощали даже несхождения в деньгах, мол, со всеми бывает (и в итоге оказывалось, что все подсчитали верно), а здесь непонятно, откуда прилетит.
Но впечатления в общей массе положительные, я бы точно хотела вернуться туда еще раз.