Mak-mak
Pro
У тебя все интересненько ,конечно показывай и рассказывай. Всегда с удовольствием захожу в ваш дневник ☺.
Спасибо! И я рада тебя видеть!
Мне кажется, это было бы познавательно, если выкладывать небольшие видео с пояснениями
Пока начну просто с представления моих учеников, чтобы к концу лета сопоставить "до" - "после".
Это две подружки, занимаются 9 месяцев (родить можно ), ближняя раз в неделю, дальняя - чаще, и если они попадают на один час, то туши свет, бросай гранату. Будут просить более сложные задания и лошадей, чтоб выпендриться одна перед другой. Поэтому, с одной стороны, логичным кажется развести их по разным частям плаца... Но поставить их в пару тоже оказалось интересным решением: голова закипела от необходимости следить не только за своей лошадью, но еще и за соседской. Теперь мечтают сделать номер с парной ездой для какого-нибудь праздника.
Это девочка с гнедой лошади уже одна, если б не музычка, там было бы о том, что лошадь не надо стесняться тронуть хлыстом. Но прошлое в борцовской секции говорит: "Я ее щаз как зажму и как поскачу". Будем учиться.
Моя новая ученица и помощница, в седле пятый раз в жизни. Как-то быстро ее затянули лошади, потому что чистить, седлать, кормить, поить для нее уже не вопрос... И в седле она выглядит "старше" своего пятого занятия.
Это моя не то чтобы давняя ученица... Ездит в общей сложности 5 месяцев раз в неделю, при том живет на два города, занимается только в Москве, поэтому может прилежно ходить несколько месяцев, а потом также внезапно пропасть. И при этом мы никогда не учимся с нуля, все равно есть прогресс и возможность работать с все более сложными лошадьми. На видео вторая в жизни тренировка без седла.
Эта девочка - моя боль, очень обидно вместе с ней за потраченное впустую время тренировок... Занималась в другом клубе (к слову, с высоким ценником) год, как сказала "научилась ездить только шагом". Было очнь много перекосов в посадке, которые не давали даже стабильно рысить. Это наше третье занятие, ошибок все еще вагон и целая тележка, но, надеюсь, все получится.