Так ведь за бугром реально положить деньги в банк и оставить распоряжение переводить энную сумму каждый месяц на адрес клуба, где лошадь содержится, нет? Т.е. не завещать деньги кому-то, а оставить распорядителя деньгами (банк). Как на оплату коммун услуг - переводят каждый месяц автомат.
В какой форме то? Нельзя не завещать имущество никому
. Да и банк сам по себе не будет распоряжаться деньгами, это должен делать кто-то другой.
Тема, конечно, очень серьезная сама по себе, но насколько же ужасно звучат предложения усыпить всех животных вместе со смертью хозяина
Крайне эгоистично, на мой взгляд... Сразу вспоминаются варварские традиции древних веков, когда со смертью знатного человека вместе с ним хоронили заживо его жен, слуг и вещи...
Или фраза "Так не доставайся ж ты никому!"(с) Островский, "Бесприданница"
Мне кажется, эгоистично оставить проблемное животное и будь, что будет. Скажем младший у меня беспроблемный, здоровый, где-то даже перспективный под любительский спорт достаточно высокого уровня (на текущий момент, кто его знает, как оно будет завтра). Поэтому у него большие шансы найти себе достойных хозяев. Поэтому с ним все легко. Его можно завещать моему тренеру и он его продаст за хорошие деньги
.
А старший у меня конь к которому прилагается куча инструкций, которые обеспечивают ему комфортное и безболезненное состояние, например, около 1500 долларов в год у меня уходит только на хондропротекторы, чтобы его не беспокоил его артрит, или у него специальный коваль, при расчистке которого конь не страдает абсцессами вообще, а то стоит чуток не так расчистить и лошадь неделю за неделей шкандыбает на трех ногах, с абсцессом то на одной ноге, то на другой, ему нужно постоянно сено, потому что иначе у него будет язва и он будет худеть, он мерзнет даже при +10 и его надо одевать в попоны, но далеко не каждая попона на нем сидит нормально, чуть не уследил и у него растерты плечи, его нельзя оставлять на пастбище 24/7, как у нас живут многие пожилые лошади. И при всем при этом у него еще и доминантный по отношению к человеку характер, периодически он теряет берега и его нужно возвращать обратно
(причем не бить, а занхчивать
). Вопрос в студию, какая вероятность, что кто-то другой будет танцевать с бубнами ради чужой бесполезной пожилой лошади? У меня нет розовых очков, я смотрю на жизнь так, как она есть. Или я найду кого-то, кому я по завещанию буду оплачивать специально в дополнение к постою заботу о своей лошади и это будет регулироваться каким-то образом в духе "нет лошади - нет денег" или я его усыплю, ну в смысле его усыпят с моей смертью.