А так ИМХО, это должна быть самая простая конюшня, достаточно далеко за городом, чтобы иметь площади для выгула, но с хорошим доступом для вета.
Согласна по всем пунктам - когда прикидывала, как бы я сделала, то почти так же. Но "простой" такую конюшню я бы не назвала ))
По расстоянию от города - километров 60, но с нормальной доступностью на авто и даже общественным транспортом, чтобы был доступ у ветов и у ЧВ, которые захотят часто ездить проверять условия. К тому же такая конюшня должна первое время функционировать как обычная постойная или постоянно совмещать эти две функции. Наличие других частников может способствовать, например, пристройству коня в хорошие руки, если таково будет желание завещателя. Ну и довольные постойщики будут способствовать распространению хорошей репутации конюшни - в этом деле закрытость только мешает.
Строгий запрет на прокат, чтобы у потенциальных клиентов даже мысли не возникало, что их лошадь отдадут в покатушки.
Голов на 50, мне кажется, оптимально. В первые годы будет 100% обычный постой, с постепенным смещением в сторону приюта (слово грустное, надо бы как-то иначе называть).
Большой выгул, да, обязательно. Место под одиночные левады. Обязательно плац, бочка открытая и закрытая. Манеж не нужен.
Коновод может быть один, + начкон. 2 человека уже могут охватить вниманием всех лошадей.
Сложно будет подобрать берейтора, ибо нужен очень преданный своему делу и грамотный человек с большим спектром навыков работы (в руках, на корде, под верхом, прогулки в поля, молодые лошади, пожилые - двигаться так или иначе должны практически все). С бесплатным проживанием на конюшне, с достойной зарплатой.
И сложно будет найти ответственных конюхов - минимум 3 плюс хотя бы один хозработник.
Но всех их можно найти, они есть, просто сейчас разбросаны по разным конюшням.
И если таких людей собрать вместе, дать им любимое дело, хорошие условия и достойную зарплату, то "минус" в виде внезапной кончины хозяина или начкона такой конюшни будет менее болезненным, его смогут заменить.
Самый неудачный расклад - если инвестор захочет продать конюшню или землю. От всего застраховаться невозможно, но можно минимизировать эти риски на берегу, обговорив условия с хорошо знакомым порядочным инвестором, а не надеяться на авось.