да, она и правда прикольно смотрится. у меня сейчас где то штук 10 цветоносов на всех растут, у некоторых по два. уже жду цветочки.
ну раз картинки видно попробую рассказать о ПВД на Куш - Кая.
Я вот давно хотела пройти отрезок Большой Севастопольской Тропы "Ласпи -Балаклава". Причём со стороны Ласпи на Балаклаву по одной причине: поймать сумерки на трассе совсем не улыбалось, а темнота на тропе к Балаклаве - это почти дома. Но вот всё никак не складывалось. Обещают что маршрут займёт 8 часов, но после того как из Бавлвклавы до родника Аязьма что над Инжиром мы протопали 4 часа, я как то сильно засомневалась в 8 часах.
Одной с ребёнком идти по незнакомому маршруту стрёмно, а желающих в компанию всё не находится...
И я решила подняться совсем чуток на Куш-Кая со стороны Ласпинского перевала. Обещали всего час пути, вернее час хорошего, затяжного марш броска вверх с набором высоты в 664 метра. Ну я подумала что спешить не буду и как нить вскорабкаемся мы с малым тудой. Обратно если что к трассе вернёмся и какой нить автобус поймаем.
Девчата, всё вышло очень замечательно!
Да, от остановки до начала тропы надо топать минут 30. Да, подъём крутоват, и занял у нас с Егором час и 15 минут. Да, мы почти не отдыхали -5 мин. не в счёт. Но мы справились!
Здесь у нас был чай с бутербродами и нас поманила вон та дальняя вершина. Что ж посовещавшись мы решили что ещё один час до смотровой на Айя нас не выматает, тем более больших перепадов высот уже не будет...и мы пошли, и вот совсем не пожалели!
Вид - Вау! и Ах! Даже вход в Балаклавскую бухту видно. Простор неимоверный. Встретили группу велотуристов и еще немного народа.
Тут у нас был ещё один перекус.