Вот Егоркин стал легче усаживаться за выполнение домашки. Он сам выбирает что будет делать первым, а что вторым и так далее. Вот сидит математику пишет...заглядываю, а он ручкой в самолётик играет. Он вообще то в математике шарит и решает задачки очень хорошо, бокопорит по невнимательности, не дописывает скобки, ответы, пояснения, уравнения может не дописать. Там той математики на 20-30 минут максимум, но у него самолётик вместо ручки...
Русский и Родной язык - это моя боль. Усно он всё разбирает, всё знает, все буквы правильно вставляет, правила знает, но всё ломается когда начинает писать. Потом он найдёт ошибки и даже объяснит их... У нас нет точек и Заглавных букв. Я когда читаю его черновик с сочинением только по смыслу догадываюсь что тут должна стоять "точка", а это уже новое предложение. Вообще "Черновик" это не про нас и "переписать" - это смерти подобно. Окружайку он не читает вообще - ему тяжело читать этот текст и он его не понимает, но он хорошо запоминает что рассказывают на уроке и ему этого хватает. Я недавно посмотрела очень хороший фильм "Звёздочки на Земле" Вот прям всем рекомендую и папам, и бабушкам с дедушками посмотреть. Там конечно у мальчика совсем всё запущенно, но очень хорошо показана проблема ребёнка, непонимание родителей и учителей, и как один человек смог увидеть, понять проблему и помочь этому загнанному в депрессию ребёнку. Не ожидала от индийского кино такой сильный фильм. Я даже нашему папе его показала и он немного иначе посмотрел на Егора и его проблему.