kanis33
Pro
Почему людей, хоть как-то выделяющихся из толпы так не любят? Ну и как Наш с вами пример - коневладельцев? Став частным владельцем лошади я чувствую над собой сгущающиеся грозовые тучи постоянно. Это зависть? Неужели 80-ти летние бабушки тоже завидуют? Чему завидовать? Стоит лошадь не так и дорого, а хлопот с ней... ну сами понимаете. У нас плотность населения довольно большая и "врагов" больше чем друзей, когда раньше я и одной восьмой этих людей не знала.... Теперь... я через день слышу сплетни - а вон у той девушки с головой плохо - ладно козы... но ЛОШАДЬ ей зачем? А нам лошадью пахнет... Сегодня я даже смеха не сдержала - оказывается я раздражаю людей даже тем, ВНИМАНИЕ, что моя лошадь постоянно ржет!!! И к этому еще добавили что зло во мне то, что я своими машинами весь их двор заставила (у меня вроде и в своем места достаточно....) Короче такой бред несут! Так интересно - ПОЧЕМУ? Почему вдруг всем стала я так интересна с появлением лошади? И должны ли мы, коневладельцы, стараться, как можно меньше раздражать людей или достаточно просто соблюдать закон? И еще вот интересно - должна ли лошадь гулять под присмотром и на какой земле? Если совсем точно, то с лошадью у меня проблем нет - я ей кошу, а вот козы пасутся. Какие нормы я должна соблюдать? Пасти только на своей земле? Можно ли ходить пасти к реке, где земля общая? Чья ответственность, если коза зашла в чужой огород? Даже если я и смотрю на ними, то как взять на себя ответственность за то, что одна из стада шмыгнет в чью-то открытую калитку? Без суда и следствия - это же их вина, что все нараспашку? А если нет, то я тоже могу спокойно отстреливать соседских кошек без зазрения совести? Так философия меня накрыла....