Зависть? Или что это?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Летучая я написал(а):
Volchitsa Asya, неужели других конюшен в округе нет? :shock:

Не поверите... Что у подруги была ее конюшенка - так местные баи вынудили прикрыть. А так единственная конюшня не то что на город, на республику. И содержится на дотации с Москвы всю жизнь под тем что якобы поддерживает местную тувинскую породу лошадей, на деле же ни одной чистокровной "тувинки" не осталось. На всю конюшню только два арендатора, я и моя подруга со своим конем, остальные арендаторы разбежались. Им проще было, они по своим чабанским стоянкам коней поставили. А так все кони начальника только остались.

Для себя решила продать своего мелочь пока ни началось более сильное давление. Возраст у коника уже за годик перевалил, а нашим знатокам не долго додуматься и кинуть седло на него да покататься. С них потом как с гуся вода а нам калеченая лошадь(

А если поставить куда-нибудь в надежное место, чтобы кони гуляли целыми днями в табуне? Не в вашей республике, а в России найти местечко, хотя бы тут же на форуме поспрашивать. Есть места, где постой недорогой.

Алльо:) написал(а):
Тамара, а вот другой пример. Мы среди поля. До села - 1 км. Всю зиму наш трактор чистит дорогу. И не только нашу.
Всю весну наша мотопомпа откачивала воду из дворов и погребов. Всегда наши машины подбирают селян по дороге из города и в город; возили в больницу, одалживали деньги. Заметь, практически незнакомым людям.
Еду. На пятачке - тусовка. Останавливают:
- Вы нам жить не даете!
- Как это?
- Нам коров пасти негде!
- А зачем вы землю продавали?
- А мы не знали, что вы вокруг всего забор поставите!.
Занавес!

И совсем другая картина в селе, где наш дом. Добрые, работящие, отзывчивые. За 17 лет - ни одного конфликта. В селе вообще нет пьяниц, за исключением одного, учителя кстати. Все работают, чего-то выращивают, везут на базары. У всех дома нормальные, детей институтах учат. Т.е. люди РАБОТАЮТ.
Ох, да, конечно, деревня деревне рознь. Но вот о том пьянице я думала – зачем живет? ну небо коптит, никакой пользы. А он взял и принес пользу мне и большую. :roll:
Прям задумалась какое ко мне отношение было б, если я из владельца одной лошадки превратилась бы в владельца конюшни? Тут такое дело... Наши люди на 100% убеждены, что большие деньги честно не заработать, вот и норовят переделить, украсть, злорадствуют над бедами богатых людей. А помощь воспринимают как должное и даже больше, считают – чем больше помогает, тем больше украл, или грехи замаливает... Не зря богатство считается, если не карой, то тяжким испытанием. Разве Вы ни разу не слышали у себя за спиной шипения: "лучше бы детишкам помогала"? Уверяю, такое отношение не от места проживания зависит и не от родословной человека. Только от характера, от злобности и завистливости. Очень забавно, что те, кто такое говорит, в жизни никому не помогали, а на детишках не прочь нажиться при случаи. Если им напомнить кто есть ху, сразу затыкаются :mrgreen:
Мое бла-бла было к тому, что изменить мы никого не в силах, хоть тресни, хоть прокуратурой угрожай. Изменить можно только себя, и фокус в том, что при таких раскладах мир вокруг действительно меняется :)
Прима написал(а):
Когда я покупала землю и оформляла её под личное подсобное хозяйство, то перед тем как строить конюшню, обошла всех соседей с петицией о том, что они не возражают против содержания лошадей на моём участке. Теперь, если возникнет, не дай Бог, какая ситуёвина-у меня на руках бумага, под которой они все подписались. :D
Классная идея, надо запомнить :)

нет, идея НЕ классная. а если кто-то не согласится? а если этот кто-то- полдеревни? че делать будете? . если вы в снт то да, там надо согласие соседей, но если вы в деревне живете, то НИКАКОГО согласия не нужно. и не надо себе голову морочить. и потом эта бумага- филькина грамота. они как согласились, так и отказаться могут, мол, мы не знали,что лошади, это так "грязно","шумно,"пахнет","вытаптывают" и т.д. у нас ,например,в деревне вообще маразм на маразме процветает: староста вытрясла из бюджета района немного денег на ремонт деревенской дороги, но всем надо было доплатить по 3 000р. так вот 1\3 деревни отказалась платить под предлогом,что им дорога не нужна,хотя абсолютно все привозят по ней к домам стройматериалы,свои задницы, задницы гостей и проч. но и это не все. когда сумма недостающая была собрана ,половина из тех, кто денег сдал,ч уть ли не в лицо плевали старосте из-за того,ч то: не так стелят, да вот, перегородили все своими катками не проедешь, да вот,грузовики шумят( крошку по ночам сгружают-спать не дают) , да сделайте мне дорожку прям до дома, а то не удобно , а один несчастную тетку на всю деревню обвинил в том,что она с этой дороги откат берет ( к слову, полкилометра крошки, укатанной катком обошлись ее стараниями всего в 65 000р на 20 дворов) вобщем одно слово: БЫДЛО. у таких разрешение на что -либо спрашивать- себя не уважать. вобщем для старосты эта инициатива аукнулась хорошим подрывом здоровья. и вместо "спасибо" теперь ее все ненавидят за эту дорогу, потому что за свои 3000р они слишком много хотели и удивляются,почему не получили. а то,что еще год назад вообще вместо дороги 2 колеи было- так это не важно. к слову: дорогу сделали Очень хорошо. но и это не все. вся деревня всю сознательную жизнь валила мусор по окресностям( т.е. вокруг дислокации деревни). староста организовала вывоз мусора: 1200 р-в год( по 120р\месяц с двора). раз в неделю надо снести все свои мешки и проч. хлам к дороге,куда подъезжает мусоровоз,собирает мешки и увозит.все чистенько,культурно. и народ отвечает по тем же схемам: отказываются платить , кроют матом . на данный момент имеем: 2\3 деревни платит и носить мусор официально, 1\3- таскает мусор тайком, по ночам,т.к. платить отказались. и это совсем не бедные люди: они ездят на дорогих иномарках и живут в больших кирпичных домах, взрослые, не старые, имеют работу и не имеют совести . так что я бы 100 раз подумала- идти ли разрешение спрашивать у кого-либо.

Papoy написал(а):
Мое бла-бла было к тому, что изменить мы никого не в силах, хоть тресни, хоть прокуратурой угрожай. Изменить можно только себя, и фокус в том, что при таких раскладах мир вокруг действительно меняется :)
Papoy, вот ничего не поняла из Вашего "бла-бла". Так мне что, забор вокруг пастбища надо снести? :mrgreen:

regeron написал(а):
если вы в деревне живете, то НИКАКОГО согласия не нужно. и не надо себе голову морочить.
100%.
У нас сосед в своем саду держит павлина. Павлин по утрам "поет", т.е. жутко орет. Крышу от этого крика сносит соседям, у которых постоянно собака воет. И это главная причина почему павлином умиляются сосед напротив, с которым ведет непримиримую войну бабуся слева относительно его тополей, которые своим пухом залепливают ее цветники, газоны и балконы. С бабкой воюет хозяин павлина за то, что ее внук газоны косит после 8-ми вечера.
А все вместе воюют против донецкого эмигранта за его ежедневный утренний гимн - "Владимирский централ" ровно в 6.00
Одним словом, насыщенная сельская жизнь.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Фразу сказала одна соседка, которая находится не рядом с нами а на приличном расстоянии ( но ее сильно беспокоило то что мы хотим купить лошадей):'' вы же их расчесывать будите. Это будет загрязнять окружающую среду''. Я была в шоке, после чего сделала вывод, что чаще всего людьми руководит не зависть а тупость.

regeron написал(а):
нет, идея НЕ классная. а если кто-то не согласится? а если этот кто-то- полдеревни? че делать будете? . если вы в снт то да, там надо согласие соседей, но если вы в деревне живете, то НИКАКОГО согласия не нужно. и не надо себе голову морочить. и потом эта бумага- филькина грамота. они как согласились, так и отказаться могут, мол, мы не знали,что лошади, это так "грязно","шумно,"пахнет","вытаптывают" и т.д. у нас ,например,в деревне вообще маразм на маразме процветает: староста вытрясла из бюджета района немного денег на ремонт деревенской дороги, но всем надо было доплатить по 3 000р. так вот 1\3 деревни отказалась платить под предлогом,что им дорога не нужна,хотя абсолютно все привозят по ней к домам стройматериалы,свои задницы, задницы гостей и проч. но и это не все. когда сумма недостающая была собрана ,половина из тех, кто денег сдал,ч уть ли не в лицо плевали старосте из-за того,ч то: не так стелят, да вот, перегородили все своими катками не проедешь, да вот,грузовики шумят( крошку по ночам сгружают-спать не дают) , да сделайте мне дорожку прям до дома, а то не удобно , а один несчастную тетку на всю деревню обвинил в том,что она с этой дороги откат берет ( к слову, полкилометра крошки, укатанной катком обошлись ее стараниями всего в 65 000р на 20 дворов) вобщем одно слово: БЫДЛО. у таких разрешение на что -либо спрашивать- себя не уважать. вобщем для старосты эта инициатива аукнулась хорошим подрывом здоровья. и вместо "спасибо" теперь ее все ненавидят за эту дорогу, потому что за свои 3000р они слишком много хотели и удивляются,почему не получили. а то,что еще год назад вообще вместо дороги 2 колеи было- так это не важно. к слову: дорогу сделали Очень хорошо. но и это не все. вся деревня всю сознательную жизнь валила мусор по окресностям( т.е. вокруг дислокации деревни). староста организовала вывоз мусора: 1200 р-в год( по 120р\месяц с двора). раз в неделю надо снести все свои мешки и проч. хлам к дороге,куда подъезжает мусоровоз,собирает мешки и увозит.все чистенько,культурно. и народ отвечает по тем же схемам: отказываются платить , кроют матом . на данный момент имеем: 2\3 деревни платит и носить мусор официально, 1\3- таскает мусор тайком, по ночам,т.к. платить отказались. и это совсем не бедные люди: они ездят на дорогих иномарках и живут в больших кирпичных домах, взрослые, не старые, имеют работу и не имеют совести . так что я бы 100 раз подумала- идти ли разрешение спрашивать у кого-либо.
Если строится с нуля на новом месте (например, дачный кооператив) то идея пригодится, я честно предупреждала б людей, что такое лошади по соседству, что никого катать не буду; будет навоз бесплатно и тихие, спокойные, семейные люди в качестве соседей. Понятное дело, если увижу, что люди неадекватны, если кто-то будет категорически против, то буду искать другое место. Деревни вымирают, места полно. По-моему пословица «выбирай не дом, а соседей» справедлива.
В нашей деревне абсолютно идентичная история с мусором и с водопроводом. Число тех, кто за мусор не платит, уменьшается, общественное мнение давит. Кто не хотел платить за водопровод – сидит без воды. Да, возмущаются, да, им тоже жить не дают. Принимаю сие поведение как данность. А что делать? Жить в постоянном стрессе – все вокруг быдло, уроды, всех в газовые камеры? :mrgreen:
Papoy, вот ничего не поняла из Вашего "бла-бла". Так мне что, забор вокруг пастбища надо снести? :mrgreen:
Не. Не снести, просто Вам деревенские жители посчитали каждый пролет, каждый столбик этого злосчастного забора. Да, их душит жаба. Они лучше Вас знают куда Вам свои деньги тратить. В таких случаях ставить на место единственный выход, это Вы и сделали.
ТС тоже вполне успешно строит зарвавшихся недоброжелателей.
У ТС одна лошадь и хорошие отношения с подавляющим большинством соседей, но человеку хочется полной гармонии с миром, а так не бывает. Лучше акцентировать внимание на хороших вещах и людях. Если не получается, придется меняться самой, а то так и до нервного срыва себя довести можно :(

Вам просто, мне кажется, не повезло с соседями.
Я 3 года содержала жила в дачном доме и на участке была конюшня на 2 головы, соседи умилялись лошадкам, просили покатать детей, покупали навоз, носили яблочки нашим коням. Никому они не мешали, хотя кобыла периодически приходила в жуткую охоту и орала дурным голосом.
Единственные кому мы мешали - посторонние люди, гуляющие в лесу. Чаще собачники, чьи собаки кидались на лошади, а еще чаще одинокие бабки, которых мы с кобылой пальцем не трогали. Им было просто страшно, видимо это были не деревенские бабки :lol:

У нас конюшня у парка, куда мы иногда ходим гулять/пастись, так столько всего выслушиваешь, аж жутко становится...
Мол, что вам конюшни мало, гуляете тут, дорожки топчите, или просто матерятся в след, или грозятся кого-то там вызвать, чтобы не гуляли среди людей, в общем жуть, просто много на свете несчастных и больных людей, в любой области, не только конной..

у меня случай был "смешноЙ": собака моя,когда мимо кто проходит, начинает лаять. ну ,это полагается так для собаки, которая участок с домом охраняет. так вот однажды слышу: лает и лает,смотрю в окно, а за забором мужик с маленьким ребенком кидает мне через забор камни,пытаясь попасть в собаку и орет,чтоб она замолчала. ну как? нормально?

Wailing написал(а):
У нас конюшня у парка, куда мы иногда ходим гулять/пастись, так столько всего выслушиваешь, аж жутко становится...
Мол, что вам конюшни мало, гуляете тут, дорожки топчите, или просто матерятся в след, или грозятся кого-то там вызвать, чтобы не гуляли среди людей, в общем жуть, просто много на свете несчастных и больных людей, в любой области, не только конной..
Парк – место культурного отдыха трудящихся. А лошади мешают отдыхать, тем, что привлекают внимание и служат источником потенциальной опасности. Короче, не даете людям расслабится. Если Вы еще траву вытаптываете и выпасаете, деревья обгрызаете, кучки не убираете, то и работники парка претензии поддержат. Можно выйти на ответственную за парк организацию и договорится, было бы желание. Тогда недовольных легко затыкать – директор парка в курсе, у нас есть письменный договор, лошади здоровы, привиты, адекватны, не нравится вам – сами валите.
Хотя... Меня вот тоже пони в парке до белого каления может довести. Тем что на скелет похоже, копыта стаканчиками, грудак во внутрь, хвост до корок стерт, в свои 1,5 года катает 40 кг. Я отдохнуть пришла, почему должна выбирать – смотреть на издевательства или не гулять в парке? Ага, я тоже плохая, завистливая и лошадок не люблю :mrgreen:
Поди угадай по Интернету кто чем народ раздражает на самом деле :roll:
Сегодня поняла, что уже фсе, не успела оглянутся – старая замужняя ханжа :( Приехала в деревню, захожу во двор, а три хозяйских дочки загорают топлесс на газоне перед домом, из одежды – микроскопические стринги. Ну что? Ну понятно "уж замуж невтерпеж". Нарезала травы, привезла, а они волейбол топлесс устроили :shock: Надо было видеть счастливые лица прохожих мужчин. Ну и сила воли у мужиков, улыбались и топали мимо, никто поглазеть не остановился. Интересно теперь, мой муж на халявный стриптиз вечером попадет, или не успеет. А вы деревня, деревня – хфранцузкая Ривьера отдыхает! :lol:

У меня бы кто по соседству конюшню бы поставил ))) А так нет ведь - пчел развели соседи и в середине лета ульи взяли и увезли, а бездомные пчелы покусали нас с мамой :( Не лошадки самое страшное оказывается.......

Так у пчеловодов же высоченные заборы должны быть? У нас на огороде соседи пытались держать, никого не покусали. Они боялись наших собак, мы их пчел... И только высоченный забор помогал нам жить в мире.

Papoy написал(а):
Лучше акцентировать внимание на хороших вещах и людях. Если не получается, придется меняться самой, а то так и до нервного срыва себя довести можно
Согласна, с хорошими людьми и их все таки больше, по хорошему всегда. А недовольные и сварливые, собака лает , ветер уносит, просто не обращаю внимание. Так что ни кто нас с лошадьми и не беспокоит особо. Живем делаем свои дела и все нормально.

козы мешают?? у нас за 18 км от москвы козы правят миром! точнее их бабки. Что-ты! Стоит подойти на дистанцию 15 метров - орут как ненормальные, палкой машут, камни подымают - "вон вон отсюда, уйди, вон!!!". Это они на мою собаку, которая просто принюхивалась к козам. Так и хочется... молчу молчу. :x
Очень понимаю автора темы! моя подруга завела лошадь там, где лошади есть! И коровы есть, и козы есть, и гули, и утки. Полная деревня животных. А вот нет! У нее же чистопородный араб..и это все портит! Что она испытала за 2 года..не передать словами...русскими.
Да, это зависть и ненависть к тем, кто отличается от массы.

Вот интересно, как люди в Финляндии живут? Там заборов нет в принципе....

Может быть у нас все-таки национальная русская черта - ругаться с соседями?

Ну и как размышление: ругаются допустим две стороны.
Так может не замечать/не отвечать/не хамить в ответ?
Обычно "разводят" на ругань люди, у которых в жизни эмоций мало и прочее, вот и "вампирят".
Если их не замечать/не хамить/не ругаться в ответ - то ситуация изменится. Они вам хамство - вы в ответ спокойно "и вам хорошего дня". Поверьте - это действует похлеще разных других способов.

Иначе получается, что при ругани обе стороны одинаковы! Чего тогда другого обвинять, когда сам такой?

mamulia написал(а):
А если поставить куда-нибудь в надежное место, чтобы кони гуляли целыми днями в табуне? Не в вашей республике, а в России найти местечко, хотя бы тут же на форуме поспрашивать. Есть места, где постой недорогой.

Перевозить куда-то в другой регион - значит ехать самому. У нас пока такой возможности нет к сожалению.

Вообще удивляюсь почему многие так агрессивно относятся к коневладельцам :( .
Ну завел человек коня ( или собачку там, кошечку, или того же самого павлина)и содержит его. Ну так ведь это содержание он из своего же кармана оплачивает а не за счет этих неродивых соседей. Чего завидовать то? Может быть оттого что и сосед хочет себе так же лошадку/собачку/павлина но боится понести ответственность за содержание и уход за животиной? В чужом то огороде всегда урожай слаще :(

У бабушки на даче взъелась соседка. Привезли мы бруса на достройку гаража, разгрузились и ушел грузовик. К вечеру приходит соседка и говорит якобы наш грузовик когда разворачивался задел ее забор. Попытались спокойно объяснить что машина ничей забор не задевала, даже следы показали что разворачивались на несколько дач дальше по улице а на этом месте ( где ее забор) ни одна машина физически не развернется, да и дырка у нее в заборе не первый год уже. Часа полтора пытались мирно урегулировать сею ситуацию. Даже свою доску предложили что дадим но на условии что кто-то из ее мужиков сделают, лишь бы отвязалась.
Но нет, доски ей мало оказалось. Она решила что мы ей новый забор должны поставить, да во всю длину что идет. И тут же приплела что и куры наши ей мешают, кричат видите ли, и поросята где-то там хрюкают. Даже что мы чуть ли не каждый день приезжаем к деду проверить как он там - ито мешаем ей.
В общем терпели что есть силы этот треп. Лопнуло терпение на русский могучий язык. Теперь соседка нас чуть ли не за улицу оббегает, но зато не куры ни мы ей не мешаем больше.

Так же было с другим соседом через забор. Вылезла у него на огороде трава на картошке, а садил он ее рядом с забором. Увидел сосед что у нас пропололи картошку и вырвали траву - месяц доставал деда что типа мы его огород травой заразили. Так же как допек - русским могучим и вылечили. В итоге сосед себе весь огород по дорожкам зацементировал :lol:
Ну нормальный ли человек? Ну возьми ты и пропали у себя огород. Что ж ты себя бьешь в грудь кулаком и гордо орешь что ты дачник если ты даже боишься не то что траву продрать, полить огород не в состоянии из-за своей лени.

Для себя с каждым разом все больше делаю вывод что пока стараешься мило улыбаться и терпеть все это - так и будут все больше и больше садиться на шею.

У нас сосед в своем саду держит павлина. Павлин по утрам "поет", т.е. жутко орет. Крышу от этого крика сносит соседям, у которых постоянно собака воет. И это главная причина почему павлином умиляются сосед напротив, с которым ведет непримиримую войну бабуся слева относительно его тополей, которые своим пухом залепливают ее цветники, газоны и балконы. С бабкой воюет хозяин павлина за то, что ее внук газоны косит после 8-ми вечера.
А все вместе воюют против донецкого эмигранта за его ежедневный утренний гимн - "Владимирский централ" ровно в 6.00
Одним словом, насыщенная сельская жизнь.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да уж. Вот выделенного, правда, не поняла. Сосед напротив воюет с соседями с воющей собакой просто так, без повода?
Что уж эмигрант не то включает? Вот это, будь моим соседом, звучало бы дуэтом: http://www.youtube.com/embed/1crxO1b1k-E
:mrgreen:

Сверху