Летучая я написал(а):Volchitsa Asya, неужели других конюшен в округе нет? :shock:
Ох, да, конечно, деревня деревне рознь. Но вот о том пьянице я думала – зачем живет? ну небо коптит, никакой пользы. А он взял и принес пользу мне и большую. :roll:Алльо:) написал(а):Тамара, а вот другой пример. Мы среди поля. До села - 1 км. Всю зиму наш трактор чистит дорогу. И не только нашу.
Всю весну наша мотопомпа откачивала воду из дворов и погребов. Всегда наши машины подбирают селян по дороге из города и в город; возили в больницу, одалживали деньги. Заметь, практически незнакомым людям.
Еду. На пятачке - тусовка. Останавливают:
- Вы нам жить не даете!
- Как это?
- Нам коров пасти негде!
- А зачем вы землю продавали?
- А мы не знали, что вы вокруг всего забор поставите!.
Занавес!
И совсем другая картина в селе, где наш дом. Добрые, работящие, отзывчивые. За 17 лет - ни одного конфликта. В селе вообще нет пьяниц, за исключением одного, учителя кстати. Все работают, чего-то выращивают, везут на базары. У всех дома нормальные, детей институтах учат. Т.е. люди РАБОТАЮТ.
Классная идея, надо запомнитьПрима написал(а):Когда я покупала землю и оформляла её под личное подсобное хозяйство, то перед тем как строить конюшню, обошла всех соседей с петицией о том, что они не возражают против содержания лошадей на моём участке. Теперь, если возникнет, не дай Бог, какая ситуёвина-у меня на руках бумага, под которой они все подписались.![]()
Papoy, вот ничего не поняла из Вашего "бла-бла". Так мне что, забор вокруг пастбища надо снести? :mrgreen:Papoy написал(а):Мое бла-бла было к тому, что изменить мы никого не в силах, хоть тресни, хоть прокуратурой угрожай. Изменить можно только себя, и фокус в том, что при таких раскладах мир вокруг действительно меняется![]()
100%.regeron написал(а):если вы в деревне живете, то НИКАКОГО согласия не нужно. и не надо себе голову морочить.
Если строится с нуля на новом месте (например, дачный кооператив) то идея пригодится, я честно предупреждала б людей, что такое лошади по соседству, что никого катать не буду; будет навоз бесплатно и тихие, спокойные, семейные люди в качестве соседей. Понятное дело, если увижу, что люди неадекватны, если кто-то будет категорически против, то буду искать другое место. Деревни вымирают, места полно. По-моему пословица «выбирай не дом, а соседей» справедлива.regeron написал(а):нет, идея НЕ классная. а если кто-то не согласится? а если этот кто-то- полдеревни? че делать будете? . если вы в снт то да, там надо согласие соседей, но если вы в деревне живете, то НИКАКОГО согласия не нужно. и не надо себе голову морочить. и потом эта бумага- филькина грамота. они как согласились, так и отказаться могут, мол, мы не знали,что лошади, это так "грязно","шумно,"пахнет","вытаптывают" и т.д. у нас ,например,в деревне вообще маразм на маразме процветает: староста вытрясла из бюджета района немного денег на ремонт деревенской дороги, но всем надо было доплатить по 3 000р. так вот 1\3 деревни отказалась платить под предлогом,что им дорога не нужна,хотя абсолютно все привозят по ней к домам стройматериалы,свои задницы, задницы гостей и проч. но и это не все. когда сумма недостающая была собрана ,половина из тех, кто денег сдал,ч уть ли не в лицо плевали старосте из-за того,ч то: не так стелят, да вот, перегородили все своими катками не проедешь, да вот,грузовики шумят( крошку по ночам сгружают-спать не дают) , да сделайте мне дорожку прям до дома, а то не удобно , а один несчастную тетку на всю деревню обвинил в том,что она с этой дороги откат берет ( к слову, полкилометра крошки, укатанной катком обошлись ее стараниями всего в 65 000р на 20 дворов) вобщем одно слово: БЫДЛО. у таких разрешение на что -либо спрашивать- себя не уважать. вобщем для старосты эта инициатива аукнулась хорошим подрывом здоровья. и вместо "спасибо" теперь ее все ненавидят за эту дорогу, потому что за свои 3000р они слишком много хотели и удивляются,почему не получили. а то,что еще год назад вообще вместо дороги 2 колеи было- так это не важно. к слову: дорогу сделали Очень хорошо. но и это не все. вся деревня всю сознательную жизнь валила мусор по окресностям( т.е. вокруг дислокации деревни). староста организовала вывоз мусора: 1200 р-в год( по 120р\месяц с двора). раз в неделю надо снести все свои мешки и проч. хлам к дороге,куда подъезжает мусоровоз,собирает мешки и увозит.все чистенько,культурно. и народ отвечает по тем же схемам: отказываются платить , кроют матом . на данный момент имеем: 2\3 деревни платит и носить мусор официально, 1\3- таскает мусор тайком, по ночам,т.к. платить отказались. и это совсем не бедные люди: они ездят на дорогих иномарках и живут в больших кирпичных домах, взрослые, не старые, имеют работу и не имеют совести . так что я бы 100 раз подумала- идти ли разрешение спрашивать у кого-либо.
Не. Не снести, просто Вам деревенские жители посчитали каждый пролет, каждый столбик этого злосчастного забора. Да, их душит жаба. Они лучше Вас знают куда Вам свои деньги тратить. В таких случаях ставить на место единственный выход, это Вы и сделали.Алльо:) написал(а):Papoy, вот ничего не поняла из Вашего "бла-бла". Так мне что, забор вокруг пастбища надо снести? :mrgreen:
Парк – место культурного отдыха трудящихся. А лошади мешают отдыхать, тем, что привлекают внимание и служат источником потенциальной опасности. Короче, не даете людям расслабится. Если Вы еще траву вытаптываете и выпасаете, деревья обгрызаете, кучки не убираете, то и работники парка претензии поддержат. Можно выйти на ответственную за парк организацию и договорится, было бы желание. Тогда недовольных легко затыкать – директор парка в курсе, у нас есть письменный договор, лошади здоровы, привиты, адекватны, не нравится вам – сами валите.Wailing написал(а):У нас конюшня у парка, куда мы иногда ходим гулять/пастись, так столько всего выслушиваешь, аж жутко становится...
Мол, что вам конюшни мало, гуляете тут, дорожки топчите, или просто матерятся в след, или грозятся кого-то там вызвать, чтобы не гуляли среди людей, в общем жуть, просто много на свете несчастных и больных людей, в любой области, не только конной..
Согласна, с хорошими людьми и их все таки больше, по хорошему всегда. А недовольные и сварливые, собака лает , ветер уносит, просто не обращаю внимание. Так что ни кто нас с лошадьми и не беспокоит особо. Живем делаем свои дела и все нормально.Papoy написал(а):Лучше акцентировать внимание на хороших вещах и людях. Если не получается, придется меняться самой, а то так и до нервного срыва себя довести можно
mamulia написал(а):А если поставить куда-нибудь в надежное место, чтобы кони гуляли целыми днями в табуне? Не в вашей республике, а в России найти местечко, хотя бы тут же на форуме поспрашивать. Есть места, где постой недорогой.
Да уж. Вот выделенного, правда, не поняла. Сосед напротив воюет с соседями с воющей собакой просто так, без повода?Алльо:) написал(а):У нас сосед в своем саду держит павлина. Павлин по утрам "поет", т.е. жутко орет. Крышу от этого крика сносит соседям, у которых постоянно собака воет. И это главная причина почему павлином умиляются сосед напротив, с которым ведет непримиримую войну бабуся слева относительно его тополей, которые своим пухом залепливают ее цветники, газоны и балконы. С бабкой воюет хозяин павлина за то, что ее внук газоны косит после 8-ми вечера.
А все вместе воюют против донецкого эмигранта за его ежедневный утренний гимн - "Владимирский централ" ровно в 6.00
Одним словом, насыщенная сельская жизнь.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"вот оно, счастье!" (с) Избавил Бог от дуэта! :mrgreen:Lara08 написал(а):Вот это, будь моим соседом, звучало бы дуэтом: http://www.youtube.com/embed/1crxO1b1k-E
:mrgreen: