Зависть? Или что это?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Lovinghorses,
ППКС
Volchitsa Asya,
А мне ни разу в жизни не удалось добиться хоть чего-то с помощью мата и ругани, только хуже делалось :( Видно сие великое искусство, как кун-фу, не каждому доступно :mrgreen:

Почитала вас и волосы дыбом встали :shock: ,как так то?У меня коровы и козы ходят пастись вдоль по улице на полянку,так вот все соседки к калиткам подходят и на моих красавиц смотрят,и не дай Бог я корову с грязной ляжкой выпущу,с ведром бегут ко мне чтобы корову мыла :mrgreen: ,всей улицей сухарики сушат и яблочки носят,по осени вся ботва с грядок и вся мелочевка мешками ко мне тащится,а я их молочком балую,у меня гурманы даже есть,кому козьего молока от черной козочки,а кому коровьего именно от Калинки,а есть почитатели именной Зорьки!Совершили мои девки набеги на огороды,ругались бабушки матом,но только пока с грядок корову выгоняли,а потом опять глядят и приговаривают.А вот кролики это беда,убежали у меня два десятка кроликов из загона,соседские дети подкопали,и эти кролики сьели у всех соседей капусту и морковь :evil: ,так мне их соседи отлавливали и приносили,причем приговаривали чтобы смотрела за ушастыми,ведь их и собаки загрызть могут.А вот с дорогой беда,так как у нас грузовики и трактора,то это мы дорогу убиваем,значит и мы ее чинить должны,вот и делаем за свой счет,а то что все ездят по ней это никого не волнует.

С коровой - это совсем другое. К ней отношение у людей другое, она же всю деревню молоком поит. Если бы у нас в деревни жила бы хоть одна корова...да пусть пасётся где хочет, только бы снова попить парного молока как в детстве)))
А от лошади какой прок деревенским? Разве что навоз, но этого им мало. Вот если бы лошадь полезный для здоровья кумыс давала, то её бы почитали как в Индии коров. Или если бы она реально в хозяйстве помогала, к примеру телеги возила, с сеном или с людьми (как транспорт) не важно.
Т.е. люди вокруг не видят нокакого проку в лошади и не понимают для чего она нужна хозяину. Вот и ругаются на бесполезное с их точки зрения животное, которое никакой пользы не приносит, а только воняет, есть и топчет огороды. Ну или понимают, что она нужна для удовольствия хозяев и именно на это злятся. Я часто замечала, что люди, когда узнают, что кто-то чем-то занимается ради удовольствия, а не для какой-то пользы (которая им кажется правильной), то начинают сплетничать.

У меня вот половина соседей отлично относятся к моим лошадям, а какая то часть- с негативом. Гоняют, хотя они не мешают, во дворы не заходят, Просто все зависит от людей. Особенно , я обратила внимание, что вот такими вот склоками страдают именно бабульки. Которым делать не хрен и им надо посудачить по кричать с кемто.
Я жестко расправлюсь с теми кто относится к моим лошадям плохо :lol:
Потому народ уже понял - не трож г-но, вонять не будет. :lol: С рук обид не спускаю.

Я всем кто не видит проку в лошади говорю- вы кошку держите?Так вот я точно так же держу лошадь!Зачем?Душу греть об нее!

Кого ваша душа волнует? :D . Кошки мышей ловят...польза!
У меня в поселке почти со всеми нормальные отношения...конем любуются, иногда детей приводят - морковкой угостить (исключительно под моим присмотром). Никого никогда не катала и не хочу. Всем объясняю (доброжелательно), что чистокровный ахалтекинский жеребец немного не та лошадка, чтоб катать детей.
Конфликтов было мало...кроме одной сумасшедшей бабки, которая пожелала мне голову сломать (мол, улицу конь разбивает), да сосед недавно по пьяни отличился чуткостью обоняния (до этого 8 лет рядом жили, навозом ему не пахло, а в этом году вдруг запахло). Приезжаю с работы, а матушка моя с подругой по участку ползком передвигаются - мол, ты потише, у соседа приступ нежного обоняния, мол, подожди, он второй день так орет - скоро уймется. Ну, я подождала. Минут 5. Матюги его послушала, потом не выдержала, когда он мою матушку тварью обозвал - подошла...и, естественно, на великом, могучем (работа в тюрьме добавила моему лексикону колорита) объяснила, кто он и что если он не заткнется, то скоро он навоз не только нюхать, а еще и жрать будет...лопатой. И что с ним произойдет, и со всей его семьей, если я еще хоть раз в наш адрес что-нибудь подобное услышу. Подействовало. С тех пор тихо мимо шмыгает.
В общем, по ситуации. Чаще всего я к окружающим по-доброму. Сфоткать лошадку - пожалуйста, рассказать про нее - ради Бога. Да, еще старательно поддерживаю легенду, что конь стоит баснословно дорого - это внушает уважение, хотя таки-да - среди коренных деревенских я и считаюсь дурочкой (кто ж коня просто так держит, не для пахоты), но дурочкой опасной и с деньгами :D .
В чужие огороды, разумеется, мы не заходим. Гуляет в леваде (посреди участка), либо на общем поле - но я его давно не пасу - он больше по полю бродит, а я за ним на веревке бултыхаюсь, чем пасется :D

Мы тоже с лошадьми проживаем в деревне,лошадь у нас уже 4 год,с момента покупки ни кто слова не пикнул.Может кто и за глаза говорит,ну а мне без разницы,в лицо молчат и плевать хотела.
Лошадь сначала была одна теперь 3 (один пони,и кобыль с жеребёнком) бабули по доброму улыбаются расспрашивают,охают куда столько скотины (помимо лошадей 6 баранов,3 козы,2 свиньи,10 гусей правда ещё маленьких,3 утки,40 куриц,и перепелы мелкие бесчётное кол-во пока) ,но знаете удивляются без злобы,а просто в том плане,что ухода много,да и денег не мало уходит.Выезжаем на лошадях,всегда восхищённые взгляды,выходят из домов посмотреть,с гордостью,что в деревне есть лошади,да ещё и красивые такие. В машинах проезжают тормозят расспрашивают,всем очень нравится.
За все 4 года (5-ый пошёл) только одного негодующего человека услышала,этим летом,брехал что мы совсем офигели,навоз по 250 рублей за мешок продаём (это с доставкой) когда сказали берите по 190 без доставки,так сразу утих,начал бубнить мол на горбе я потащу.
А так нам очень повезло с деревней,люди здесь действительно не завистливые,и к лошадям и к нам (хозяевам) относятся с огромным уважением :roll:

Кстати, моя матушка - староста поселка...должность бесплатная, но геморройная. На благоустройство должны сдавать по 700 рублей в год (вывоз мусора, подсыпка дороги щебенкой)! И то фиг соберешь. Кто не сдает - орут и требуют больше всех :D . Дорогу красивейшую через поля - всю мусором завалили, уроды.
А в общем и целом - народ разный. По большей части - все-таки приветливый :D . Конфликты редко случаются.
А "Лошадь для души - это вообще для большинства людей нечто невообразимое. С некоторых пор я стала врать (скорей, поддерживать людей в их заблуждениях), что на скачках мы офигенно дорогие призы получаем (из этого правда только то, что мы участвуем в скачках и призы действительно были :D ). Тогда все просто и всем все понятно :D
Навоз мой муж продает в садоводствах по 300-400 рублей мешок. Местные не покупают - мол, дорого (200 руб.без доставки, приходите и берите). Ну, дорого, так дорого :D . Бесплатно - только хорошим друзьям :D

Да и мы как то не горюем,есть бункеры где содержим навоз,не пахнет,место много.Не надо,не заставляем.Я конечно понимаю,что 250 рублей это не так дёшево,но и нас бы понять не плохо,что эти вот отходы нам должны хоть как то оккупаться.А лошадиный навоз вообще самый лучший по удобряемости,у меня от него весь огород прёт как на дрожжах.Подкормила в прошлом году куст винограда,который стоит 2 года,лось здоровенный,только листья маленькие чахленькие.И что вы думаете?В этом году вымахал под 2 метра ростом,весь ветвиться,листья крупные,шикарные.А снизу весь в виноградных лозах.

Моя душа волнует меня и моего мужа,а это самое главное,я то знаю что оно мне надо,а на мнение остальных мне плевать!

Так это вас :D . Только конник может понять, зачем держать лошадь, которая не приносит дохода :) . А большинству обычных людей это непонятно. Все непонятное - пугает...отсюда и агрессия, видимо :D .

Сверху