Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Заюшка и я - выходные будни :)

А с тобой что приключилось?
У меня совсем со спиной плохо стало. Сейчас активно лечусь.

да я руку ломала, потом гриппом заболела, в общем совсем выпала из строя...благо, Серега все время поддерживал, и Балушку работал, да и морально меня :mrgreen:
А что со спиной?

У меня сколеоз и искривление, еще шейный хондроз. Сейчас лечусь в центре Дикуля, врач категорически запретил садиться в седло.
Новости у вас в Сокоросе какие-нибудь есть?

День выездки!

Сегодня решила сесть на коня, сил больше нет ходить с ним рядом :)
У нас половину плаца выделили под выездковое поле, поставили забор и буквы, и на моей улице случилось счастье по такому случаю.
Еще сняла с Рыжего пелям, работаем сейчас на выездковой восьмерке, вроде пока никуда не ломится.
Было ощущение, что Рыжий искренне рад работе и по ней скучал, конь меня внимательно слушал, отзывался на любую просьбу, вот тебе галоп, вот простые менки через шаг, делали хорошие переходы галоп-шаг-галоп. Принимания на рыси/шагу. Еще проехались по связочкам из разных схем. Я была приятно удивлена тому, что все получалось с первого раза, Заюха орчень сегодня старался.
Еще у нас сегодня был день стрижки, мы с коноводом побрили коня под ноль. Не идет ему грива, он с ней как какшлатка, а сейчас преобразился, мужик такой реальный стал.
Завтра хочу попробовать мундштук одеть.

Первая тренировка...
Сегодня к нам приехал наш новый тренер.
Как на зло весь день лил проливной дождь. Я уж расстроилась. думала, что придется мокнуть под ливнем. Но как только я приехала на конюшню ливень волшебным образом прекратился и выглянуло солнце. Наверное, это мой сильный настрой сделал свое дело. :mrgreen:
Поседлались, вышли.
Через пару кругов шагом начали коня подбирать, первая вскрывшаяся проблема - рыж не идет вперед, нет шага. Начинаю пихать вперед шпорой, поднимается в рысь. Ничего страшного, говорит тренер, главное, чтобы он пошел вперед. Шагаем. Далее поднимаемся в рысь. Вторая вскрывшая проблема - моя посадка, ее нет. Нога уезжает безбожно назад, падаю вперед, неправильно работаю корпусом, слишком высоко привстаю на облегченной рыси. В общем - полный набор.
Далее начинаем собирать коня. И тут вылезают косяки зверя, влево еще куда ни шло бежит, с правом совсем беда. Работали по принципу: ездой налево левым поводом активно играть/отзывать, но внешним контролировать. Остановки/переходы через внешний повод.
С правой стороной у нас совсем беда. Рабий ко всему прочему еще и перекидывает язык, создает сам себе трудности. Трензель подняли на дырочку выше, капсюль затянули на совсем, и еще будем одевать капс восьмерку. Ибо бороться с этой дурной привычкой надо, т.к. планов на будущее - громадье.
Поделали переходы с права налево и обратно.
Ближе к концу конь попытался послать нас нахрен, замкнуться, свечкануть, ну и вообще начал задирать башку и переть жирафом.
Боролись через лево, опускали голову. Сдался, злой, вредный, но проигравший.
Как сказала потом наша бывшая соседка по денникам Яна - такого злого и обиженного на весь мир Рабия она еще не видела.

Рабию дали задание на будни, бегать на развязках. Чем я уже осчастливила нашего коновода Лену.

Ну вот как-то так. Непривычна конечно нагрузка, я последний раз с Серегой года три назад наверное тренировалась. Уже отвыкла. Но я довольна, знаю, что теперь у нас с Заюхой все будет хорошо. :D

Как я рада за вас, Наташ! Рюху чмокни за меня в нос пожалуйста ))) думаю он быстро перестанет злиться и будет работать с удовольствием. Просто расслабился немного, нужно втянуться )

Лен, спасибо :) обязательно сегодня чмокну. Он у меня умница ))))
Вчера купила ему подкормки витаминные, которые содержат хондропретекторы, думаю, ему сейчас актуально.

Суббота

Когда закончатся дожди? Надоела до жути эта слякоть и огромные лужи на плацу. :evil:
Хорошо, что оно не лилось во время тренировки, есть справедливость на свете.
Нам нужен новый капсюль, где взять на него денег???
К нам встала на постой Ната Борисова. Очень ей была рада. Приятно видеть своих, "сокоросовских".
Возможно будем с ней иногда пересекаться по выходным.

Коняшка молодец. Сегодня очень старался, он умка. Все быстро схватывает, не надо по сто раз объяснять, что нам нужно. Это гуд. С шагом беда, не хочет двигаться.
Тренер нас посетит теперь в конце месяца, значит будем закреплять и укреплять пройденное. Домашнее задание нам с конем выдали.

Я снова работаю на коня. АААААА!!!!!!
Ничо, это временное, я знаю, пара месяцев - и все стабилизируется. Надо просто успокоиться, выдохнуть и продолжать, главное - не останавливаться.

Воскресенье

У коня новая фишка - он задирает башку и клацает зубами... :twisted:
Отзываю, опускаю вниз, рысим, переход в шаг и опять клац-клац...

Нужен самозатягивающийся капсюль.

А мы опять приболели.
Кашель сильный, белые выделения из носа и тяжелое дыхание. Работалисись совсем немножко, чтоб не перегружаться, но и выкашляться.
Корма закончились. Сегодня заказала в Биотехе Девясил, грудной сбор №2 и Солодку.
Надо еще будет составить свою аптечку. Обязательно купить Дексофорт, Сульфокальфокаин, еще Ветнопульмин, ну и прочие необходимости.

У нас новый коновод. Смена происходила со скандалом, но я в своем решении осталась непреклонна.
На этой неделе к нашему соседу Реактору приедет ветврач, мы присоседились. Хочу показать ему нашу ногу.

Зай порвал наше выездковое оголовье.

Выздоравливайте!
Как он так исхитрился его порвать?(

Спасибо за поддержку :D
Порвал нащечный ремешок, на который трензель крепится. Мы ж сейчас вернулись к трензелю снова и мундштук я сняла. Хорошо, что в запасе остались ремешки от мундштука.

Выздоравливайте скорее!
Наталь, у меня великое множество всяких ремешков. Приезжай, если что! :)

Спасибо Лен )))
Вчера начала собирать Плюше персональную аптечку, купила Дексофорт (купирует сильные приступы кашля), алюминиум спрей (ранозаживляющий), бинты, вату, шприцов кучу.
Потом уложу это всё в коробочку из-под обуви и напишу сверху на крышке - РАБИЙ!
Мда... с постоем в нашей местности беда...
Намедни разговаривала с хозяйкой конюшни, она сказала, что мой опять сильно бесится в леваде.
У них в табуне есть молодой Распев, так вот он очень активно играет и задирается ко всем лошадям, и если другие его игнорят, то Рабий начинает с ним абсолютно дикие игры. Пол-дня эти дураки стоят на свечках или носятся и прыгают как ненормальные. На прошлой неделе Распеву сломали челюсть. Кто это был - Рабий или еще кто-то сказать сложно, ибо мой не кованый, а челюсть сломать проще с подковой. Распеву делали операцию и через пару дней его хозяйка вновь выпустила его в наш табун. И все началось заново :twisted:
Проблема заключается сейчас в том, что из-за этих игрищ у нас стабильно отекшая задняя левая и конь весь драный. Мне такое дело очень не нравится. Но у нас всего одна большая левада и три маленьких и лошадей так много, что похоже отселить Рабия в маленькую леваду гулять одного возможности не будет. Либо выпускать его на пару часов в день, что для него категорически мало.
В выходные буду говорить с хозяином конюшни на эту тему, проблему нужно как-то решать. Но на всякий случай, я вновь в поисках постоя. :cry:

А нет возможности электропастух поставить?

Есть у меня эта идея в голове, обсужу ее в выходные.
Ладно был бы конь молодой, а ему уже вредно так носиться.

Наташ, в Кудиново открылась новая конюшня. Стоимость не знаю, но конюшня планировалась хорошая, с выпасом

Ир, а что за конюшня? Вроде по карте не очень далеко.

Деревянная на 15 голов вроде. Выпаса там нет, я ошиблась, но скоро будет коситься зеленка. Гуляют лошади весь день индивидуально каждая в своей леваде. Сено неограниченно. Плац ожидается в течение месяца (песок+щепа с дренажем). В перспективе крытый манеж. Стоимость 12 тыс.

Сверху