Re: Заюшка и я - выходные будни
Первая тренировка...
Сегодня к нам приехал наш новый тренер.
Как на зло весь день лил проливной дождь. Я уж расстроилась. думала, что придется мокнуть под ливнем. Но как только я приехала на конюшню ливень волшебным образом прекратился и выглянуло солнце. Наверное, это мой сильный настрой сделал свое дело. :mrgreen:
Поседлались, вышли.
Через пару кругов шагом начали коня подбирать, первая вскрывшаяся проблема - рыж не идет вперед, нет шага. Начинаю пихать вперед шпорой, поднимается в рысь. Ничего страшного, говорит тренер, главное, чтобы он пошел вперед. Шагаем. Далее поднимаемся в рысь. Вторая вскрывшая проблема - моя посадка, ее нет. Нога уезжает безбожно назад, падаю вперед, неправильно работаю корпусом, слишком высоко привстаю на облегченной рыси. В общем - полный набор.
Далее начинаем собирать коня. И тут вылезают косяки зверя, влево еще куда ни шло бежит, с правом совсем беда. Работали по принципу: ездой налево левым поводом активно играть/отзывать, но внешним контролировать. Остановки/переходы через внешний повод.
С правой стороной у нас совсем беда. Рабий ко всему прочему еще и перекидывает язык, создает сам себе трудности. Трензель подняли на дырочку выше, капсюль затянули на совсем, и еще будем одевать капс восьмерку. Ибо бороться с этой дурной привычкой надо, т.к. планов на будущее - громадье.
Поделали переходы с права налево и обратно.
Ближе к концу конь попытался послать нас нахрен, замкнуться, свечкануть, ну и вообще начал задирать башку и переть жирафом.
Боролись через лево, опускали голову. Сдался, злой, вредный, но проигравший.
Как сказала потом наша бывшая соседка по денникам Яна - такого злого и обиженного на весь мир Рабия она еще не видела.
Рабию дали задание на будни, бегать на развязках. Чем я уже осчастливила нашего коновода Лену.
Ну вот как-то так. Непривычна конечно нагрузка, я последний раз с Серегой года три назад наверное тренировалась. Уже отвыкла. Но я довольна, знаю, что теперь у нас с Заюхой все будет хорошо.