Заюшка и я - выбираем железо...

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Re: Я и Рабий - долгий путь друг к другу. Ищу фотографа!

Привет, Наташ. И я к тебе в ПЧ))
Рабию привет :)

Кстати, вы далеко от Москвы? Где стоите?

Ответ можно в ЛС - я для себя спрашиваю, чтобы прикинуть по дороге. А то меня ооочень зовут в Александров поснимать...

ПС я, честно говоря, всего лишь начинающий фотограф-любитель... :oops:

Мы стоим в КСК "Орловское", 30 км по Щелковскому ш., а сколько стоит фотосессия?

Да сколько дадите))) Все равно все пойдет на лошадь)))

Ок, тогда как спадут морозы мы в ЛС обо всем договоримся :mrgreen:

Воскресенье
Сегодня ездила к Заюше. Заюша как всегда прекрасен! :mrgreen:
Освоил соль, я счастлива.
Сегодня решила на него опять не садиться, чот я никак к морозу не адаптируюсь. Решила с конем просто погулять.
Почистились. Одели наш синий в креточку пуховичок, выяснилось, что Рыж порвал ремни, которые пропускаются через задние ноги :evil: Один ремень выжил, болтался. Сняла и забрала домой в качестве образца. Завтра потащусь с ним в магазин, буду искать похожую резинку и новые карабины.
Решила я освоить наше выездковое оголовье, а то висит без дела и ни фига не желает продаваться :twisted: Сняла мундштук и отстегнула все поводья, думаю, если оно будет Рыжему нормально, то потом перестегну повод от конкурного. Оголовье на Рыжем смотрелось эффектно, сегодня я первый раз смогла его рассмотреть "со стороны".
Но вот беда, трензель у нас с маленькими кольцами и карабин от корды в них не пролазит, а переходник я купить в магазине не потрудилась. В общем, изобрела я хитрый способ крепления корды :roll:
Рабий - ходячая лень, немножко порысил и шагал. Галопом бегать вообще не стал. Шагал только со мной в поводу, иначе вставал и стоял как памятник. :mrgreen:

О грустном...
Сегодня узнала о трагической гибели Сени Шпаковского. Расстроилась. Наш спорт потерял талантливейшего спортсмена и хорошего человека. Светлая память!

Конец морозам! И снова арбайтен

Вот и закончились морозы. Наконец-то я села на коняшку.
"Лучше бы я так и балбесничал..." подумал в этот момент Рабий.
Решила я выездку не продавать, ибо опять покупателя нет. Значит не судьба. Да и Рыжего не мешает периодически взбадривать занудной работой на восприятие и реакцию.
Вот еще сниму его с пеляма - вообще счастье будет.
Вчера правда одела пелям со шпрунтом. Рабий долго со мной дрался за жирафа. С рысью еще более-менее разобрались. Гнуться не хотел вообще. Либо проваливался вниз, либо бежал жирафом. Вспомнила Хана и снова представила Сережу в центре вольта. Помогло. Коня выровняла. И тут я обратила внимание на свою посадку. Гы-гы... Поля и конкур дали о себе знать. Сижу крючком, нога снова ползет назад, отвыкла от выездкового седла совсем :roll:
Еще я совершенно разучилась чувствовать его рот, когда в руках 2 повода. По итогу наматываю шпрунт на шее узлом и еду на пеляме. Да и Рабий со шпрунтом стал зажиматься, а моя задача - продвинуть его вперед. Сейчас стали делать хоть что-то, похожее на прибавку по диагонали, скорее это средняя рысь.
Ну не бежит конь. Срывается в галоп и все тут. :evil: Тут нам конечно очень Сережа нужен, но за неимением Сережи у нас будет Кирилл. Но пока мы еще одни.
Начали галоп. Тут Рыж сказал "Баста! Я не нанимался батрачить и бегать твои примания и вольты" :twisted: И началась борьба на повод. Мы либо прикладываемся к руке и прем аки танк, либо жирафим, мотаем головой. На вольт еле поставила. Начали делать подъемы и переходы. Минут пять конь со мной сражался, но потом получил по рыжей заднице и потерял всякую надежду на спасение. И вот начал так хорошо сразу гнуться, подъемчики такие хорошие стали, простая перемена через шаг получилась сразу.
Итог - работы мало, много гуляний и ничего неделания!
Сегодня коновод гоняла Рыжа на корде с развязками. Завтра будем прыгать. вот счастье у животинки будет. А в воскресение - снова выездка!!!!
Вот такая я суровая мать!

Входим в ритм...
У всех бывают плохие дни, когда ничего не получается. Лошадь где-то на своей волне, ты сидишь как чайник, руки какие-то жесткие, спина замкнута. Ну в общем - не ваш день.
Юля сейчас меня очень хорошо поймет :mrgreen:
Сегодня приезжаю с мыслями о конкуре. Хорошо так.
Одела на Рыжего восьмерку. И тут началось... Давно у нас не было таких паршивых тренировок.
Рабий мгновенно прочухал, что во рту не пелям, начал жирафить и вырывать повод. На рыси я еще более-менее его пыталась собрать. Причем выглядело это так: я отзываю рукой, а он задирает башку еще выше и открывает рот, типа спасите-помогите, меня мучают :twisted:
Нафиг, подумала я в этот момент, моя спина и плечи мне дороже.
На галопе был полный финиш, сбора никакого, в позе колбаски мы тупо носились кругами, я его даже остановила с трудом.
Начали прыгать, в позе колбаски. Вместе рыси на подходе был галоп, причем, он не укладывался в расчет и тупо прыгал с места. Ааааааа!!!!!!
Подняли немножко высоту до 80, и нате вам, получите распишитесь - 2 обноса подряд. Огреб. Стал прыгать, разгонялся и нессся как ошпареный на барьер. Я даже не пыталась считать, рассчитывать подход, было бесполезно. Меня послали нафиг. Просто сидела и "рулила".
Итог: безобразнейшая тренировка с противным осадком на душе. Как сказала наша Лена - это от ничегонеделанья. Активно вводимся в работу.
Завтра день выездки с пелялом и шпрунтом и шпорами!

Сегодня у нас была первая тренировка с тренером. Оказывается, мы с Рабием - поле непаханное :mrgreen:
Работать, работать и еще раз работать над ошибками, их у нас оказалось как блох на бродячей кошке :mrgreen:
В общем, начинаем перезагрузку наших отношений.

Удачи вам с перезагрузкой))

Нат, спасибо.
Из проблем, выявленных в первую тренировку: у нас проблемы с зубами, на этой неделе будет смотреть вет, похоже их пора пилить.
Проблемы с прыжками, из-за того, что я валюсь вперед за темп до прыжка, Рыж как бы ныряет вперед. Нет проводимости. Шенкель и повод работают отдельно. Короткие стремена. Сделали пониже на одну дырку, потом еще на одну опустим.
Мне непривычно с длиными стременами.

Как ваши тренировочки? :D Или ты только по выходным выбираешься?

Я теперь только по выходным Заюшу видеть буду. С этого понедельника я уже работаю.
У нас теперь тренировка в воскресенье, завтра мы в поле гулять пойдем. Для меня важно сохранить разнообразие в работе, иначе он начнет раздражаться и уставать, будет только хуже. Он у меня очень умный парень и с характером вредным.

А у нас будни...
Выкладываю наши видео, сегодня снимала Заюшу в бочке.

Заюха как всегда в своем репертуаре:
e0b70e25ac15.jpg

00a3de361b4f.jpg

Скоро Эквирос... и опять набрался список нужностей.
Вроде как полупопона под седло нужна джождевая, да и обычная с капором не повредит, кондей для волосьев нужен, колокольчики, к ковбойке прицениться надо. А еще нужно снова затариваться кормами :evil:
А еще мы оказались очень чистокровными, ну прям совсем ЧК! Я аж прям горжусь своим конем! :mrgreen: К.В. сказал, что это не часто встречается.
Жду пиления зубьев, на след. неделе наконец-то приедет вет. Аллилуя!!!!!

Kacy написал(а):
А еще мы оказались очень чистокровными, ну прям совсем ЧК! Я аж прям горжусь своим конем! :mrgreen: К.В. сказал, что это не часто встречается.
Жду пиления зубьев, на след. неделе наконец-то приедет вет. Аллилуя!!!!!
интересно, а мериновали Рюшку из-за чего? из-за буйного характера в молодости? а как чистокровность выяснили?

Re: Заюшка и я - выходные будни :)

свежие фотки с майских праздников:
b5bc4ce08ba1.jpg

d539763bdd98.jpg

08fc476cd4c4.jpg

Наконец-то ты объявилась! :D А то совсем ни каких новостей в последнее время....
Фотки здоровские, светлые!!! Хорошо сейчас за городом!!))

Юльчик привет, да ты тоже куда-то пропала.
У нас все хорошо, гуляем-играем. В седло не сажусь.
Рыжий переехал в летник в прошлые праздники. Очень сильно перенервничал, чуть не сбежал. Пришлось с ним там тусить, успокаивать.
Теперь мы стоим с нашим другом Редисом (Радистом).

Да я тоже долго не садилась(((( вот начинаю все заново....
Благо Балушка меня поддерживает и порой даже терпит мою непроходимую тупость)))

Сверху