А сколько ему здесь? Впечатление, что прямовато плечо: кажется, что переда стоят перед грудью - таким образом скрадывается объем груди - на фото грудь выглядит узковатой даже со скидкой на жеребячий возраст - такой постав я часто замечаю у упряжных лошадей, ну и у некоторых европейцев выездкового направления, то есть у лошадей, которые "задирают" переда). Еще по фото можно предположить размет. Но вообще конечно видео было бы более информативно, плюс можно оценить движения лошади, ну с учетом разумеется возраста) - возможно, размет, который можно заметить в статике, никак не проявляет себя в динамике - а так-то на фото даже весьма удачную лошадь можно снять очень неудачно).
Я бы не циклилась так сильно на поставе, лошадь мы оцениваем все-таки в комплексе, возможно, способности этой лошади, хорошие движения несмотря на предполагаемый недостаток постава, многообещающая родословная - речь все-таки о жеребенке, а значит о перспективах, так что родословную тоже учитываем), характер, желание сотрудничать, ну и экстерьерные достоинства (возможно, их есть, не одни ведь недостатки!)) диктуют такую цену на лошадь. Зы: и ну я б не сказала, что такая цена запредельна)
А так вполне логично - продавец пытается взять цену за достоинства лошади, а покупатель сбить за недостатки)