Re: Моя Сказка. Иди к своей мечте и не забывай оглядываться
Каждая лошадь индивидуальна, и к каждой нужен свой подход. Я не спорю. Это как с ребенком: одному шлепок по попе, а другого пожалеть надо... Мой опыт с лошадьми начался с 1995г. Переезд из центра города на его окраину. Рядом с домом лес, огороды... Постороили из сруба конюшенку. Купили двух лошадок. Время было тяжелое, выживали тоже прокатом (не часто, по праздникам, в Новый год) Этих денег хватало на корма. Вот там были лошади - БТР-ы. Могла довериться лошади полностью: собаки, петарды,дороги, поезда,ночные возвращения. когда мордой в дерево упираешься-и ничего не видно (отдавала повод лошади и она сама,как видела, топала домой.) Я никогда даже представить себе не могла, что лошадь может сбросить меня в период опасности. Она, наоборот, концентрировалась - и исполняла даже мои мысли. Их украли после трех лет моего коневладения (все равно что детей украли) Выломали двери вместе с коробкой...никто не искал, интернета не было, сотовых тоже. И я знала, что если нападут на след конокрадов, то коней сразу зарежут... (Похоже я залезла в чужой дневник со своими воспоминаниями. Пора, наверное свой дневник заводить.)
И тогда мы с дочкой сказали себе знаменитыми Ленинскими словами:"Но мы пойдем другим путем." Семь лет строили Дом-конюшню.
И сейчас ФИГ кто у нас украдет лошадей! Конюшня прямо в доме. На 2 этаже живет дочь с внуками, а я на 1 этаже. Купили кобылу и жеребчика в Ростове, привезли ( В дороге мне рассказали анекдот про ё...тую ворону - это про меня,
я долго хохотала) Вот. А сейчас у меня кобыла, которой нужен особый подход. У неё ласковый характер, в леваде она душечка. Но это все было не враз. Поначалу она пряталась за своих подданных (она явная лидерша) И КТО только с нее на падал (-моя дочь, потому что она сказала, что на эту лошадь она больше не сядет никогда!) Сейчас я единственный всадник лошади для одного всадника. так как желающих ездить на ней нет (А у Боженьки я просила, чтоб никакого проката! - вот он мне и подсунул лошадь, чтоб НИКАКОГО проката!). А историю моих приключений с этой лошадью наверное надо действительно описывать в собственном дневнике. Очень много можно писать. И я здесь мало уделила внимания еще одной наглой рыжей морде, которой иногда лишний шлепок точно не помешает..! :lol: