Спасибо,девочки!Спасибо))
Вот,могу написать теперь - весь день была на важной встрече с начальницей - она из Москвы ко мне приехала
А потом я полчаса возилась с кошкой - соскучилась она по мне за весь день. Завтра в Тольятти,теперь я совсем не переживаю за свою лошадку, ведь у неё есть друг))Ей никогда с ним не скучно, точно знаю. Она вся облизанная, он за ней как за мамкой,лижется.
С покупкой осла история смешная. Неделю назад к нам на конюшню привезли осликов - одного мальчика и двух девочек. Стукнули холода и осликов на ночь поставили в конюшню. Две ночи подряд, каждый ослик был привязан около лошадки - ослика мальчика привязали около Санечки.
Раздавали еду(сено), денник открыли. Ослик отвязался и сиганул к Саньке - он дикий,его невозможно поймать просто так,ещё он отбивает(но я не провоцировала и не видела этого ни разу). Но Саня не дала его поймать и стала от всех защищать его - прижимать к стенке его собой или людей,чтобы не забирали его. Троих смогла прижать. Тогда главный тренер решил пока оставить,а там уж что я скажу делать. Позвонила мне, говорит "Сонь,у твоей кобылы новый друг появился!" Я обрадовалась конечно, и говорю - осёл,это осёл? Она говорит - да, они прям сдружились так,вместе гуляют, кушают.
Я на следующий день поехала посмотреть, очень радовалась - ведь Сане никто не нравится, жеребят она гоняет, на кобыл крысится, жеребцов подпускает только когда в охоте,меринов не уважает. Одиночка. Не лидер,просто такая сварливая бабень - я смотрю,какие она рожи другим лошадям корчит - никогда бы с ней не стала общаться. А тут думаю: неужели,она его подпускает, быть такого не может!
Приехала. Стоит рядом с ней это милое существо, а у Сани глаза горят,вся подтянутая такая стала, ножки не отёкшие, глаза прям горят,светится вся. Сразу видно перемену в лошади. Я тоже обрадовалась - мне хорошо,когда лошади хорошо. Зашла в денник,хотела подойти к ослику - Саня мне не дала этого сделать!Меня отгораживает от него. Ну,думаю,коза...Говорю "Стой",лошадь замирает как вкопанная, я сажусь и кормлю ослика. Вообще я зашла и вывалила перед ними кожурки от бананов и хлеб - ослики вообще всеядные. Посидела на корточках рядом с ними - ослик маленький, он меньше боится, если перед ним не здоровое существо на двух ногах и с длинными руками, а кто-то маленький и на ладошке у него еда. Смотрю, а Саня его бдит-бдит, прям так смотрит, будто отниму его.
Вывела чиститься, осёл убежал в конец прохода,Саня покорячилась за ним, я её не пустила. Она встала по направлению к нему и утробно гугукнула, как мамашки зовут своих жеребят. И тут я поняла: кобыла воспринимает его как своего жеребёнка. Но этот!Этот дурик слушает её, ходит за ней - короче как мамку принял. Как я могла их разлучить? Ослик на продаже был. Упросила отдать мне его в рассрочку - зарплата только десятого. И следующая десятого - эта уйдёт практически вся сразу. Мне пошли на встречу и не стали ничего спрашивать за его содержание - он ест-то пару кг сена...
У этого союза куча плюсов:
+ Саня начала бегать, прям бегать,поднимая ноги, перестала спотыкаться, стала увереннее и жизнерадостнее
+ Саня теперь не стоит на месте, когда гуляет. Ослик ещё маленький, ему всё интересно - буркает что-то ей и они идут смотреть что он хочет.
+ Саня стала радостная-радостная. Я вижу, что у неё прям совсем счастье
+ это дешевый и приятный друг, его можно научить трюкам и заездить через пару лет. Мой вес он легко будет поднимать, но заезжать буду с лёгким-лёгким всадником.
+ Ослы живучие, неубиваемые, неприхотливые. Наш не кричит - у него мамка рядом.
+ У меня второе животное, маленькое, но радости от него столько же,сколько от любого другого животного - они меня узнают, ослик сразу понял,что вот эта девочка в ярко-розовой куртке наша хозяйка, немного не туда забежал(на манеже 3 лошади и 4 человека было(и один ослик!))) и потерялся, начал смотреть всем людям на куртки и лица, нашёл меня. Смышлёный он, дикой конечно, но привыкнет. Губёшки у него классные, лоб пушистый,ушки мягкие - дал мне потрогать. Другим не дался, я умею по-хорошему уговаривать. Он ещё пока не понял,что человек может ооочень клёво почесать - как только чухнет, будет доставать всех,чтобы его почесали.
Минусов от него нет. Ровно никаких.
А зовут его Дато(производное от Давид):
"Имя Дато означает предрасположеность к жизни подвижника. Человек способен на жертву даже не ради какой-то высокой цели, а просто потому, что «может себе это позволить». Отдать любимую игрушку. Оказаться от личного счастья ради счастья другого человека.
Как следствие – настоятельная необходимость в присутствии «объекта приложения». Должен быть кто-то, к чьим ногам можно «бросить весь мир». А иначе жизнь не будет иметь смысла."
Так и есть. Его жизнь будет райской, потому что я взяла его ради счастья своей лошади.