Ой, вестибулярный аппарат благодаря Саньке ни к черту. Хотя, конечно, во многом это скорее благодаря мне. Как-то раз, когда её артрит обострился, мы прошли полный курс лечения хондропротекторами и дошагивали последние дни нашего лечения, а потом нужно было бы опять вводиться в нагрузку. Моя красота катала меня шагом без седла на недоуздке и тут в полях ей чего-то померещилось, она подскочила галопом, метнулась как-то вбок и вперёд и очень сильно выбив меня спиной сама упала, в ногах запуталась и проскользила на луже. Если бы мы одели уздечку, я бы её удержала, чтобы она не тащила, но тут - никак. Перед тем, как я упала, она мотнула головой и перевернула меня в воздухе, и я упала очень сильно. Потом меня накрыла она. А потом мы пшикались от мошек после прогулки, и она как дала мне своей головой по голове(она была на меня очень злая, что бегать не даю)...И потом оказалось, что у меня всё-таки сотрясение. Подозреваю, что если бы случилось что-то одно из этих чудесных событий, с моей головой бы ничего не было, но отголоски сотрясения бывают и сейчас, бедные боксеры... Я искренне уверена, что вестибулярный аппарат у меня ужасный, и что держусь если лошади начинают приколы, только за счёт рефлексов, выработанных за весь опыт общения с лошадьми.
Я думаю, что предела в верховой езде нет и что стать профессионалом никогда не поздно. Сама я мечтаю, если уже не смогу ездить на лошадях, то куплю еле-еле шагающую лошадь(правда их за так отдают))) перееду к берегу моря и там мы будем совершать верховые прогулки если не каждое утро, то каждый день. Песни пока не слушала, наткнулась вчера на интересную статью по сердечно-сосудистой системе. Но завтра поеду назад, будет время послушать
А по поводу натуральной расчистки я слышала такое мнение: натурально расчищенная лошадь та, которая бегает по камням и песку и сама себя естественным образом расчищает, стачивая копыта. Так мне приелось это в голову))я сделала выбор в сторону пользователей, которые на этом форуме я считаю ооочень в состоянии помочь мне разобраться)
Приперла седло!!!Завтра поедем с ним в деревню, в понедельник примерка! Оно шикарное, моя счастлива!!!!И самое странное, у предыдущей хозяйки ноги были согнулы в коленах в стременах на последние дырки путлищ, у меня ну практически прямая нога. Таки-выездковую посадку не потеряю. Не хочу её терять, ужасно не хочу))
Я уже посидела в седле на табуретке. Удобно, как в выездке Белая Грива 2003-2005 годов(кто сидел, тот поймёт)
Ооооо чё)))))не хватает от табуретки до пола расстояния, чтобы повесить ногу. Эх, ну как же хорошо в седле!