Здоровая Лали

А потом я смотрю видео, где люди без ног и рук ездят на лошадях, или выступление такого парня - Ник Вуйчич. Смотрю на многих-многих людей, которые чего-то большего добились, обладая означально меньшим, если не сказать никаким, ресурсом. Ещё я многих людей научила петь или попробовала заложить в них интерес, и всегда, первое с чего мы начинаем - определяем "благодаря" кому мы петь сейчас не умеем. Часто, бывает мама, папа или сестра скажет "не вопи, уши режет" и человек замыкается. Я стараюсь разомкнуть, пробудить интерес. Конечно, выходит не всегда, но стараемся. С людьми, которые полностью ничего не могут спеть в ноты, не сталкивалась.

Часто, бывает мама, папа или сестра скажет "не вопи, уши режет" и человек замыкается.
Таких, к сожалению, полно людей. Не только родители, даже среди друзей бывают. Да среди кого хочешь! Главное пропускать такие вещи мимо ушей.
Ты еще и петь учишь - и это-то при нехватке времени?! )))
С людьми, которые полностью ничего не могут спеть в ноты, не сталкивалась.
Есть, есть такие :oops:

Я придумала, что делать, когда такое настроение. Фото лет 5 назад...
x_f5891f2f.jpg

Петь учу, только очень-очень редко. Этот год очень загруженный, ничего не успеваю.

Отлично! Я бы с удовольствием прямо сейчас! Или денничек бы отбила, опилок покидала, лошадку почистила :)

А Дато вот какой молодец:
View: https://www.youtube.com/watch?v=JQdcsoXBjI4

И это не самое лучшее видео. Есть много крутых фот, надеюсь, сегодня их скинут. Даже направо начал рысью стабильно бежать(по голосовой команде), даже не особо тянул корду. Но подрывал - всё время, до тех пор, пока мы не дошли до круга. Как только мы дошли к протоптанному в полях кругу (здорово, когда большие лошади делают нам большооой круг), в общем, Дато сам пошёл работать на круг, где мы ещё ни разу не были. Это очень обрадовало, я такую исполнительность и услужливость редко вижу(тем более, от свежезаезженных животных). Учитывая, что на прошлой неделе я с ним не работала совсем, сегодняшнее занятие прошло на 5 с огромными плюсищами.
Из минусов - порвался капсюль(самопальный), буду делать его аж на 4-5 см длиннее и мертво сшивать. Чтобы он не мог сильно открывать рот, а то железо большое + открытый рот = не сильно приятное зрелище. Попробую на выходных припереть резинки для трензеля, но вряд ли. На выходных я припру седло:)
Грунт был ужасный всю прошлую неделю, никто из лошадей не гулял, только в полях работали. Дато брали с собой поболтаться, он заметно окреп, стал выносливее. К сожалению, мой телефон снимает жалкие видео с таким ужасным качеством, что я не могу снимать, бешусь и бурчу. Так бы много хорошего показала - первый галоп, налево, в удобную сторону на корде))
Думаю, сначала буду его отрабатывать на корде, а потом или одна в полях или сопровождать девченок, болтаться как пассажир на нём. Он незрелый для полноценной работы, отвлекается, не понимает, торопится, и очень из-за всего этого переживает, мечется, бесится, но это мы говорим про Дато, если он застоялся. Девочки смогут брать его практически каждый день, если каждый день будет работать соседка по деннику. Кстати, с ней ооочень романтичные фотки(ну мне так показалось). Я хочу, чтобы он бегал на прогулках каждый день с другими лошадьми, и через день работал под верхом, конечно, приучаться будем постепенно. Сначала, больше будем работать в руках.
В чём прелесть такого маленького "коня" - Дато быстро понял сгибания и теперь заворачивается так, что голова с шеей параллельны туловищу, смотрит назад. Занимались на сгибания мы с ним пару раз, а сегодня я подтолкнула его. Мне нравится, что команды "молодец" и "хорошо" совершенно точно усвоены, он перестает упрямиться и бояться, если слышит такие слова. Вроде как доверять начал, прислушиваться.
Обратно до конюшни так подморозило, что мои навороченные сапоги начали скользить. А навороченные(нерасчищенные) копыта Дато скользить так и не стали, поэтому я одной рукой вела ослика, а другой облокотилась на его шею, шикарно доехала до конюшни, даже ноги поднимать не пришлось. А ещё, сразу видно, что Дато не видел такой зимы, чтобы замерзали лужи. Наступает, как наивный, и удивляется, когда проваливается(смотрит в дырки), но не психует и не выпрыгивает их луж. Он вообще смелый парень.
Не стала мучать его особо после занятия(итак час-полтора бегал-ходил), погнулись немного и домой. И там пофоткались тоже.
Эх, хорошо как на конюшне!

Ну вот, самое интересное осталось за кадром )))
Такой зайчик :) Даже его козлы такие милые (если верхом не сидеть :D).

Спасибо, девочки. Датоша действительно забавный, теперь у него новая фишка - стягивать с меня перчатки. Зубами проверяет, где заканчиваются мои пальцы и тянет, стянул вчера перчатку и выплюнул. Немного огрёб, но спасибо, что не убежал с перчаткой!)arapel, ну теперь все будут думать, что я его порЮ. На самом деле нет, я его практически всегда только держу, аж губы намяли ему вчера. На видео - это он вообще не тянет, обычно бежит со скоростью центрифуги и за счет центробежной силы сам себя выкидывает. Тянет и тянет, особенно направо. На видео прям очень хорошо, я люблю, когда я не напрягаюсь его держать. А встаёт и ушки на меня выставляет - делает вид, что не понимает, просит приласкать. Я, может быть, так и начну делать, что мне, жалко что ли? Если сделает все, как прошу, будем ласкаться. Он такой, ласкучий. А огрубевшие краешки рта намазала вчера жирнющим кремом.
Недавно с учебы вернулась, сегодня опять допоздна. Одни знакомцы попросили меня взять кал и кровь на анализ, вчера поздно брала всё это. Конь такой интересный, какашки складывает на полочку: и полы чистые, если вовремя убирать, и шикарный материал для исследований. Я могу точно знать, что это не смешалось за весь день, а чистенькое, появилось только что на полочке. Прелесть))
А нашла я там в кале вот такую прелесть:
llujVKQQnjg.jpg RWVlc6z_2_U.jpg aIULWPPfG7k.jpg
И кто это, я пока не знаю. Теперь мы с преподавателем создадим для баночками с какашками хорошие условия, через неделю откроем и посмотрим личинок, которые выйдут из яиц, яйца как раз на фотках. Представляете, как природой задумано - 7-8 дней, и из яйца выходит личинка, расправляется и будет уже очень длинная. И, хотя я уже сейчас могу написать хозяевам, чем глистогонить коня, я совершенно не могу советовать лечение исходя просто из видимой клиники. Совершенно необходимо знать, кто именно эта глистятина, чтобы узнать, что именно она повредила. Там много разных видов и много разного воздействия. Вот. А ту, что мы нашли в крови, мне ещё не скинули. У этой же лошади в крови...личинка. А найти мы думали совсем не её. И пока мы не сильно испугались, надо взять кровь ещё раз в вымытую пробирку. Я взяла вчерашнюю кровь в пробирку с активатором свертывания, в вакуумную. В этих крутых вакуумных пробирках напыление идёт по стенкам пробирки, для равномерного смешивания. Получилось хорошо, но это напыление убило личинку. А если бы она была живая, было бы проще. И может быть, это была бы не Анжела, а Анжел в итоге. Сегодняшнюю личинку назвали "Анжела Альбеновна", потому что Альбен на неё не подействовал. У меня +1 тема на студенческую конференцию.

arapel, ну теперь все будут думать, что я его порЮ
Ну что ты )) Я всего лишь про рысь! ))) Просто действительно смешно ролик оборвался :D.

И кто это, я пока не знаю. Теперь мы с преподавателем создадим для баночками с какашками хорошие условия, через неделю откроем и посмотрим личинок, которые выйдут из яиц, яйца как раз на фотках.
Ого. Никогда не знала, что так определяют паразитов - выращивают их! Круто. Ты расскажи потом, если время будет, кто вырос из яиц. И про анализ крови тоже :)

Дато такой смешной, я думаю, он заражает этим всех вокруг))
Ну через недельку расскажу, в четверг подрастут личинки. А их по-другому никак и не определить, там очень много видов и каждый действует по-своему: одни могут поселиться в поджелудочной и вызывать панкреатит, другие в тонком кишечнике, и всяких-разных видов много, а яйцо выглядит одинаково. Вот личинки будут разные и придётся считать количество сегментов, например 32 сегмента - это такой-то. Геморно и глаза портит, но зато лошадь будет здоровым. Вообще, хочу заниматься паразитологией, брать анализы и смотреть их на досуге. Интересное дело, и здоровье лошадям как бережёт.

Да, интересно про глистов) А я вот раньше сдавала от кошки - никогда ничего не находили. Уже как-то положила глиста прям сверху. А в анализах написано - не обнаружено ничего)
Вот как, я не понимаю.
Поэтому травишь регулярно и все.
Кстати читала на англицком сайте, что малые стронгиллы опасны тем, что образовывают цисты и их не берет обычная доза антигельминтика и что если лошадь заражена этим видом глистов, то надо осенью давать ей двойную дозу глистогонки. Вот все пытаюсь узнать у ветврачей, что они об этом думают, но пока никто ничего внятного не сказал, а двойную дозу как-то страшно давать. Я так понимаю, надо быть уверенным, что у лошади это есть. Хотя после глистогонки червячков я находила.

Ослик забавный) ушки хорошенькие.
А бич он знает? Если его бичом несколько направлять вперед?

"Малые стронгиллы" - это про стронгилят или стронгилоидов? Два разных заболевания - стронгилятоз и стронгилоидоз. Ничего такого не слышала про двойную дозу, много мыслей. Цисты вообще очень хорошо защищены . Обычно, травят половозрелых или личинок, если они уже могут заражать, поэтому очень хорошо было бы выработать схему дегельминтизации, разработанную с учетом заболеваний. То есть, в каждой местности свои "особенности" с возбудителями. Обычно стараются делать 4, а кто и 5,6 препаратов за год, учитывая биологию возбудителей (стадии развития и особенности размножения). Узнаю у преподавателя насчет двойной дозы, мне кажется вполне возможным. А найти после глистогонки червячков не всегда возможно. Вон, сегодня я под микроскопом нашла. Через неделю станет червячком, но не большим. Они же могут быть не видны глазу, в зависимости от типа червячка.
Фиг знает - про Вашу кошку - или цикл развития паразита совпал с тем, что он(паразит) в данный момент не выделяется, или просто деньги взяли, а анализ не делали(сломался анализатор или ещё что). Я же вручную это исследую, ошибки быть не может. Или есть паразит, или нет. Правда, если уже третий час смотрю, то начинается в глазах рябь, тогда прошу преподавателя посмотреть, сама делаю гимнастику для глаз.
С одной стороны, идеально для конюшни всегда делать анализы кала и исходя из них смотреть, какие паразиты и какие препараты. Но денег много уйдет. Вообще, это исследуется методом микроскопии, т е делает это человек. Не увидел, пропустил, напишет, что нет паразитов. Кому охота по 3 часа смотреть препарат, если у тебя в очереди 10 их. А рабочее время с 8 до 12 дня, например.
Если честно, не знаю, как там в лабораториях с этим. Спросила подругу-лаборанта, она в Питере работает в ветлаборатории. Говорит, сами делают.
---
Налево Дато более-менее направляется вперед, направо он психует от бича, убегает. Ему тяжело направо гнуться, если налево начинаем работать, он так и остается бежать направо, согнутый налево. Уши да, кайфовые:rolleyes:
На видео валяются два бича на траве около меня. Один девочка забыла, другой я притащила. Маленький мне больше нравится, им щелкать можно. А длинный неудобно держать, слишком длинный и не крепкий(гнется, пока им машешь). Так-то реагирует правильно, но может начать летать от бича. Я стараюсь им не злоупотреблять)

Фото ужас какие смазанные. Срочно, срочно копить на фотик!
5x_qmdabkdE.jpg

CIWmNyMolXw.jpg

А вот и мы. Новогодняя фотка. Белый пакет забит сухариками, подруга по деннику отнимает, а Дато боится.
yyy9dBIkRPE.jpg

у меня тоже фотик так помер - хуже хуже и все( еще как-то на авто снимал, а на ручных уже никак.
Поищу про глистов, может где скопировала статью. Там говорилось,что эти цисты как раз и опасны для лошадей, вызывают всякую гадость. И именно цисты надо как-то убить.
А как вы относитесь к мнению, что некоторые считают, что глисты это норма в живом организме и травить их не надо. В здоровом животном их столько, сколько нужно, а больное надо лечить.

У нас в Тольятти очень недорого фотики зеркалки стоить стали. Людям все промывают мозги по поводу кризиса, завод то встает то работает, то сокращения то ещё что. Люди продают технику, фотики очень дешевые есть.

А бедной серой лошадке что такое намотали? ) Я про веревочки
Да, некоторым лошадям кроме как в веревках, побегать не удается. Я не так давно(по страничкам) выкладывала фотки с занятий с серой кобылой, там без шамбона первое время вообще нельзя было ездить, настолько всё привыкло к веревкам. Потом ничего, разомкнулись. Шамбон не одевали больше.
Работа практически у всех так проходит.
6l6p74epES0.jpg

Последнее редактирование:
Странно, зачем на таких слоников еще веревочки надевать. Я понимаю там рысак безумный, в полях хотят иногда подстраховаться. Но тут-то - слоны быстро бегать не должны)

Сверху