Как приятно, что в интернете тебя могут ждать! Я вас тоже всех всегда жду, только никаких извинений - я сама заматываюсь так, что и пишу сумбурно(вчера такие тупые ошибки делала) и не всем понятно, что тут вообще может привлекать. Да и дневник этот у меня как живой календарь, чтобы смотреть и вспоминать.
Вчера дипломный руководитель отпустил со своей пары(сегодня 1й), т к перенёс её куда-то, сказал отсыпаться. Сегодня в 8 утра(время начала первой пары) мне позвонила девочка, которой он сказал позвонить мне и подойти на площадь, и что вы думаете...повёз на семинар. У меня лицо было, как у зомби. Я практически ничего не говорила до тех пор, пока не попила кофе на перерыве(хватало только на то, чтобы слушать и понимать)Но семинар был классный, очень классный. Опять мы виделись с Йозефом(кто вчера кесарил корову), с ветеринарами из того и других хозяйств. Было несколько выпускников нашей Академии, которые сейчас занимают хорошие места по хозяйствам России, самое дальнее - Тамбов. Как здорово заходить в аудиторию, а там одну треть знаешь, учился вместе, с некоторыми в одной общаге жили, праздники отмечали)))
Все такие удивлённые, я взрослая, без чёлки, спокойная, за мной мой дипломный руководитель, если честно, все удивляются. И я тоже не перестаю удивляться, дипломный руководитель нас привёз, рассадил, проконтролировал, чтобы "дети"(мне 23...) уехали без проблем во сколько захотим. И сам уехал, не просидев и до первого кофе-брейка.
Надежда, повезло, что у коня совесть есть. Некоторые атакуют, ты так пасуешь, они понимают, что ты слабая, и атакуют сильнее, злее. Но я таких не видела, а если и видела где-то, то не играла с ними.
Хотелось бы начать этот день с самого плохого - с окончания. На нашей почте мне сказали, что у них полетела рабочая программа, и теперь не знают, когда я могу отправить посылки. Поэтому девочки, не злитесь, пожалуйста, вас много у меня(14 сообщений), я не обманываю и правда никак не смогла сегодня. Надеюсь, что завтра программу починят - людей подводить не люблю, тем более, когда от меня не зависит. Верю в магию проконей, надеюсь, программа уже завтра заработает. Придётся завтра встать рано и пойти на почту с утра, а если не будет работать, после пар зайду. Как много народа ждут посылки. Уже оплаченные!
---
Вернёмся к семинару, который, к счастью, не занял так много времени, как вчера.
Продолжение:
Не обмен мнениями не остались. Особенно меня потряс доклад Йозефа об ошибках. Начиная с самых ранних - когда наша коровка ещё телёнок, заканчивая с разбросом лекарств и разницей, что вот сейчас мы ещё можем применить такое-то лекарство, а уже через час нужно другое. Подход совершенно разный, практики сидели с открытыми ртами, теоретики пытались спорить, но он так здорово и просто всё объяснял. Я бы хотела, чтобы нам так преподавали акушерство. Если в этом году Геносервис выполнит свою главную задачу, в следующем году буду обучаться. Если я свою задачу тоже выполню(перед собой).
Только что закончила разговаривать с дипломным руководителем. Как много ошибок мы делаем и как много времени упускаем с животными, и как здорово, что я ещё на пятом курсе и никого не лечу(массово), есть время на исправление))а если серьёзно - не знают у нас ещё об этих подходах, методах, даже диагностика совершенно другая. Йозеф начал заниматься проблемами репродукции коров в 1983 году. Кажется, ничего не перепутала. И за все года он изучил очень много разной литературы: из Штатов, Дании, Голландии, Бельгии, Германии. И в Чехии достиг определённых высот, но мне дико нравится, что он всегда оговаривается и говорит "и я всё ещё делаю ошибки, потому что это нормально. От этого никто не застрахован". И он анализирует последние достижения науки, литературу читает абсолютно разную. Голова пухнет второй день. Блокнотик исписан(который получила на прошлом семинаре по кормлению коров в прошлом году). Мозги высосаны.
---
Надежда, наверняка, это очень душевный коник, потому что есть такие животные, которые бы приняли это за слабость и воодушевились, атаковали бы. Я с такими не играла никогда, а если так со мной начинают играть, пресекаю весь этот "нэчурал хорсменшип". ХорзА, знай своё место - оно точно не разрешает тебе ставить мне копыта на голову. Поэтому я грубо и негативно среагировала, когда Дато встал на свечку на меня. Очень интересно получилось в хозяйстве(как сказал человек, кто дрессирует лошадей, тот может дрессировать любых животных), один раз переставляли коровку. Так она была рогатая и очень крупная, и видимо агрессивная сама по себе. Потому что она на меня со спины понеслась, но вот это конное чутьё меня само развернуло и кинулось на корову, она испугалась, попыталась принять позу чтобы кинуться(с копанием ногой и мотанием головы с рогами, когда рога остриями смотрят на тебя), почти кинулась, я что-то гаркнула и она отшатнулась и упала(поскользнулась). Если бы я присела, так бы и осталась на корточках у неё на рогах. Смотри, с коровами так не делай, они хоть и травоядные, а повадки как у хищников. Коровы очень любят кровь и мясо, кстати.
Мне трудно перестроиться с коров на обычную жизнь)))
Arapel, давай давай! Точно, спасибо! Заказываю фотик!))
Спасибо за вопрос про маму,девчат, очень много народа спросили сегодня это. Мама держала меня в неведении всё время, пока начинался семинар. Потом после какого-то из перерывов, она написала смс. Всё это время я очень переживала, как она будет отходить от наркоза. Написала мне, что поспит и отзвониться. Всё должно пройти хорошо, если она очнулась. Это самое главное. Не нахожу себе места, пока люди и животные в наркозе - это не моё царство, это где-то между...
А я боюсь широко ее открывать
Всё, чего я боялась, случилось в этом году без каких-то отсрочек. Поэтому задумалась, боюсь ли я открывать душу...да нет, наверное. Не это самое страшное, к сожалению, ты это тоже знаешь. Как же совпало у нас, да?...
Но редко сталкиваюсь с людьми, которые старше меня и не боятся этого, открыть душу. Как мой дипломный руководитель, вчера с ним по душам разговаривали. Давно не было у меня таких разговоров. Когда взрослые люди так нечасто открывают душу, она оказывается такая израненная, скомканная, и никого нет чтобы оказаться бальзамом на душу. А ведь это так просто.
Мой учитель рассказал мне, что самое страшное - когда тебя предают те, кому ты доверяешь, близкие и родные люди, семья. А я думаю так(психологические книжки помогли): если человек предал тебя один раз, обманул - ему нет больше смысла доверять, а если уж доверяешь - то безоговорочно. Как-то так и живу, строго к близким. Не терплю обмана, предательства. Если угораздило человека - близким он уже не станет. А если чужой человек однажды стал близким, то это надолго. Есть какие-то ниточки с разными людьми, связь, которую я не могу объяснить и очень боюсь потерять. Потому что теряя эту связь, теряю себя. Но когда вот так обретаю новых людей, обретаю новые грани себя.
Надежда, хочу тебя спросить, как зафигачат в душу. Нас никто не обижает, кроме нас самих. А светлой душе ничто не может помешать, повредить, я уверена, что добро так сильно(как бы наивно в 23-то года это не звучало), и поэтому оно всегда встречает столько сопротивления и мрака на пути. Потому что светлая душа может всё-всё вынести и вытерпеть, типо как наполнена исцеляющей любовью что ли
Ещё, я думаю каждый раз, когда мы боимся открыть душу, мы упускаем что-то важное. Так чувствую.
Жду маминого звонка...