Здоровая Лали

Боюсь сесть на осла! Как из этого очкунского состояния выйти?
Элементарно, Ватсон! Сесть на осла!!! :D Погоняй, разомни, и лезь! И попробуй, если на нем это возможно, поездить, например, серпантинчиками. Постоянная смена траектории хорошо отвлекает таких "ослов" от мыслей о коварстве и переводит мозг в режим слежения за собственными ногами и прочим ослиным телом.

Как мне не нравятся люди и животные, которые находились или находятся под наркозом.
Точно. Я тоже не люблю. Живое становится каким-то тряпичным и страшным.

мы с Надеждой, вроде бы, говорили о лошадях или животных(я о коровах в том числе) которые на нас нападают. Ты про это?
Да, скорее всего именно об этом. Только я не поняла, кто на кого нападал ;)

Ну так мы-то с Надеждой мирные, а у меня нечаянно получилось развернуться и зло посмотреть на корову, которая собралась меня мочить. На самом деле, корова-то напасть успела, но выглядело, будто я первая кинулась. Но лучше пусть она поскользнётся и бросит в меня злой взгляд, чем я брошу на неё свой последний взгляд, когда буду болтаться на рогах.
Вот завтра утром поеду и сяду на осла!)))Мы как раз его нагоняли сегодня, а он зараза только разогрелся. У нас же снег выпал(только тихо, а то растает!), лошади и осёл застоявшись сегодня тусили.
Из-за Дато сегодня упал ребёнок! Мы выходили, ребенок ездил в манеже на лошади на корде(слава Богу, в жилете и в шлеме), лошадь у нас для этого ребенка флегматичная. В общем, выходим мы с Дато, он такой бодренький, я иду по площадке, спускаюсь по снегу а Дато(он утром кстати гулял) вместо того, чтобы пойти по моим следам, решил прыгнуть через сугроб. Прыгнул так прыгнул, аж лошадь на манеже напугал, она подпрыгнула и мальчик упал. Хорошо, что снег выпал.
А потом мне рассказали, что мальчик из-за Дато уже второй раз падает. Первый раз он так же занимался на этой же лошади, Дато гулял рядом(это его соседка по деннику, она спокойнейшая), решил зайти в кусты и выпрыгнуть из них. У Дато вообще свои приколы, а лошаь "повелась" и опять подпрыгнула. Причём она не высаживает, просто мальчик учится ездить. Мне было так страшно, что мальчик плакал, думала, больно ушибся, но оказывается, плакал он из-за Дато!
Когда лошадь завели(мы не стали в манеже мешать), мы вышли гоняться на корде. Дато ПЁРЛО. Я сначала решила, что сяду, а потом, что именно сегодня - не хочу. Как-то боязно, тем более, на манеже работают лошади и фырчат, прыгают, бегают. Дато рвётся за лошадьми в таком настроении и я побаиваюсь, чтобы в первую мою осознанную поездку в седле, Дато выкинул меня и усвистал за другой лошадью. Сначала с полчасика мы гонялись на корде, никакого шага сегодня не было вообще. Стоит мне только перестегнуть корду и Дато стартует. Потом вышла другая лошадь, та вообще новая, Дато её не знает. Они начали с Дато гарцевать - ослик на корде а кобыла на свободе. Отпустила, плюнула. Гоняли двух "лошадей" с начконом, ржали над приколами и ужимками. Потом начкон вывела другую лошадь и я решила потуже затянуть подпругу, пусть бегает с седлом. Другая лошадь тоже новая и ещё мальчик, у них начались гонки. Сказать, что Дато через часок разогрелся, а потом вместе с другой лошадью начал носиться - это просто сказать, а вот увидеть своими глазами...это только подогрело мой страх. Потом я достаточно спокойно поймала осла и мы пошли по домам.
(((
ссыкушка((((
---
А вот, ещё вспомнила. Недоуздок, о который Дато порвал себе весь подбородок, я постирала и повесила на крючок. Только я не подумала, что с крючка его могут стырить собаки(и ладно бы, так и случилось), так они весь недоуздок погрызли. Конечно, скоро капсюль приедет, да и недоуздок новый хотела брать, но неприятно. Не мой день...

Последнее редактирование:
Про Дато я внимательно прочитаю завтра, а пока что вот. Вспомнила, что вроде у Авероны был когда-то в дневнике смешной анекдот. Нашла. Делюсь и поднимаю настроение:

В бар заходит лошадь. Снимает пальто, шляпу. Вешает на вешалку. Подходит стойке и говорит бармену:
- Мне, пожалуйста, 150 водочки, стаканчик томатного сока и фисташки. У бармена круглые глаза, теряется дар речи...
Лошадь: - Что нибудь не так?
Бармен: - Н-нет, нет. Все так. П-пожалуйста, присаживайтесь.
Лошадь: - Вы не удивляйтесь, я теперь тут рядом работаю и буду часто к вам заходить.
Бармен, немного придя в себя, хватает телефон и звонит своему приятелю - директору цирка:
- Дорогой, бросай своих собачек, кошечек, бегемотиков... Завтра бегом ко мне, тут у меня такие чудеса...
На следующий день директор цирка и бармен ждут в баре лошадь. Она заходит, опять снимает пальто, шляпу... Подходит к стойке и говорит:
- Мне, пожалуйста, 150 водочки, стаканчик томатного сока, а фисташки не надо - у меня от них вчера была изжога... Лучше дайте мне оливок.
Обалдевший директор подсаживается к лошади:
- Простите, я слышал, что вы где-то здесь рядом работаете, а если не секрет, сколько вам платят?
- Я получаю 200 долларов в месяц...
Директор цирка:
- Я приглашаю вас к себе на работу! Вы будете получать 1000 долларов в месяц! Я буду брать на себя все дополнительные расходы! Вы будете жить в прекрасных условиях...
Лошадь: - А где нужно работать?
Директор: - В цирке.
Лошадь: - Это там, где много света, музыка, канаты какие-то и вот это круглое внизу... как его?
- Арена!!! Да-да-да - всё так! - вскрикивает директор.
- Всё хорошо, конечно, - отвечает лошадь, - только я одного не пойму - а на фига вам там программисты?!!

:D:D:DСпасибо, люблю приколюхи перед сном. Решила делать режим.
Блин, завтра сдавать драный отчёт, а у меня реально там драный лист. Дипломный руководитель выдрал когда отчитывал меня, а потом оказалось, что такого листочка(с печатями) у меня больше нет. Сидела, думала, что же делать. Ехать за 140 км не вариант, сидела боялась. Набралась смелости, позвонила руководителю. Тот выслушал проблему и сказал:
- а теперь выдохнули, расслабились, листок в целом-то как, чистый?
- ннну да...(я отвечаю)
- селёдки там нет?(руководитель)
-...Какой селёдки?(я уже понимаю, что это очередная шутэечка)
- ну если там нет ни селёдки, ни пятен от селёдки, тащите завтра Ваш листочек и ничего страшного.
Вот такой разгруз мне дают на вечер)))А ещё я придумала супер-план на Дато завтра. Поэтому, сейчас ложусь спать и оставляю этот форум без своих нравоучительных советов, о том, что лошадок нельзя лечить по фото, а людям нельзя хамить.
Быть честным - по нашим временам значит быть единственным из десяти тысяч(с) В.Шекспир.

Да, так прямо я и поехала и села на осла. Проснулась, и уже ничего не успела))
Странный сон приснился, после него уже расхотелось ехать покорять Дато именно сегодня.
Видимо, действительно, нужно расслабиться и отдохнуть немного. На выходных буду искать материал для второй подпруги и стропу, и войлок, спасибо Ксении, подсказала, что,оказывается он есть в строительных магазинах. А то я искала на авито, барахолках и прочее. Конники уже войлочные вальтрапы не продают, подозреваю, что многим они просто не нужны, а единицы уже всё скупили))
---
Не вылупились наши червячки из яиц. На этом основании, делаем вывод о том, что глистогонное подействовало. Его давали 10 дней назад лошарику. И привезли свежие анализы, чтобы посмотреть, есть ли личинки и яйца ещё. Нет, нету ничего и никого. Это полезная информация, потому что на той конюшне лошарик болеет, и никто не хочет его пичкать просто так. Вот. Но я расстроена, просто так ждали время.

Слушай, неужели в конных магазинах, в которых есть строевики, нет войлочных потников к ним? Я, конечно, давно смотрела, но ни точно были. Хотя, если есть в строительных, тогда еще проще.

У меня из старого барахла лежат две пары советских стремян. Одни совсем дремучи и ржавые, вторые ничего так. И выкинуть рука не поднимается, и вроде объявлений новых нет. Одно время кто-то искал снаряжение советских времен.

Я тут еще один анекдот недавно прочла. Для твоего дневника - то, что надо ;)

Приходит ветеринар к терапевту.

Терапевт: на что жалуетесь?
Ветеринар: Нууу, так каждый может!

:D

Какие-такие конные магазины? У нас их нет, поэтому в инете и ищу. А вот поискать в зооветснабе вообще-то тема, спасибо! Почему на этой неделе я так туплю...
Из советских времён я регулярно, если нет снега, юзаю на конюшне кирзовые сапоги. Я не думаю, что современные конные чем-то сильно лучше. Кирзачи тёплые, непромокаемые(как на практике я жалела, что их не взяла) и с очень подходящей лично мне подошвой и подъёмом, или как это называется. А так, продала такие стремена советские, мне удобные были.
Полезла на сайт ветснаба сейчас, что я тут нашла:
Вожжи с сыромятными наконечниками - 579 р
Поводья выездные 380 р
Подпруга 207
Потник войлочный 638 рублей. И чего мозги парила?)))
Воск-кондиционер для обработки сбруи 148 рублей...
То есть всё, что мне нужно для ослика, стоит копейки. Да я больше потрачу, если самой сшить. Вот только до зооветснаба нужно ещё доехать, а вот в Тольятти-то как раз он тоже есть.

Что опять у тебя с ником? ))))
Не опять, а снова. Бесит меня тот старый ник, бесил. А новый сделать никак не получалось такой же. Решила такой оставлять, спасибо Nevi!
Вконтакте нашла зооветснаб. Там мне дали телефон каких-то девушек, которые сориентировали меня, что в Тольятти такого магазина ещё нет, но планируется, а вот в Самаре(как раз в 20 минутах езды!) есть. И даже в наличии есть вожжи, войлочный потник, подпруга. Есть ещё сыромятные недоуздке, но я что-то боюсь уже для Дато их брать, хотя уж кожей он себе не натрёт. Недоуздок нужен ему чисто на развязках стоять, вот думаю - может в уздечке постоит?)
Ксения(не против, если так обращаюсь?), вот съездить хотя бы за вожжами хочу и подпругой, посмотреть на складе, что у них там ещё интересненького есть. Если трилистники большие, может и подойдут Датоше. Тогда их нужно будет просто по низушке отрезать. Седло-то маленькое, как раз как обычные строевики по ширине и длине.
На следующей неделе будет весь в обновках ослина))
Жизненные анекдоты:
Фермер обратился к ветеринару за советом.
- Есть у меня конь. Временами ходит нормально, временами прихрамывает. Что вы посоветуете?
- Когда в следующий раз будет ходить нормально – продавайте
---
В совхозе идет искусственное осеменение коров. Ветеринар со специальным шприцем и спермодозами обходит стадо. Окончив процесс, он садится в свой "Москвич", а тронуться не может: коровы плотным кольцом окружили машину. Он сигналит - никакой реакции. Тогда он опускает стекло и кричит:
- Эй, вы, пошли вон отсюда!
Тут одна корова с большими грустными глазами наклоняет к окошку голову и печально произносит:
- А поцеловать?
---
Служащий зоопарка стоит у вольера и заглядывает в раскрытую пасть огромного крокодила. — Что с ним? — спрашивает подошедший посетитель. — Пока не знаю. Наш ветеринар не показывается оттуда уже полчаса.

:D:D Всем анекдотам - зачет! Но крокодилу - спец. приз ))

Да, про хромоту жизненно так )))

Про коров тоже так. У нас на одном хозяйстве главный осеменатор(это должность))) ходил осеменять коров, пока они свободно гуляли. Это, конечно, мастерство, потому что многие из них не прочь дать тебе по голове копытом или рогом. Но большинство коров в охоте, кроме агрессивности так же выказывают ласку, и вот мы смотрим: главный осеменатор заходит в загон, где коровы свободно гуляют, они все его видят и гурьбой идут-бегут к нему. Там гуляло более 100 голов, так представляешь это дикое стадо, которое несется, а он без страха со всеми разговаривает, гладит, говорит, что они часто просят их поцеловать после осеменения:D Одна корова вообще чуть ли не прошлась по нему, толкалась, у нас конники сказали бы "эй ты чё,она тебя не уважает, где твоё личное пространство, маши на неё веревкой(палкой), зло посмотри на неё и т д" а он говорил, что это его любимица и что она всегда к нему пристаёт, в охоте или нет))

Здорово ))) Насколько уверенно, но без хамства надо общаться с животными, чтобы они тебя приняли за "своего". Я вот массово избавляюсь от различных предрассудков по поводу лошадей, которые накопились за долгие годы. И это так переворачивает представления о конях!

- Всё хорошо, конечно, - отвечает лошадь, - только я одного не пойму - а на фига вам там программисты?!!
Вот Невзоров лошадь читать учит, а я одному не могу научить - как бы им в сено не ссать и не срать. Нассыт в сено, а потом стоит голодная полночи:mad:!

А у тебя сено на подстилку идёт?)Давай вместе подумаем. Многое зависит от того, как лошадь держит денник. Саня могла ссать, срать, лежать, есть на одном и том же. И воняла потом...а некоторые принципиально складывают какашечки в аккуратную кучечку, которую лопаткой оп, и в тачку загрузил, вот и какахи убраны. Но это далеко не про Саню))

а некоторые принципиально складывают какашечки в аккуратную кучечку, которую лопаткой оп, и в тачку загрузил, вот и какахи убраны.
Вот из таких и получаются программисты! А моя ссыт в одно место и срет в одно место, но потом все размазывает по всему деннику как на бутерброд и сено в ссанье ногой упинывает. А в деннике они у нас только спят с 23.30 до 7 утра. А потом мы их на улицу выгоняем.

Ну извините, ничего не сделаете))свинка она)))Я думаю, что-то из этого сена она всё же пожевывает. Если тратится очень много сена, можно сделать медленную кормушку или сплести рептух, только его нужно очень аккуратно закрепить, и прочно. А то наступит, будет метаться...
Вспомнила одного свинтуса, который спал в своих ссаках аж мордой(щеками) и вонял этим...но съедал всё, что только было, особенно, когда солома была вместо опилок в подстилке, у него вообще голый пол был. Сено хорошего качества? может просушить, провалять, протрусить под ветром, порезать...хотя они мало в деннике стоят(как хорошо!), не то, что наши лошади, столько никто не гуляет. Я была бы рада, если бы Дато столько гулял.

Что касается нашего коника, то он у нас с полутора лет-маленьким приехал. Поэтому отношения у меня с ним чисто семейные: я - мама, а он сыночек. А так сдуру, естественно, я ни под какую лошадь не полезу. Я знаю, что я и под своей лошадью смогу под брюхом пролезть ( и это с моей-то дурой, ты знаешь какой). На то и личные лошади -знаешь их как облупленных и все их прибамбахи.

Я всегда чужих обхожу, только предварительно очень громко почмокав, окликнув, с какой бы стороны не подошла. Даже когда говорят "он не бьёт", я верю только, что мои меня не бьют, а чужих они может и могут стукнуть, кто их знает. Хотя сама про Саню всегда говорила, что она не кусает и не лягает(я имела ввиду только других людей, а не меня)).

Сверху