Ну так мы-то с Надеждой мирные, а у меня нечаянно получилось развернуться и зло посмотреть на корову, которая собралась меня мочить. На самом деле, корова-то напасть успела, но выглядело, будто я первая кинулась. Но лучше пусть она поскользнётся и бросит в меня злой взгляд, чем я брошу на неё свой последний взгляд, когда буду болтаться на рогах.
Вот завтра утром поеду и сяду на осла!)))Мы как раз его нагоняли сегодня, а он зараза только разогрелся. У нас же снег выпал(только тихо, а то растает!), лошади и осёл застоявшись сегодня тусили.
Из-за Дато сегодня упал ребёнок! Мы выходили, ребенок ездил в манеже на лошади на корде(слава Богу, в жилете и в шлеме), лошадь у нас для этого ребенка флегматичная. В общем, выходим мы с Дато, он такой бодренький, я иду по площадке, спускаюсь по снегу а Дато(он утром кстати гулял) вместо того, чтобы пойти по моим следам, решил прыгнуть через сугроб. Прыгнул так прыгнул, аж лошадь на манеже напугал, она подпрыгнула и мальчик упал. Хорошо, что снег выпал.
А потом мне рассказали, что мальчик из-за Дато уже второй раз падает. Первый раз он так же занимался на этой же лошади, Дато гулял рядом(это его соседка по деннику, она спокойнейшая), решил зайти в кусты и выпрыгнуть из них. У Дато вообще свои приколы, а лошаь "повелась" и опять подпрыгнула. Причём она не высаживает, просто мальчик учится ездить. Мне было так страшно, что мальчик плакал, думала, больно ушибся, но оказывается, плакал он из-за Дато!
Когда лошадь завели(мы не стали в манеже мешать), мы вышли гоняться на корде. Дато ПЁРЛО. Я сначала решила, что сяду, а потом, что именно сегодня - не хочу. Как-то боязно, тем более, на манеже работают лошади и фырчат, прыгают, бегают. Дато рвётся за лошадьми в таком настроении и я побаиваюсь, чтобы в первую мою осознанную поездку в седле, Дато выкинул меня и усвистал за другой лошадью. Сначала с полчасика мы гонялись на корде, никакого шага сегодня не было вообще. Стоит мне только перестегнуть корду и Дато стартует. Потом вышла другая лошадь, та вообще новая, Дато её не знает. Они начали с Дато гарцевать - ослик на корде а кобыла на свободе. Отпустила, плюнула. Гоняли двух "лошадей" с начконом, ржали над приколами и ужимками. Потом начкон вывела другую лошадь и я решила потуже затянуть подпругу, пусть бегает с седлом. Другая лошадь тоже новая и ещё мальчик, у них начались гонки. Сказать, что Дато через часок разогрелся, а потом вместе с другой лошадью начал носиться - это просто сказать, а вот увидеть своими глазами...это только подогрело мой страх. Потом я достаточно спокойно поймала осла и мы пошли по домам.
(((
ссыкушка((((
---
А вот, ещё вспомнила. Недоуздок, о который Дато порвал себе весь подбородок, я постирала и повесила на крючок. Только я не подумала, что с крючка его могут стырить собаки(и ладно бы, так и случилось), так они весь недоуздок погрызли. Конечно, скоро капсюль приедет, да и недоуздок новый хотела брать, но неприятно. Не мой день...