Пока не получается - нигде больше нет грунта, а в маленьком манеже работают две взрослых лошади в то время, когда мы выходим работать на корде. Для ослика на корде там нет места, как и для лошади на корде. Под верхом проблем нет, а вот на корду выйти особо некуда.
Нет, 4 метра для 3хлетнего ослика это мало. Мало и очень мало, потому что он не будет гоняться медленно, он будет прыгать, разворачиваться, торопиться, к новым ритмам он только ещё привыкает, а вот главная опасность: не все из его костей окостеневшие, ещё много хрящей. Травмировав которые, если вдруг он дернется на таком маленьком круге - мы не восстановим никогда. Я бы не хотела менять его здоровье на то, чтобы он умел ходить по кругу.
Я тоже корду не люблю, даже очень. Но решила, что это очередной способ потренировать голосовые команды. И он корду не любит. Когда я была маленькой, ненавидела бегать по стадиону на физкультуре - всегда говорила, что я не осёл и по кругу бегать не хочу. А сейчас приходится заставлять осла это делать, и я прямо вижу, как ему не нравится. Вот получается, сегодня и работали над переходами. Я уже думаю, сделать корду раз в неделю или раз в две недели.
Для упряжи мне нужно будет купить сани или тележку, а это удовольствие будет дороже осла. Вожжи - хороший вариант, планирую приобрести совсем скоро, после сессии.
При желании я могу его удержать, но хотела именно показать, что он делает. Немного уходит и опять запрыгивает, продолжается движение рысью как до этого. Вот что это значит? Его мнение: пошли в поля? Неуважение я отметаю сразу, если бы он меня не уважал, он бы затоптал меня, а не ждал когда идёт рядом и не дал бы себя сдержать, дури в нём очень много.
Ситуация не самая хорошая, это из-за снега, у нас +3 и подплывает. Но когда снег растает - будет проще. Сейчас нет возможности ни у кого работать на большом платцу, перед конюшней на пятачке, а за конюшней - два вольтика. На одном сегодня работали.