Здоровая Лали

А какой у вас диаметр круга? Мне кажется большеват. Обычно хорошо так, чтобы бичем достать. У лошади круг кордовый - 8 метров где-то, ну 10. Осел меньше в три раза, значит ослу можно по кругу 4 м диаметром бегать? Сейчас впечатление, что он бегает бесконтрольно, как хочет. Захотел - свалил. Все таки работа на корде это работа. А гулять можно в поле как угодно.

Диаметр маловат, наоборот, я всегда хочу больше. Бич оборван просто(Корда 8 метров, она провисает.
4 метра, куда,так мало ведь. Совсем мало. Он ещё растет и формируется. У меня было много животных в работе с плохими плечами, больше не хочу. Если бы он бегал без контрольно, он бы пошел домой или в поля, а здесь я записываю видео, чтобы показать отрезки - что и как делает. К сожалению, мне тяжело держать телефон, смотреть не осла и работать бичом. Может быть и так, действительно, что он бесконтрольно делает что хочет. Но раньше он сваливал с корды любыми путями и не работал практически никогда именно в поле, на неогороженном пространстве. Может ли он, работав на корде всего два месяца, вести себя как спортивная серьезная лошадь - я думаю, вряд ли. Может быть, мне нужно быть к нему строже, только я не понимаю, где именно.
Но мне очень, очень нужны советы. Я мало работала с молодыми животными, а на корде ему тяжело - он никак не понимает, зачем бегать по кругу столько времени, одинаково. Под верхом с железом разбирается, работает со мной, общается ртом с руками и т д. Под верхом, вопросов нет. Попой я чувствую больше, чем глазами))

Последнее редактирование:
Вариант работать на огороженном пространстве. Паалман советовал хоть кипами обложить, но обязательно выгораживать круг для молодой лошади, когда она только учится.
Не мало, если не гонять быстро быстро. А работать над послушанием - переходы например, остановки. А для общего развития - пусть бегает за лошадью по прямой или под седлом.
Я вообще в принципе корду не люблю. Если лошадь гуляет, зачем ей корда? Либо верх, либо вожжи, либо упряжь.

Пока не получается - нигде больше нет грунта, а в маленьком манеже работают две взрослых лошади в то время, когда мы выходим работать на корде. Для ослика на корде там нет места, как и для лошади на корде. Под верхом проблем нет, а вот на корду выйти особо некуда.
Нет, 4 метра для 3хлетнего ослика это мало. Мало и очень мало, потому что он не будет гоняться медленно, он будет прыгать, разворачиваться, торопиться, к новым ритмам он только ещё привыкает, а вот главная опасность: не все из его костей окостеневшие, ещё много хрящей. Травмировав которые, если вдруг он дернется на таком маленьком круге - мы не восстановим никогда. Я бы не хотела менять его здоровье на то, чтобы он умел ходить по кругу.
Я тоже корду не люблю, даже очень. Но решила, что это очередной способ потренировать голосовые команды. И он корду не любит. Когда я была маленькой, ненавидела бегать по стадиону на физкультуре - всегда говорила, что я не осёл и по кругу бегать не хочу. А сейчас приходится заставлять осла это делать, и я прямо вижу, как ему не нравится. Вот получается, сегодня и работали над переходами. Я уже думаю, сделать корду раз в неделю или раз в две недели.
Для упряжи мне нужно будет купить сани или тележку, а это удовольствие будет дороже осла. Вожжи - хороший вариант, планирую приобрести совсем скоро, после сессии.
При желании я могу его удержать, но хотела именно показать, что он делает. Немного уходит и опять запрыгивает, продолжается движение рысью как до этого. Вот что это значит? Его мнение: пошли в поля? Неуважение я отметаю сразу, если бы он меня не уважал, он бы затоптал меня, а не ждал когда идёт рядом и не дал бы себя сдержать, дури в нём очень много.
Ситуация не самая хорошая, это из-за снега, у нас +3 и подплывает. Но когда снег растает - будет проще. Сейчас нет возможности ни у кого работать на большом платцу, перед конюшней на пятачке, а за конюшней - два вольтика. На одном сегодня работали.

Последнее редактирование:
Да мне кажется ослика можно в детские санки запрячь), а можно на лыжах сзади) я когда кобылу первый раз в упряжь поставила после перерыва,как раз в мини санки самодельные. Когда убедилась, что она хорошо таскает, потом уже и сани и двуколка.

Можно детские саночки, сейчас всякие разные-классные есть, я бы очень хотела, всю зиму вынашиваю эту идею. Вот вопросы, не пойму: мне для этого нужна или шлейка, или хомут, так? Просто без оглобель от санок к ослику через постромки фиксировать? Если это бездуговая упряжь. А если он перешагнет через веревку?И вот здесь тоже не представляю(я без швейного воображения), как мне сшить, из чего. Можно из стропы, но ему всё натрёт. А не стропу машинка уже не возьмет по толщине. В общем, запара))
На лыжах круто, я тоже над этим думала. И думала, как сделать так, чтобы меня прификсировать к ослику и одновременно чтобы у меня было свободное управление вожжами. И чтобы можно было бы быстро отстегнуться, за какой-нибудь карабин на шлейке(одетой на человека)?
Опыта в этих делах нет, жалко. Провозилась с выездковыми лошадьми, а всё что умею - работать верхом и работать на корде) а с молодым уж больно хочется не накосячить.
Получается - одни отговорки, но и возможности что-то сделать нет. Все мозги в сессию ушли...

Эти глазки и ушки! Я бы не смогла сесть на такого милого ослика!
(Ага, слушайте ее больше, на пони запросто садилась, у меня доказательство есть :D)
Скан15.jpg

О, боги, 99-й год... Если фотка большая, говорите, я потом обязательно уменьшу - мне просто с этого компа этого не сделать.

Белый поняш милый))вредный? Уши закладывает от поняшьей вредности или он так обращает бдит за юной всадницей?:)Я тоже такая же довольная сидела на поняхах, однажды нам разрешили приехать на конюшню в то лето, когда очень долго было под 40 градусов жары. Мне тогда было 13 лет. Все большие сменные лошади одурели, их не работали и не рисковали детьми. Но как сильным всадникам из детской смены нам дали пони и мы на них гоняли, это было очень быстро!
Я похоже, единственный человек на этом форуме, который ничего не имеет против фото на всю страницу. Как иначе там всё рассмотреть-то)))а когда фото крупное, видно, так всё прямо по форме, сапоги-то какие модные))яркая фотка, мне очень нравится))

я думаю на осла можно посмотреть собачьи шлейки на беговых лаек. И погуглите - скиджоринг на лошадях)
1042676630.jpg

0_a6258_96886d24_orig

Скиджоринг-то я пробовала)))Круто, спасибо! Про лаек вот знать не знала))конечно, знала, что они могут таскать санки, но почему-то не могла сравнить с ослом. Конечно, он больше, но размер на крупную собаку я думаю можно найти и он может подойти.

Соня, не смеши, я читаю и практически уже хохочу!
Раскрыть все "секреты" сразу? ))) Это, напоминаю, 99-й - при том, что я верхом с 89-го, у меня нет ни "настоящих" сапог, ни бриджей - только-только стало понемногу что-то появляться в магазине (-нах - вряд ли, долгое время на ведь город был один конный магаз). Это раз. Два - вопрос финансовый, ибо стоило все весьма дорого. Первой моей настоящей конной покупкой был хлыст! Которым я очень гордилась после старенького, из указки, замотанный изолентой (вах, зато как он гнулся и был приятен и удобен в руке :D. До сих пор выкинуть не могу ))). Надо ли рассказывать дальше?.. Ммм, дело в том, что на мне... колготки :D:D Ну вот не было подходящих штанов какое-то время!!! А ездить надо )) Выглядело все очень мило и со вкусом (на мой взгляд :cool:). Пока не выяснилось, что они на заду маленько просвечивают. А выяснилось это на прыжковой тренировке, которую снимал корреспондент какой-то местной газетенки. Тренер потом рассказывала: "Посмотрела я на тебя сзади... И дала команду: "Заходим в другой стороны!" ))) Сапоги тоже самые обычные, старые, отжатые у мамы ))

Пони да, настолько же вредный, насколько милый. Он возил детей начальной группы и его любымым дело было завезти ребенка в большую лужу и стоять в ней. А если ребенок попадался настойчивый, он ложился в воду )))))))

Первой моей настоящей конной покупкой был хлыст
А моей - шлем. Поехали вдвоем с подругой в конный магазин, первый, который у нас в городе открылся. Я купила шлем и щетку, а она хлыст. Хлыста у меня никогда не было. Пробовала брать на Дато, когда проводила ему мозговой штурм, чтобы он не увозил плечом ребенка. Чуть не улетели, бросила тут же. Так и не судьба мне с хлыстом ездить. Ну и ладно)
Тренер молодец, деликатная))У моей подруги помню были похожие на бриджи штаны, но протерлись в самом интересном месте))а у меня спортивные треники - хватало на пару месяцев верховой езды. Хорошее время было, мы постоянно после конюшни шли пешком(как болели ноги! Отболелись на всё время вперёд)), проходили примерно 15-20 минут и покупали по баночке лимонада. А потом садились в газель, открывали окна, расслабляли ноги и болтали, вспоминали тренировку, смеялись. Ностальджи))

Вот по пони заметно, что он лечь в воду не дурак, особенно со всадником)))))

Думаю собачью упряжь можно легко перешить. Но надо смотреть. Там разная бывает. И очень крутая и простецкая.
Моей первой конной покупкой был трензель. Кстати я до сих пор на нем езжу.
Еще в школе мы поехали по обмену во Францию. Когда нас спросили куда мы хотим пойти - все захотели в секс-шоп, а я в конный магазин) Там конечно был рай. В России тогда не было ничего подобного вообще.

Сонечка полный лохан в собаках))но и лыж у неё нет.
Так что, наверное, придется отложить это до следующей зимы. Хотя, если сбудутся прогнозы интернета - будут две недели холодов до -15, вот тогда можно было бы здорово кататься, наверное, всё-таки спрошу у девочек лыжи.
И сошью следующую конструкцию:
http://vao-priut.org/user_blog/shleiki-svoimi-rukami-deshevo-prosto-i-nadezhno
И за спину карабин. Шикарно?
Ах да. Кататься я собралась. Сессия всю следующую неделю)))

Хорошее время было, мы постоянно после конюшни шли пешком(как болели ноги! Отболелись на всё время вперёд)), проходили примерно 15-20 минут и покупали по баночке лимонада. А потом садились в газель, открывали окна, расслабляли ноги и болтали, вспоминали тренировку, смеялись. Ностальджи))
Прекрасное время! Мы тоже после тренировки часто мотались в магазин или ларёк за перекусом и питьем. И как-то получалось тогда, что часто летом ездили без седел. И вот идем как-то с девчонкой, вдруг посмотрели друг на друга - а все зады (у меня уже были синие штанцы) мало того, что в лошадином поту, так еще и в шерсти! )))) Интересно, что думали прохожие (наша конюшня была в небольшом как бы "городке", не в глуши) ))

Я ещё думаю про железо. Оно Дато большевато, но вроде бы, не критично. Итак, нужны ли резиновые колечки на трензель? Есть возможность заказать диаметром 6,5 см. Обычный наверняка будут большеваты...

наверное большие можно обрезать ножницами) в смысле резинки?

Резинки для трензеля(нижние):
Pc_cC4M6ZXE.jpg
Это лошадиный размер. Ему могут быть большими, потому что могут наезжать на капсюль. А маленькие могут подойти...если они нужны.

Знаешь, если честно, я конечно не знаю как на ослике. Но я в итоге кольца сняла. Мы с Лесей осенью шагали, я ходила с ней в руках на Ладогу, на уздечке, она весело шла, тянулась туда-сюда. В итоге эти кольца съезжали, попадали ей в рот :eek:, и только с Лесиным наверно терпением, она разрешала мне залезать и их вытаскивать. Она начинала нервничать, тянуть еще больше головой. Они съезжали несколько раз. Ужас. Я потом в итоге сняла. А разницы с ними или без - я не заметила. Но может у Дато все иначе будет

О, я даже думаю в таком случае, что он их сам в рот затащит. Капсюль тащит, всегда нужно заправлять, соплю тащит. Они по сути нужны, чтобы железо во рту не елозило, получается, или сопля помогает мне этого избежать, или капсюль. Но на фото видно, что всё равно большевато и елозит...или мне надо поспать)))
спасибо за мнение, я тут истерю по-тихому, что-то мне вообще на корде сгеодня не понравилось.

Сверху