Здоровая Лали

Ну не сразу дело делается. Это нормально. Шаг вперед и два назад)

Маленькой кошке сняли швы после кесарева. Так здорово друг её зашил, всего три аккуратненьких стежочка. Но кошка конечно атас...молодец. Вот у меня животные все спокойные, тихие, не вырываются, не орут, легко угоманиваются. у молодого человека - все бешеные, особенно эта кошка. Она просто дьяволёнок, пришлось завязать её в полотенце и шарф, чтобы просто снять швы.

Да, вчера тут озарение мне пришло благодаря Катюше(та, которая Зайкина хозяйка)), попробую завтра проверить, так или не так мы поняли, почему Дато с корды уходит. Но это будет завтра - в день, когда я закрою 2 экзамена на пятерки и 1 зачёт. И потом я буду вот так валяться:
1TssY4fOFf4.jpg

Спасибо! Сдала на 5))чувствовала себя прекрасно, рассказывая учтивому и совершенно вежливому преподавателю все три вопроса(легких!) и потом нашла одну ооцисту эймерий(после написания статьи по ним я по-моему в любом месте смогу эймерию найти), так мы можем определить эту корову, как носителя эймерий. Все удивились, потому что мне разрешили не смотреть препарат и уже почти поставили оценку, а я вот почему-то захотела происследовать препарат. Подумала, что же будет, если корова болеет, а я так отнесусь. И не зря, как оказалось, смотрела. Теперь будут аккуратно относиться к молодняку коровкам))
---
А завтра-таки у меня примут зачёт, который аж на переобучение меня чуть не отправил. Удалось нормально поговорить с преподавателем, признать себя виновной по всем пунктам, и продемонстрировать отличные оценки за эту и прошлую сессию, получилось вполне логически попросить у неё шанс на завтрашнюю сдачу. Но ей удалось в своих глазах не унизиться передо мной и пригрозить мне: только две консультации и не более полчаса. Какое одолжение:D
---
Сегодня мы пойдём с Дато бороздить поля, вчера до часа ночи после подготовки смотрела видео Кати, про занятия с лошадью. Про культуру общения с лошадью, про то, как её тренер, Жирнова Мария Валентиновна учит работать с животными. Я так много важных вещей забыла и упустила с Дато, сегодняшним же днём попытаюсь ввести много нового в наши занятия.

Соня, поздравляю с отличными результатами на учебе!

Мне в свое время тоже очень понравились видео-семинары Марии Валентиновны :)

Спасибо! Я очень рада, не зря столько времени ничего, кроме учёбы не делаю. Сегодня ночью просыпаюсь и спрашиваю молодого человека, знал л он, что на 20е сутки цыплёнок может пищать внутри яйца. И уснула:D
Да, они семинары шикарны. Ну насколько же она мудрая и спокойная, поражаюсь. Некоторые люди такое чувство - ну никогда не бывают спокойными, сегодня я стояла перед дверью у преподавателя, а другая подошла ко мне и спросила, можно ли ей пройти. При том, что я не загораживала проход, а стояла у двери со внешней стороны кабинета. Думаю, да как же Вам живётся, если вот так всё мешает. Ещё, меня очень обрадовало отношение тренера к обучению методом "переноси на себя". Если затянуть капсюль, если затянуть соплю(чем я признаться грешу, потому что Дато натирают ремни, которые не затянуты), что будет с ощущениями лошади. Если обращаться с лошадью грубо, выматывать её до пота, что будет с ей ощущениями. Не так давно одна девушка очень долго выпытывала у меня, как потеет ослик. И я всё никак не могла ей объяснить, что Дато не потеет вообще, ни в одном месте, что я просто не работаю до 10го пота. И ведь люди не понимают. Кате повезло, что у неё такой тренер(вот теперь у меня дилемма, вроде бы и за спиной не говорю обычно о людях, а поставить Катю в известность про этот разговор - показуха), но я думаю, что именно Катя такого тренера и достойна. Мне не нужен тот тренер, который будет вкладывать в меня и лошадь душу, потому что я не могу ему отплатить - участвовать в соревнованиях. Вернее, физически-то могу, а психологически - нет. У меня другие соревнования - научные.

Сегодня ночью просыпаюсь и спрашиваю молодого человека, знал л он, что на 20е сутки цыплёнок может пищать внутри яйца. И уснула:D
Представляю, как это было забавно :D

Ну насколько же она мудрая и спокойная, поражаюсь.
А также опытная и готовая делиться знаниями. Все это ценные человеческие качества, а сейчас еще и довольно редкие.
вроде бы и за спиной не говорю обычно о людях, а поставить Катю в известность про этот разговор
Мне тоже очень симпатичная эта пара - тренер-ученик. Вот прямо бальзам на душу. Я когда впервые узнала о МВ, считала к тому времени, что подобных тренеров-конников уже не существует в природе :)
Кстати, я когда впервые пришла в катин дневник, начала было писать об этом, но потом даже стерла - мне не хотелось, чтобы кто-то увидел в этом пресловутую "показуху".

Вернее, физически-то могу, а психологически - нет. У меня другие соревнования
Я определенно из тех, кого не привлекают соревнования. А те, в которых участвовала, не приносили внутренне радости и удовлетворения. Я с лихвой всегда "возмещала" это себе приятным, душевным общением с лошадью ))

А я бы с удовольствием принимала бы участие в турнирах, мне нравится атмосфера. Но в 90 к сожалению шансов не было у меня, а теперь я уже забила на это, потому что даже мои богатые друзья стонут, как дорого им обходятся турниры. Ну а теперь я вообще в глубинке, далеко от соревнований)

И снова здравствуйте! А у меня офигительный день, Дато получил по ушам за то, что подыграл со мной, потом уронил девочку(спортсменку, а не ребенка).
Сонечка, какой у вас размер ножки для носочков?
Ножка такая не маленькая, 39 размера)))Спасибо!)чувствую, нужно идти к верблюдУ договариваться:D
Для начала, я хотела бы напомнить девочкам, которые читают мой дневник, что в интернете(а у меня собственный диск есть, прекрасный!) есть отрезки семинара Катиного тренера(и опять получается за спиной...ну не могу я так открыто лебезить!) про то, как нужно вести себя с лошадью. Только благодаря этому я поймала сегодня Дато, когда он месил под собой седло. Только благодаря культуре отношения с лошадью мы можем сделать её спокойной, послушной, мягкой и терпеливой. Но есть и обратная сторона такой медали - Ваша лошадь потом никому не разрешит с ней грубо обращаться. Как сегодня и случилось.
Я хотела погонять его на корде, но его подружку из денника забрали и он очень хотел бегать за ней или с ней рядом, и так как просто отпустить я его не могу(на манеже ещё занимались на корде с девочкой-чв), то я не рискнула его брать на корду(только изнервничается). К тому же девочки мне строго сказали, что уже слышали, что я его хочу погонять на корде сегодня, и давай мол собирайся, верхом поездишь))
Это была интересная тренировка. В начале Дато никак не хотел шагаться и всё придуривался, что ему везде что-то мерещится. Мне удалось уговорить его быть спокойным и не пялиться по сторонам, не бояться других лошадей и слушать меня и мой голос, методом поглаживаний, ласковых слов, похлопываний шеи. Результат - он потянулся вниз под седлом. И вот почему я обожаю эту стадию работы с молодой лошадью - её ещё никто не портил, она не знает доп.веревок и жестких рук, она не знает границ. И она идёт в твои руки при любом твоём малейшем намёке. То, чему я учила Саню год с лишним - Дато понял за сегодня. Было много дней, когда он работал с поводом и руками всадника, то такой старательности я в нём ещё не замечала. Конечно, высокую рамку он держать не может, но вниз идёт охотно и с удовольствием, и очень хорошо работает передом, и конечно задом, становится пружинистым, на такую рысь трудновато сесть. Он ведь ещё только учится. Мы даже видео записали, я попробую его ютубом попдправить. Но ничего не видно(ничего и не может быть видно с моим телефоном). Он действительно к концу тренировки стал очень хорошо тянуться за рукой, на абсолютно провисшем поводе. То есть, я могу позвать его и он придёт ко мне в руку. Это просто колоссальный для меня результат с Саней был. Это далось ослику легко. Я в общем-то даже в лёгком шоке.
Он частенько норовил подыграть или пойти немного по другому пути, но мне всегда удавалось его успокоить ласково. Разве что в начале - долго присматривался к собаке, которая грызла кость, и потом КАААК прыгнул резко вправо - и я удержалась. И дала ему по ушам, с криком "чё за дела"...потому что я боюсь, как бы он так не начал ребёнку делать. Дато погрустнел, но я быстро его уговорила не дуться, попросила сделать пару упражнений и он уже был доволен. Он вообще быстро отходчивый, а я надеюсь исправиться в этих наказаниях. Совсем не наказывать нельзя, но за то, что он придуривается, наверное тоже. Если бы я была им, я бы прикалывалась над всеми всадниками, а он надо мной-то почти и не прикалывается. И очень здорово я ощутила сегодня, насколько он маленький и как чувствует себя, когда рядом пробегают другие лошади. Поэтому, я больше не виню его за то, что он чаще уступает дорогу лошадям или вкапывается, когда они пробегают - не хочется любимую хозяйку пугать и подвергать опасности, постоять гораздо спокойнее. Почему думаю, что он такой чуткий - потому что он очень напрягался и очень сочувствующе смотрел на свою подружку по деннику, когда её лупили по попе(наказывали). Настолько сопереживательных животных я не видела, и вспомнила, как он наклонил ко мне голову, когда я упала с него с седлом в поле. Он ведь тогда встал и опустил свой носик прямо перед моим лицом. Я даже думаю, он очень переживает, если достаётся другим лошадям.
Видео ужас, не видно нифига, кроме того что он голову в начале опускает.
View: https://youtu.be/o3yPme-QjRY

Ну и ладно, поработали мы и пошагали, подруга попросила ослика прокатиться рысью кружочек. Она ему сразу не понравилась, уже когда подходила. А меня попросили отшагать его соседку по деннику(она огроменная), и как только я на неё села, я увидела, что там что-то с Дато происходит. Он начал юлить, подхватывать девочку так, чтобы она теряла равновесие. В итоге, она ехала без стремян, чтобы не застрять в стремени, если он что-то делает. И на первом же их повороте по стеночке,я увидела, что они летят(медленно на самом деле) галопом, девочка свешивается вместе с седлом, а он набирает скорость и боясь седла...начинает скакать. Сколько страха он натерпелся, я не знаю. Седло осталось целым, предупрежу - это меня пугало всё время, пока он бегал. И вот я вижу, Дато бегает как оголделый, девочка не может его поймать и кобыла подо мной начинает делать ФЫРРРР ШТО ЕТА? ХТО ЕТА ФЫРРРР и плясать. Я понимаю, что эту херню надо заканчивать, а закончить это могу только я. И вот, я иду успокаивать и ловить Дато, снимаю подхвостник, подпругу и он перешагивает с большим страхом через седло. Я успокоила его, обняла, погладила, дала вкусняшку, когда увидела, что не раздуваются ноздри - отпустила, сняла уздечку. Шёл вроде нормально, надеюсь, ничего не повредил себе. На конюшне посмотрела его ещё раз после того, как принесла седло(и запчасти от него) и перед уездом. Вроде ничего не повредил т-т-т. Не зря моя душенька ногавки ему захотела сегодня!
---
Подруга говорит, вышло так - он что-то увидел, испугался, понёс. Что-то случилось и она потеряла равновесие, скатилась вбок. А седло вместе с ней. В общем, пока Дато хреначил со всей дури седло, отлетело стремя с путлищем...я думала всё, где теперь эти запчасти искать...а потом вышло, что их легко присобачить обратно и что всё поправимо, даже повреждений никаких у седла нет. БРАВО изготовителям, просто чудо совершили, потому что если бы мы сегодня раздолбали седло, новое бы взяли не скоро(наверное)). Но я вижу принципиальность Дато и его поведения в зависимости от людей, которые на нём сидят. Девочку, которая на нём ездит, я учила так, как езжу сама - нежно, мягко, в повод не вцепляемся, ногами чётко и конкретно работаем, не болтаемся и не пинаем его лишний раз. На спину не плюхаемся, сидим ровно. В этом плане Дато диагност - сразу покажет, где не так. Если влево бочит, значит левую ногу не подключаешь, не работаешь. Если голову кривит направо - значит, левой рукой грубишь и наоборот. Ну и как выяснилось, мертвецки ровно седло на нём не будет лежать, но я как-то приучилась уже никуда не падать. Осталось только ногу зафиксировать - но это произойдёт с пониманием Дато команды шенкеля. А сразу и всего я не могу от него ждать.
После тренировки я зашла со вкусняшками и кремом - почистить ему глазки. Он, конечно, как обычно делает, сначала стартанул от меня, потом удивился вкусняшкам и подошёл. И мы начали массаж. Я нашла несколько эрогенных точек Дато, запишу видео. Самый милый в мире ослик, самый ласковый. На самом деле он - чистая нежность. Которая не потерпит никакого неуважения и грубостей, которую нужно ценить, любить и понимать. Ему очень нужно моё понимание, иногда на тренировке он даже восклицает(ах!) или гудит(ух), так выражает своё отношение. И оказывается, он потрясающе работает ртом(как бы ужасно это не звучала) - оказывается жевательные мышцы и слюнные железы после работы греются, и как ему нравится, когда их массируют...это просто класс, как он меняется в выражении лица, когда я массирую там. Никогда бы не подумала, что это может так сильно сработать в первый раз - такой массаж.
Мне теперь нужна одна новая приструга. Старые что-то совсем не держат...посмотрела, да там прямо одна на последнем издыхании(((

да уж. Повезло вам. У меня так знакомая лошадь свою упустила, минус ленчик( пришлось чинить. Хотя седло просто сползло на бок, не упало.

Я больше всего за рожок боялась. Было бы ленчиком, точно бы угробастали седло. Благо полочное...

Сонечка, что за семинары? Как бы и мне их посмотреть! Где можно взять ссылку?

О! Спасибо! Подняли интересную тему. Дато только и ждёт поиграть с собаками, очень их любит. Мне стОит со временем завести собаку(исполнить мечту молодого человека - подарю ему щеночка овчарки) и обустроить жилище Дато так, чтобы они могли играться.

У меня тут эпопея с зачётом продолжается(с тем самым, который не хотели принимать и по которому нарисованы пропуски). Один из пропусков я сегодня отработала и выяснилось, что следующей консультации на этой неделе не будет. Видимо, придётся-таки завтра 1й парой пойти в деканат выяснять, нужно ли мне собирать комиссию, или есть возможность сдать другому преподавателю(ведещему) или зав.кафедре. Нахрена учила всю ночь, если сегодня за 5 минут всего одно занятие дали отработать, когда обсудили, что у меня будет полчаса. Я и планировала сегодня зачёт сдать(((
И вот опять. Либо я что-то не так слышу, либо она невнятно говорит...преподаватель сказала мне не далее как вчера приходить сегодня в 12:15. Пришла, и она мне говорит...в 13:15. Очень здорово, что дом в 5 минутах ходьбы. А некоторые живут в Самаре и едут до Академии 2 часа. И очень здорово, что у нас есть староста, которая фиксирует все пропуски в нашей группе, я собираюсь взять у неё фото журнала, распечатать и принести завтра в деканат. Пипец разборки.
---
Вчера распорола подпругу и решила подшить покороче. Вчера одна отстегнулась, а вторая не спасла седло от сползновения. Значит, буду делать на всякий случай и вторую подпругу покороче и крепче её затягивать.

Я буду на диктофон записывать)))и на бумажке роспись писать))
У нас есть некоторые замечательные преподаватели, которые заставляют нас ставить дату и роспись за каждую бумажку, которую мы даём. Это в нашем сложном мире просто потрясающе чёткий подход, это и родителям показывает успеваемость(если чистый лист с росписью их ребёнка) и контролирует кто когда приходил. Но вот у студентов такой защиты нет.

Сверху