wanderlight
Pro
Интересный дневник, запишусь к вам в читатели
Если бы опытные грибники делали как-то по-другому, они бы до своих лет просто не доживали.Это полнейший абсурд - собирать грибы, и если не знаешь какой - выкидывать....Если бы опытные грибники так делали, они бы до своего уровня никогда не доехали.
Дождевики не раскрываются. Они остаются круглыми всегда. У них нет пластинок. Но в молодом возрасте они белые, а к старости темнеют и под конец превращаются в "дымовики". Т.е. растет такой серо-бурый шар, а внутри одна пыль - споры. Можно топнуть по нему ногой, и они разлетаются, как дым. Потемневший дождевик несъедобен. Впрочем, я их и молодыми не беру.Эгоистка, да, гриб был плоским, но мне сказали, что так "раскрываются дождевики". Сказали, что самый вкусный гриб. Эту разновидность шампиньона можно есть сырым? А то я любитель...
Это очень правильная мысль - показывать грибы опытному грибнику. Но вот если бы среди непонятных грибов оказалась бледная поганка, опытный грибник посоветовал бы выбросить все. Конечно, если он разумный человек. Да и в любом случае стремно. Грибы имеют свойство крошиться. Как-то не хочется случайно съесть крошку ядовитого гриба, даже если этот яд не смертелен. Может быть, незнакомые грибы хотя бы отдельно класть?Все собранные грибы я показываю опытному грибнику.... собрала по одному грибу из всех, которые были мне непонятны.
Не знаю, как можно отравиться зонтиком. А дождевики легко погуглить, они совсем по-другому выглядят. Вешать картинки в чужой дневник я, пожалуй, не буду.Дождевики, в смысле зонтики? Их на сильном огне быстро обжаривают, по вкусу на курицу похожи, но я с них тоже травлюсь
Этот пост совершенно сбил меня с толку. На фото - на самом деле зонтики, т.е. королевские шампиньоны. Так что, на первом грибном фото был все-таки другой гриб? Не зонтик?Вот так раскрывается зонтик
Почаму это, вешайте, пожалуйста, у меня зрительная память хоть и не очень, но я всегда смогу зайти с телефона, хотя бы чтобы показать людям, что вот знающий человек мне показал: это дождевик. А это - зонт. Ибо у нас здесь это одно и то же в умах людей.Вешать картинки в чужой дневник я, пожалуй, не буду.
Ясно, спасибо)Параскариды. Подписала, спасибо!
Держим, удачного переезда. Все будет хорошо.Держите кулачки
Запамятовал, спрашивал или нет, поэтому переспрошу: не посоветуете микроскоп, достаточный (то есть хорошо подходящий, но при этом самый дешёвый))) для таких исследований? В идеале, конечно, с подсветкой, с возможностью делать фото, сохранять их на цифровых носителях и выводить на монитор компа.Уже дома вечером и ночью(перед самым днём рождения) смотрела паразитов в соскобе и кале.