Спасибо большое, Вадим, очень красиво и это совершенно другой подход - рациональный. Действительно, если врач ведёт себя не как врач, а как сволочь - ему нет никакого оправдания. Я видимо забыла о событиях, когда у меня была лошадка. Мы через многих людей прошли, и очень многие люди повели себя некрасиво, урок в том, что с Дато я уже такого не потерплю.
О житейском.
Сегодня хотела доехать до конюшни, не успела. Мегафон и МТС мне портят жизнь - всё из-за того, что я хочу перейти на Мегафон с сохранением своего номера МТС. И здесь у них такие затыки, что надеюсь завтра я буду оформлять уже 4е заявление на перевод, и верю, что отмазки у них уже кончились. Я писала уже две претензии и связывалась с самыми главными отделами в Москве, и до сегодняшнего вечера абсолютно ничего не двигалось. Судьба вынудила меня поехать в другую деревню в отдел Мегафон, тот был уже закрыт, я была после работы, голодная и совершенно разбитая. Смотрела в итоге куда-то вперёд и вниз, понуро брела к остановке ехать домой, как вдруг мой взгляд упал на совершенно необыкновенную...полочку для дома. У меня в общежитии есть маленький клочок между моей кроватью и столом, и там так органично бы смотрелась полочка высотой 60 см, шириной 30 см и длиной снова 60 см. Проблема была в том, что я полностью сформировала желание, какой должна быть эта полочка: лёгкой, пластиковой, с 2-3 полками, разумеется, дешевая и беленькая, можно ещё с цветочками(ну я же девочка
). Поискав полочку примерно 2 недели в свободное время в двух городах, я уже и забыла об этой идее, как вдруг сегодня поняла: это ОНА. Та самая полочка, прямо как я сформулировала. Конечно, я взяла её, и тут опять случился затык: продавщица не смогла разлепить полочку, в итоге мы побоялись её ломать и дождались её мужа(благо времени было предостаточно, в соседнем отделе МТС мне тем времени помогали с документами). И вот продавщица с мужем довезли меня и полочку до общаги, прямо до дверей
И вот что я подумала: всё случается не просто так. Шанс, что я бы увидела эту полочку, если бы мне не нужно было в соседний отдел, близкий к нулю: я там просто не бываю, в этой части другой деревни. Так что, наверное, так нужно было.
---
На работе сегодня я зарядила около 50 пайет для осеменения. Это большая работа, занимающая несколько часов, ведь сперма в оттаивателе может находиться только 8-10 секунд, то есть у каждой дозы есть свой срок жизни. И он короткий.
Вот видео, которое мне кажется наиболее наглядным, только конечно всё происходит быстрее. Чтобы отрезать запаянный кончик пайеты, я использую ножницы.
View: https://www.youtube.com/watch?v=EGXUxUg6Aw8
Порядок такой: кладу спермодозу в оттаиватель, жду секунды, забираю пайету пинцетом, протираю насухо салфеткой и грею в руке, чтобы не было температурного шока, отрезаю кончик пайеты, закадываю пайету в металлический катетер. Надеваю на катетер 1й пластиковый чехол, проверяю, правильно ли всё сделала(раздаётся щелчок и показывается малюсенькая капелюшка спермы), одеваю 2й защитный чехол и подаю осеменаторам или складываю катетер себе под одежду.
Это просто быстрый и удобный способ сохранить дозу в тепле, так все делают. Одновременно я забираю у осеменаторов использованные катетеры, протираю их или заново дезинфицирую (разбираю, обрабатываю, высушиваю, собираю). Это не сложная работа, но любая ошибка сводит шансы осеменения к нулю. И я часто торможу себя, так как в моменты нервоза(что-либо упало, что-то потеряла, забыла и т.д.) начинаю торопиться, суетиться и портить процесс. Моя спешка только тормозит всё, поэтому как только я сегодня это осознала, сказала себе подышать и успокоиться, перестать гнаться за чем-то. Ребята меня поддержали, это очень приятно. У нас хороший коллектив, я понимаю, что к новичкам так мало где относятся. Мои огрехи терпят, объясняют по 10 раз, напоминают, руководят лишний раз, а помощи мне даже не требуется просить, достаточно посмотреть и всё, понятно без слов. Наверное, у меня очень растерянное лицо(там есть страничками ранее день, когда Дато меня довёл), из-за этого наверняка и не злятся, уж очень жалко выгляжу
---
Сегодня понедельник, и обычно для меня это тяжеловатый день, но сегодня атмосферу разрядила обычная женщина с колхоза. Она удивлялась(по-простому, потому что действительно никогда такого не видела), как я собралась работать в хозяйстве. Мол, такая мелкая, молодая. Всеми силами меня пыталась уговорить, но видимо, так увлеклась, что тормоза отказали. Итак, вот примерная история, которую она мне напророчила, если я соберусь работать в хозяйстве:
Замуж я может и выйду, но скорее всего за того, что попадётся. Ребёнок мой меня не увидит, потому что я ведь буду с утра до ночи в хозяйствах пропадать, где всегда буду мёрзнуть и болеть. Домой приду ночью, а там муж некормленный и в грязной одежде, ведь стирать и готовить для него будет некому, я же в хозяйстве. А муж как увидит меня, так сразу "по морде" мне надаёт, он же пьяный домой приходит.
И всё это в красках и со 100% уверенностью мне сегодня рассказала маленькая бабушка в красивом платочке, и если первые предложения я слушала серьёзно, а ребята угорали у меня за спиной, то ближе к концу рассказа я так ржала, что думала упаду на землю и буду кататься. Так смеялись, аж живот болел)))А ребята её ещё троллят, серьёзно спрашивают что-нибудь, или спорят. А у нас какие бабушки: на всё ответ есть
Что порадовало: раньше я начала бы спорить и что-то доказывать, сегодня просто не нашлось что сказать, и пропёрло на смех, о чём до сих пор по-доброму вспоминаю. Это был правда, очень, очень шикарный рассказ
---
Надеюсь, что завтра у меня получиться доехать до конюшни, отдать Дато соль и заключить договор об аренде. Первая конюшня, где будет заключен такой договор не потому, что я прошу и клянчу, а потому что начкон сама сказала.
Я радуюсь, надеюсь, что ослик там не скучает))))