Re: Здравствуй,Лошадь!
Фёкла написал(а):
Так что,каждый сам решает как ему удобнее:Дорого и быстро(впрочем не всегда!)или Дёшего и долго!И так и эдак положительный эффект будет на лицо!
К сожалению, такой выбор возможен далеко не всегда. Все зависит от диагноза. Я вот и рада была бы заморачиваться с компрессами, растирками и травками (хотя все это и так есть каждый день, помимо основного лечения), только нам это не поможет! Единственный способ лечения -- это дорогостоящие, токсичные и вредные уколы! Вам просто больше с диагнозом повезло. И с общим состоянием здоровья кобылы.
Фёкла написал(а):
Получается,что операция была более простым путём решения проблем с ногами,и как не странно более экономичным(разовое большое вливание денег,зато потом я забыла о покупке лекарств и вызовах врачей).Т.е. если бы я сразу после покупки прооперировала бы Ровшана,то смогла бы сэкономить на лекарствах,минимум в три раза! :roll:И лошадь бы уже давно работала под седлом,а может быть и выступала...
Вам конечно здесь виднее, но я позволю себе не согласиться. Операция -- это всегда большой риск. Риск наркоза, послеоперационных осложнений, неудачного исхода и многого другого. Ведь, как вы писали, он у вас чуть не умер, когда отходил от наркоза. И если бы вас там не было, неизвестно как бы все обернулось, возможно совсем не так удачно. И то, что он у вас не хромает - это тоже большая удача, так везет далеко не всем. Некоторые и после операций хромают.
И многие боятся, и справедливо боятся, всех этих рисков и осложнений. Я уже не говорю о том, что выхаживать лошадь после операции -- это тоже непростая задача.
И лично я считаю, что консервативное лечение, пусть даже и более дорогое, всегда лучше, чем оперативное. Операция -- это крайнее средство, когда действительно ничто другое не поможет. И вообще считаю, что без особой нужды нечего лазить внутрь организма, если можно лечиться консервативно.
Например, в нашем случае, один из способов лечения кисты -- это инъекция в полость кисты стероида или стволовых клеток (считай операция). Кирилл мне даже предлагал такой вариант. Но я считаю, что если уколы тилдрена помогают, пусть они и вредные и дорогостоящие, лучше лечиться ими, чем лазить в сустав и травмировать его (и потом еще неизвестно, как лошадь будет восстанавливаться после такой процедуры, особенно учитывая ее игривый характер). Хотя это и намного дороже будет в итоге. Вот как-то так...