Re: Здравствуй,Лошадь!
...Жили мы в уздечке не много- ни мало,неделю!Работали на корде,учились уступать в боку(на приложение локтя),примеряли седло,стояли в седле в деннике(около часа),бегали на корде с седлом и поводом наброшенным на переднюю луку.В общем готовились к заездке!Через две недели,Феня привыкла к надеванию уздечки и седлу.Мы решили попробовать сесть верхом :shock: ...Надо сказать,что в Гелиосе мы работали в поле(через дорогу,по которой туда-сюда курсировали грузовики),поэтому и заезжать кобылу нам предстояло тоже в поле :roll: !И в один прекрасный день,мы "с группой поддержки",в кол-ве 3-х человек отправились в поле заезжать Феню...Всё шло прекрасно:Феня бегала на корде,игралась и была вполне довольна жизнью!Размяв лошадку,мы на всякий случай прицепили вторую корду,девчёнки встали с обеих сторон лошади(как страховка),я одела каску,а Ольга(нач.кон Гелиоса) приготовилась меня подсадить на Феню...И вот...Раз!-и я уже в седле(Слава Богу успела перехватиться за луки седла и взять стремена!)Два!-и девчёнки летят в разные стороны и отпускают корды...Три!-и Феня понимает,что в её планы на жизнь совершенно не вписываюсь я,сидящая сверху.Черыре,Пять,Шесть!-и Феня,собрав все силы в копыта :mrgreen: ,со всей дури бъёт затылком мне в лицо!Я уворачиваюсь,наклоняясь в сторону!Семь!-Феня делает"мёртвую петлю
" и я лечу-у-у!,через голову лошади,метра три,головой в землю!Спасибо каске,она воткнулась ровно козырьком и спасла мне голову и шею...Ну и рукам моим,которые чудесным образом приняли удар на локти...Сижу,балдею-Птичек считаю
...А Феня?...Феня стоит и жуёт травку 8) !Ольга ржёт!!!"Ну давай,лезь ещё!"-командует Ольга.А я понимаю,что уже Не Могу!!!"Ну и ладно!Давай я залезу!"-предлогает Ольга.И мы сажаем её в седло...Что вы думаете?!Эта Су...,Пардон,Феня!Как ни в чём не бывало,разок пнувшись(для приличия),вполне спокойно возит Ольгу на корде шагом,а потом рысью :wink: !Решили продолжить на следующий день!Пригласили "Тяжёлую артилерию"-моего мужа :mrgreen: !