Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Не смогла удержаться! :oops: Это один из первых стартов Изгиба(КСК"Фаворит",г.Подольск 2010г)

...Я часто слышу такую фразу у конников:"Лучше один раз потратить денег на Немецкую Готовую Лошадь и "не париться!",чем 5лет договариваться с "Нашей(имеется ввиду Русской)Клячей,один раз "Выехать"!!!,а потом всю жизнь Лечить!"Я обычно не участвую в Дискуссиях на подобные темы!(У меня все "Клячи" :mrgreen: Русские!)Но меня всегда удивляло:Почему только Наши спортсмены,"хают" Наших лошадей?!(Не все!Но большинство!!!)Почему Немцы,Голландцы,Франзузы,Испанцы...да и все остальные (кроме Русских :shock: )-восхищаются своими породами Лошадей,их успехами в спорте,рассказывают какие их Лошади талантливые и прекрасные,как они Счастливы,что имеют возможность работать и выступать на Таких Прекрасных Лошадях?!!!И почему Русский Тракен или Будённовец-"ФУ-У!!!"-для нашего Русского спортсмена?А Европейскому спортсмену-Русская лошадь "В самый раз! :D "И ещё удивительное дело! :shock: Почему то Европейские спортсмены могут показывать результаты на Русских Лошадях?!А Русские спортсмены даже на "Прекрасных Немецких" ухитряются быть в .... :oops:?! ...Мне кажется я знаю Ответы на все эти Вопросы! И хочу поделиться ими с следующих рассказах!(Кому не интересно,можно не читать :D ...)

Очень интересно!
К сожалению, такая беда у нас не только в КС. Вот что за идиотская привычка выработалась у народа - свое хаять, а заморским восхищаться?!
Причем, что интересно: В 18 веке все восторгались Францией. Бац - война 1812 года. В 19 веке все восхищались Германией. Хлоп - и первая мировая. Все думаешь, ну когда мы наконец поумнеем...

Раз 15-й заглядываю - ни чего нового нет :( охо хонюшки хо хо, ну где продолжение? Вот разве можно так над людьми издеваться? Сидишь значит ждешь продолжения, а его все нет и нет :(

Катерина 75!Спасибо!Фаня! :D Пишу!!!...Пусть меня потом обвинят в некомпетентности!Но начну я издалека...Битца-1994г.)Я была в поиске работы...И совершенно случайно(буквально гуляя с собакой в Битцевском парке :D ),встретила Девушку на Лошади!(Я живу в Беляево,Москвичи знают этот район,он примыкает к Битцевскому Лесопарку...)Разговорились,познакомились(спасибо Собаке :mrgreen: ,)и я узнала,что в КСК"Битца" есть вакансии "рабочего по треннингу лошадей","конюхов" и "фуражиста".На следующий день я сидела в "Отделе кадров"!На тот момент,когда не было "Отрады","Нового Века" и прочих нынешних "Частных"КСК-"Битца",была Мечтой всех спорстменов!!!И вот, посмотрев мои документы(Паспорт и Зачётную Книжку :D ),меня взяли на работу в "Битцу"-Конюхом!!!(Мне конечно хотелось работать "Рабочим по треннингу" :roll: ,но я согласилась на "Конюха" :lol: !)Определили на 1-ую конюшню(Прокат),выдали инвентарь:Тачка,лопата,вилы,комплект щёток...УРА-А-А!Я Работаю в БИТЦЕ!!! :mrgreen: Три дня работы на "Прокате",показались мне "Голгофой"!Бесконечное таскание тачек с навозом(из денников) и обратно с опилками(в денники)!Причём опилки надо было "отвоёвывать"у других Конюхов...Потом бесконечная чистка и"смахивание"Лошадей,открывание и закрывание поилок,заметание прохода и разведение "всадников проката" к денникам....Через три дня я поняла,что ЭТО не Моё!!!Было безумно Жаль лошадей и Помочь им не представлялось Возможным!!!(Некоторые лошади работали по 6 :!: часов в день с полной нагрузкой,а сено получали по графику:2кг*3 раза в день!!!)И ВЗЯТЬ дополнительно было негде!Лошади "Битцевского Проката"-это "Страшный сон"!При весьма приличном внешнем виде,это полное отсутствие Выгула в Левадах,недокорм сеном,полное отсутствие вет.контроля(только когда совсем ПЛОХО) и бесконечная "Езда в Смене!"!!!И так Много-много лет,до Списания...

ждем ждем новых историй!! пожалуйстааа!!!

Маш, ну это ж надо какой Изгиб (ттт) мощный лошадь вырос!

Но я не о грустном :( !Через неделю я пришла писать заявление об уходе...И меня отправили для беседы к О.О.Соболевой(она тогда была зам.директора СДЮШ).Ольга Олеговна выслушала моё мнение :shock: ,внимательно полистала Зачётку и сказала:"Ну Вы же понимаете,что у нас есть свои Спорсмены?Давайте мы переведём Вас в конкурную конюшню,там как раз нужен коновод?"Я подумала и согласилась...И попала в совершенно Другой Мир! :shock: Мир Большого Спорта!!!Работала я у МСМК Харлама Симонии,непосредственно с его Основными Лошадьми.Мне вменялось в обязанности:Убирать денники в течении дня,кормить обедом,раздавать сено после работы и днём,чистить лошадей,собирать на работу,прошагивать под верхом в лесу вечером по 30мин.(каждую лошадь),ставить компрессы и ватники и Треннинговать под верхом Молодняк(4дня в неделю :D )!Как я всё это успевала делать-до сих пор остаётся для меня загадкой?!Но если сейчас мне предложить повторить-я соглашусь!!!На тот момент у Харлама Харитоновича было 3 основных лошади,которые Стартовали постоянно!И это были лошади ТАКОГО уровня,что Дух захватывало!!!Главной Лошадью был Будённовский Брусничник(Ягодка :D )-не большого роста(164см),коренастый крепыш!Добрейший и нежнейший рыжик(в деннике был похож на Корову :mrgreen: -розовый нос,лысина в пол морды и огромные печальные глаза...)Когда я впервые увидела Брусничника на Старте-я Рыдала!!! :oops:Он не прыгал-Он Летал по маршруту с невероятной скоростью и мощью!Догнать его было невозможно-Брусничник всегда был ПЕРВЫМ! Я когда поехала его шагать первый раз,боялась дотронуться до повода и ноги прижать-казалось Взлечу!Брусничник был очень чувствительным к средствам управления и легко возбудимым,на нём чтобы спокойно прошагать эти 30мин.,нужно было не дышать!!!

Читаю с большим удовольствием! Брусничника видела на стартах неоднократно,любовалась его прыжками.
Прокатным лошадям Битцы не позавидуешь...

Ух ты...Брусничник....мне он очень нравился (по фотографиям в журнале) :D

Здравствуйте.Прочитала весь ваш дневник.Истории очень интересно читать.
Хорошие "лошадки для проката"" :lol:
Зая написал(а):
Ого-го а тогда какие же лошади были которые в прокат не ходили? Те наверно еще лучше были?
Вот и меня такая же мысль посетила
Фёкла написал(а):
Дай нам Бог!Не Нищенствовать!
Очень Вам этого желаю
Теперь буду почитывать ваш дневник.
А куда теперь жеребята от вашего буланого текинчика и кобылы РВ(клички не сразу запоминаются :oops: ).?
Жаль только у вас в дневнике маловато фотографий-люблю я картинки разглядывать :roll:

Работала я у МСМК Харлама Симонии,непосредственно с его Основными Лошадьми.
Да, это хорошая школа! Мне всегда очень нравилось, как он и Наталья к лошадям относятся и как они за ними смотрят. Очень у них все грамотно и продуманно.

Мрак! :D Добро пожаловать!А жеребята пока растут и хорошеют!Куда?...Вороному ищу "Достойного Человека !"Гнедой,надеюсь останется со мной !...Продолжу про "Битцу".Второй Лошадью(моим любимцем :oops: ) был Англо-венгерский жеребец Афон!Очень красивый-большой,очень сильный и резкий в прыжке,но характерный!(Мог "обидеться" и встать!)Эму конечно доставалось на тренировках...Мне всегда казалось,что Афон(Филя :D )больше бы подошёл Наталье Симония(но она на тот момент была в декрете ).С Филей у нас сложились очень нежные отношения...После каждого Старта,я лечила ему рот :oops:!!!Ездила на нём в недоуздке и без седла в лесу(Харлам Харитоныч "орал дурниной" поначалу,но потом смирился ),результаты были на лицо(Афон успокаивался и рот заживал до следующего Старта :shock: )!Вообще лошадям четы Симония доставалось всё самое лучшее,что можно было достать в то время!Но и "пахали" они на Стартах и тренировках Будь Здоров!!!А как то в "Битцу" приехали покупатели из Германии...Смотрели спортивных лошадей!Показывали всех подряд(Девчёнки из Выездки рыдали!-готовые лошади "уплывали за границу",а на молодых не особо постартуешь...Конкуристы наоборот-радовались,что освободятся места для новой партии лошадей с Заводов!)С нашей 5-ой конюшни показывали 10 голов !Среди них молодые:Эфедра ,Табор,Варяг,Осень,Бисер,Бром и Эссен.И основные:Брусничник,Афон и Теплица!(Хотя продавать их не собирались,просто "Хвастались!")Молодые понравились и нескольких даже "забронировали".А вот с "Основной тройкой"-случился СКАНДАЛ!!!Теплицу показывала сама Наталья Симония(будучи на 8-ом :shock: мес.беременности),прыгала связки по 160см!!!(Немцы "выпали в осадок" :mrgreen: )Брусничник вызвал реальные Аплодисменты!!!А Афон поразил силой и мощью прыжка!...И вот теперь представьте ситуацию:Покупатель готов "Дать Денег!!!"А Харлам Хоритонович говорит:"Эти Лошади не продаются!" :roll: Немцы поднимали цену...,Симония не продавал...,Дирекция Битцы волновалась...Дошли до "Заоблачной стоимости" в 1000000!марок за троих! :shock: Все были в шоке-такие деньжищи!!!И ждали ответа Симонии...Честно,я не знаю почему он так сказал?!Но он сказал:"Это наша Гордость!А Гордость мы не продаём!!!"...Эта история ещё многие годы обсуждалась и обрастала "подробностями"...Но Брусничник,Афон и Теплица остались в России!

Да, достойный ответ. Маш, а где сейчас троица не знаешь?

Замечательная история. Тогда, в середине 1990-х такие слова, а уж тем более подкрепленные делами, очень редко можно было услышать. Спасибо Харламу Харитоновичу, и Вам за рассказ :) .

Фёкла написал(а):
Теплицу показывала сама Наталья Симония(будучи на 8-ом :shock: мес.беременности),прыгала связки по 160см!!!(Немцы "выпали в осадок" :mrgreen: )
:shock: :shock: :shock: Я выпала туда же... Всегда любовалась ей на стартах, но елки палки..... Она оказывается ГЕРОЙ....

Ответ потрясающий!! На 8 месяце связки по 160?!!!! Блин тут орать начинают когда говоришь что месяца до 6-го в седле быть собираюсь(учитывая что моя старшая лошадь танк на колесиках)... Герой она!

Теплица вернулась в Кировский завод в маточный состав.
http://trk-base.com/horse.php?screen=1& ... 1&id=24212
Это дочь Эспадрона (олимпийца) и полная сестра Тельца - производителя.
Дочка Теплицы Ракель (2002 г.р.)от буденновского Разгадчика, класса S в конкуре, сына Рейса, стоит в производящем составе на племферме Морозовой Ю.
Еще от Теплицы получили Континента (2007 г.р.)от французского селля Квазимодо.

Сверху