Re: Здравствуй,Лошадь!
Мне вообще иногда кажется, что ситуация в каком-то уже замкнутом круге... Например, один из заводов, где я была. Лошади изначально вроде были очень даже неплохие - по крайней мере, подбирали хорошо и выходило прям красавцы - пальчики оближешь. Потом как-то оно не так активно продавалось, денег меньше и меньше, персонала меньше и меньше = внимания к лошадям тоже... В итоге кстати там чуть ли не один берейтор на 30 голов лошадей, лошади стоят по денникам (матки еще ладно, там хоть гуляют, хотя... опять же... ну какбэ хотелось бы чтобы навоз хоть раз в год из левад вывозили, тем более что содержание левадное, и голов на площадь по мне так слишком много). Те, кто на продажу, те по денникам. Выводят под показать, т.е. в варианте хз сколько стоит - вышла неожиданно побегать. Бегать они начинают на корде, потому что они нифига не ходят в руках, а с их степенью заезженности садится тоже никто не планирует - жить хотят. Ну и выходит этот конь, черт знает сколько в деннике простоявший, и с места в карьер - не столько бегать, сколько летать, козлить, свечить, и т.п. - на не особо размятые ноги.... Даже забыв о том, что покупатель видит не адекватную лошадь (которая наверное была бы при нормальной работе), а конченного психа. Как минимум набить себе накостников - и уже цена-то падает.... И брать оттуда лошадь ... ну уже не особо хочется, после вот такого вот стиля работы.... Народ и не берет за адекватные деньги, и с завода уходят очередные люди, и внимания снова становится еще меньше, и подбирать пары как-то уже получается все хуже, и лошадей брать - оттуда хочется еще меньше, и по кругу.