Вот и сентябрь!Пора писать сочинение на тему:"Как я провёл лето.")))А лето мы с конями провели очень насыщенно!Сначала мы переехали в КСК "Останково" и простояли там месяц,т.к. ждали мест в новом клубе куда я радостно вышла на работу...Радость моя была недолгой,так как выяснилось,что жить с конями мы будем абсолютно самостоятельно,т.е. ни конюха,ни охраны ночной у нас не будет...по крайней мере в ближайшее время.Узнали мы об этом только когда лошади уже были размещены в конюшне.Но мы же революционеры!Поэтому быстренько организовали свой быт и начали жить в предложенных условиях.Условия для лошадей очень даже приличные- новая огромная конюшня,шикарная территория,огромные травяные левады,сеяный выпас,лес на территории,в общем красота!Для людей... НИЧЕГО...Но кони то важнее чем мы)))! Поэтому начали обживаться,организовали себе комнатку в деннике,научились пользоваться генератором,опять же термос с кипятком на 3 л вполне справлялся с задачей напоить нас чаем/кофе,камеру с аккумулятором установили с видом на денники своих любимок с режимом онлайн,собачку местную приручили и научили спать в конюшне)))...В общем красота!Рабочий день отрегулировали с 7 утра до 20.30 вечера(ну это в идеале,по факту конечно получалось по разному),но слава богу лошади у нас вполне адекватные и ехать из дома до конюшни мне было 20мин...Но нервишки конечно дёргались еженочно...Зато все кони под пристальным оком,сено пролито от пыли как положено ,трава накошена,завтрак,обед,ужин всем по нормам и приготовлен в соответствии,подкормки по графику,гуляют цивильно,работают лайтово,денники почти стерильные,подстилка идеальная и столько,сколько не жалко!Тем более,что мы заехали с тремя головами...Через 2 недели к нам приехали ещё 3 лошади.И вот тут стало уже не смешно! Ответственность за своих животных это одно,а за чужих это уже другое!Лошадок выгрузили,разместили,поцеловали в нос и ...оставили нам на попечение!Ну чтобы не скучали видимо!А я и не скучала,вручную разносить воду в количестве 200л в день в левады и денники вообще не скучно! Особенно когда сначала надо помыть пустые бочки,запустить генератор,который находится не под носом,а на другом конце,прокачать скважину чтобы промыть трубы, только потом наполнить бочки и ещё раз сходить в другой конец выключить генератор.Сено проливалось либо из шланга,либо из лейки,но для начала надо раскатать рулон весом в 350 кг и так 3 раза в день.В денниках вёдра,которые тоже моются и в течение дня наполняются по мере необходимости.В левадах большие баки,которые тоже моются ежедневно и 2 раза в день наливаются вручную...В общем водичка меня убила!Каждый день руками таскать по 200л воды это тот ещё фитнес...Отдельная тема это уборка навоза в левадах,если его не убирать,то лошадей сжирает мошка и никакие репелленты её не берут.Поэтому раз в неделю мы убирали левады.Мы-это я и владелица коня,с которыми я занимаюсь.Если бы не её помощь,я бы наверное сейчас тут не писала...В общем приключение!Всего не описать...Но дело конечно не в том,что физически трудно...Дело в отношении к людям со стороны владельца этого прекрасного места! Всё в штыки,помощи ноль(ни разу не было предложения хоть ведро с водой помочь отнести),только претензии(!!!),указания что и как делать,всегда пафос и ссылки на плохое настроение,но при этом все должны "равняться и строиться"...И не дай Бог,если слово поперёк!..В общем я посмотрела-подумала,попыталась об'яснить,что феодальный строй уже много веков как отменён...и одним днём вывезла своих лошадей в колхоз!
А вообще очень хороший урок и надеюсь последний в моей конной жизни!Зареклась больше никогда не работать с самодурами ещё в 2015 г.,ан нет,опять потянуло))) !Но Бог троицу любит...это как раз был третий раз)))! В этот раз я легко отделалась,всего лишь оторвала спину и руки ,и похудела до 48 кг...это фигня по сравнению с прошлым опытом!..
В общем мы с конями теперь живём в конюшне "Племзавода Барыбино",без изысков,очень простенько...Но моим пенсионерам нравится,гуляют по колено в сене полдня, денники большие с окнами, кормёжка у моих своя по моему расписанию.У Ровшана личная большая левада!У Кады дружественный табун.Но главное конечно это люди,которые всегда поддержат и помогут!
И всех с прошедшим праздником!