Здравствуй,лошадь!

А где он у вас, этот волшебный Солнечный?
Ступинский район Мо,д.Милино.Домашняя конюшня,но есть все условия.
Но не буду обманывать,мы сейчас в подвешенном состоянии,т.к.совершенно не понимаем будет ли хозяйка конюшни продолжать заниматься постоем...В нынешних реалиях такой маленькой конюшне (12 денников,по факту готовы использовать 8!) выживать и поддерживать более чем достойное содержание лошадей очень тяжело!У хозяйки 2 свои лошади,т е.по факту если сдать оставшиеся 6 денников и нанять конюха за ,предположим 50т., остаётся 70т.на которые нужно закупать корма,опилки,платить коммуналку,что то периодически ремонтировать...Либо постой должен быть выше,но тогда не будет постояльцев,т.к. всё же в домашней конюшне есть свои нюансы,на то она и домашняя)))!В общем тут только вариант без наёмных конюхов, взаимозачётом,как мы это делаем сейчас,я подменяю хозяйку взамен плачу за постой меньше.Но мне думается,что не все постояльцы готовы сутками работать конюхом)?Тем более,что как правило у людей есть основная работа...Мне проще,я работаю с частными лошадьми,живу относительно не далеко и вполне могу пару суток поработать конюхом,при чём с удовольствием,т.к.я умею это делать качественно и быстро!Не зря 15 лет начконом проработала))),научилась организовывать рабочий процесс так чтобы ещё и на работу коней времени и сил хватало...Так что если есть такие энтузиасты,которые хотят за недорого по нынешним меркам содержать своих коней в сытости,чистоте,на природе с хорошим выгулом и выпасом,бонусом иметь крытый манеж и очень живописные маршруты в поля/леса,обращайтесь)))!

• Like
Реакции: Irke
Продолжу пока на дежурстве в конюшне).Мы тут высчитывали "голую" себестоимость содержания лошади в месяц,только корма,опилки,электричество,отопление(у нас дровяной котёл),по средним расчётам у нас получилось 12,5т. без учёта конюха,без учёта ремонта,без учёта солярки и тех.обслуживания трактора(он у нас в основном чистит дорогу и вывозит навоз),без обслуживания грунта в манеже (этим мы занимаемся самостоятельно,благо манеж не большой).Получается,что наши 20т.за постой -это практически также "голая" себестоимость,если добавить пункты,которые мы не включили(конюх,трактор,обслуживание грунта,мелкий ремонт).Но у нас и конюшня маленькая,и лошадей сейчас всего 5голов.У вот тут у меня возник вопрос.Если корма,опилки и электричество в среднем обходятся в 12,5-14т.,то сколько должен стоить постой на конюшне примерно уровня нашей,но с большим поголовьем?Т.е. клуб без прибамбасов,но с крытым манежем с рабочим грунтом( не евро),выгулом весь световой день с сеном в течении дня,с заводом на обед,хороший слой подстилки,отбивка 2 раза в день полная(навоз и моча),сено не меньше 15кг,концентраты по индивидуальной норме,денниками нормального размера(у нас 3 на 3),условиями для людей(туалет,душ,кухня,раздевалка).Такой средний вариант?
Если не сложно,поделитесь,кто где стоит и сколько платите сейчас за постой? Что есть из вышеперечисленного(кроме понятно денников)?Удалённость тоже интересна от города,пусть даже и не Москва)?!Заранее спасибо за ответ!

Балашиха, тентовый манеж 20х15; плац 40х20; две открытые бочки, парк, 4 маленькие левады, гуляют по часу-два, сено по норме, а не постоянно, денники 4х3; отбивка утром, в течение дня подбор какашек; для людей: раздевалка, тёплый сан.узел, беседка крытая.
21500.

Лосиный остров, манежа и бочек нет, плац 20х60, шикарный парк, близко от города (практически мкад), выгул световой день в приличного размера леваде, сено 20 кг день, денник 3.5х2.5, отбивка один раз, для людей раздевалка теплый туалет, но в соседнем здании (идти минут 5) - 25т. Но хозяйка жалуется что ей не выгодно и это практически себестоимость. Если включать все - аренду, охрану и т.п. - так и есть.

Дмитровка +- 60км выпас в табуне или индивидуальный пастух , заводят на обед, мойка теплая зимняя+ солярий, плац , крытый манеж ( геотекстиль), отбивка один раз в день, теплый туалет, душ, стиральная машина для конных вещей и человеческих , комната со всеми удобствами (холодильник, микроволновка, плита, телевизор) , есть где остаться на ночь. 17500р.

Ну что рассказать?Мы попрощались с КК "Солнечный" и активно обживаемся на новом месте.Не люблю таскать лошадей с места на место,но обстоятельства выше нас...Полгода в "Солнечном" был прекрасным для наших лошадей,но людям там сложно...Человеческий фактор...Ничего не буду писать,хочется просто дышать!
А написать хочется о новых друзьях конеперевоздчиках, которые за нормальные деньги организовали обалденный сервис для наших конедетей! Очень приятно,когда к твоим лошадям относятся внимательно и даже нежно!Обалденный прицеп, офигенный тягач, водитель просто супермен!Пожалуй за 35 лет с конями это второй раз когда я не впадала в транс при погрузке Кадочки(она коневозы ненавидит и иногда разбирает по винтикам...)Но в этот раз всё с самого начала пошло так как надо!Лошади,а их было трое погрузились как к себе домой и доехали,и разгрузились также.Теперь обживаемся на новом месте! Все лошади сразу после выгрузки пошли осваивать новую территорию,вечером припарковались в денники, все отлично освоились на новом месте...Када пока нервничает когда забираем соседа на работу,но вполне себе держит себя в копытах!Ровшан в принципе запарковался как будто всегда здесь был))).В общем выдыхаем немного!

Вложения

• IMG20240410180820.jpg
    IMG20240410180820.jpg
    210,3 KB · Просмотры: 84
  • Screenshot_2024-04-10-23-37-05-34_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2024-04-10-23-37-05-34_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 87
  • IMG20240410181105.jpg
    IMG20240410181105.jpg
    257,7 KB · Просмотры: 83
  • IMG20240410180933.jpg
    IMG20240410180933.jpg
    189,2 KB · Просмотры: 78
Фото почему то перемешались,но хотелось показать прицеп.Он на 5 мест, Кадочке выделили 2,она после приезда из Вольта не терпит боковые перегородки...Ребята перевозчики вошли в положение и прислали огромный прицеп! Спасибо им огромное за понимание и бережную перевозку!Када ехала как королева,остальные тоже очень комфортно,но наверное завидовали))(!

Катя, спасибо!Мы в КСК "Останково".Для меня и моих лошадей это место уже знакомое,мы стояли здесь сразу после моего ухода из "Авроры" в 2015г.За прошедшие годы в клубе многое изменилось в самую лучшую сторону для комфорта лошадей и людей.Так что привыкаем к новому/старому месту),пока "полёт нормальный"))!

Вот и сентябрь!Пора писать сочинение на тему:"Как я провёл лето.")))А лето мы с конями провели очень насыщенно!Сначала мы переехали в КСК "Останково" и простояли там месяц,т.к. ждали мест в новом клубе куда я радостно вышла на работу...Радость моя была недолгой,так как выяснилось,что жить с конями мы будем абсолютно самостоятельно,т.е. ни конюха,ни охраны ночной у нас не будет...по крайней мере в ближайшее время.Узнали мы об этом только когда лошади уже были размещены в конюшне.Но мы же революционеры!Поэтому быстренько организовали свой быт и начали жить в предложенных условиях.Условия для лошадей очень даже приличные- новая огромная конюшня,шикарная территория,огромные травяные левады,сеяный выпас,лес на территории,в общем красота!Для людей... НИЧЕГО...Но кони то важнее чем мы)))! Поэтому начали обживаться,организовали себе комнатку в деннике,научились пользоваться генератором,опять же термос с кипятком на 3 л вполне справлялся с задачей напоить нас чаем/кофе,камеру с аккумулятором установили с видом на денники своих любимок с режимом онлайн,собачку местную приручили и научили спать в конюшне)))...В общем красота!Рабочий день отрегулировали с 7 утра до 20.30 вечера(ну это в идеале,по факту конечно получалось по разному),но слава богу лошади у нас вполне адекватные и ехать из дома до конюшни мне было 20мин...Но нервишки конечно дёргались еженочно...Зато все кони под пристальным оком,сено пролито от пыли как положено ,трава накошена,завтрак,обед,ужин всем по нормам и приготовлен в соответствии,подкормки по графику,гуляют цивильно,работают лайтово,денники почти стерильные,подстилка идеальная и столько,сколько не жалко!Тем более,что мы заехали с тремя головами...Через 2 недели к нам приехали ещё 3 лошади.И вот тут стало уже не смешно! Ответственность за своих животных это одно,а за чужих это уже другое!Лошадок выгрузили,разместили,поцеловали в нос и ...оставили нам на попечение!Ну чтобы не скучали видимо!А я и не скучала,вручную разносить воду в количестве 200л в день в левады и денники вообще не скучно! Особенно когда сначала надо помыть пустые бочки,запустить генератор,который находится не под носом,а на другом конце,прокачать скважину чтобы промыть трубы, только потом наполнить бочки и ещё раз сходить в другой конец выключить генератор.Сено проливалось либо из шланга,либо из лейки,но для начала надо раскатать рулон весом в 350 кг и так 3 раза в день.В денниках вёдра,которые тоже моются и в течение дня наполняются по мере необходимости.В левадах большие баки,которые тоже моются ежедневно и 2 раза в день наливаются вручную...В общем водичка меня убила!Каждый день руками таскать по 200л воды это тот ещё фитнес...Отдельная тема это уборка навоза в левадах,если его не убирать,то лошадей сжирает мошка и никакие репелленты её не берут.Поэтому раз в неделю мы убирали левады.Мы-это я и владелица коня,с которыми я занимаюсь.Если бы не её помощь,я бы наверное сейчас тут не писала...В общем приключение!Всего не описать...Но дело конечно не в том,что физически трудно...Дело в отношении к людям со стороны владельца этого прекрасного места! Всё в штыки,помощи ноль(ни разу не было предложения хоть ведро с водой помочь отнести),только претензии(!!!),указания что и как делать,всегда пафос и ссылки на плохое настроение,но при этом все должны "равняться и строиться"...И не дай Бог,если слово поперёк!..В общем я посмотрела-подумала,попыталась об'яснить,что феодальный строй уже много веков как отменён...и одним днём вывезла своих лошадей в колхоз!
А вообще очень хороший урок и надеюсь последний в моей конной жизни!Зареклась больше никогда не работать с самодурами ещё в 2015 г.,ан нет,опять потянуло))) !Но Бог троицу любит...это как раз был третий раз)))! В этот раз я легко отделалась,всего лишь оторвала спину и руки ,и похудела до 48 кг...это фигня по сравнению с прошлым опытом!..
В общем мы с конями теперь живём в конюшне "Племзавода Барыбино",без изысков,очень простенько...Но моим пенсионерам нравится,гуляют по колено в сене полдня, денники большие с окнами, кормёжка у моих своя по моему расписанию.У Ровшана личная большая левада!У Кады дружественный табун.Но главное конечно это люди,которые всегда поддержат и помогут!
И всех с прошедшим праздником!

Машуня, тебя и любимых хвостатых с наступившим праздником. И по поводу твоего третьего урока - очень надеюсь, что это был последний акт нелюбви себя!
Надеюсь, что теперь жизнь наладится!

Машуня, тебя и любимых хвостатых с наступившим праздником. И по поводу твоего третьего урока - очень надеюсь, что это был последний акт нелюбви себя!
Надеюсь, что теперь жизнь наладится!
Спасибо!Жизнь то и не разлаживалась по большому счёту...Просто люди с годами меняются и всё чаще не в лучшую сторону!Сейчас такое интересное время...многое открывается в совершенно другом ракурсе.У каждого своя переоценка ценностей...

Расскажу пожалуй про жизнь в колхозе.Дано:здание конюшни старое кирпичное,денники 3*4,полы бетон,окна в большей части( у моих есть!),широченный проход,два тамбура с обеих сторон,верхние вытяжки,подстилка стружка(меняется каждый день под чистую,но слой тонкий,по желанию можно досыпать самостоятельно сколько нужно).Поение из ванны в проходе,мои товарищи пьют из индивидуальных баков в своих денниках.Кормление:сено в волю всегда и везде!В левадах по несколько рулонов,в денниках горы, качество отменное!Зерно -ячмень(запаренный) и вечером каша из размола(ячмень,пшеница, овёс,кукуруза,отруби).Мои едят свою еду (беззерновую!) строго по моим нормам и моему расписанию!Конюх прекрасный,работает уже не первый год,лошадей любит)!Три большие левады,две железные,одна деревянная.Гуляют с утра до обеда в двух железных кобылы и мерены,в деревянной мой Ровшан( жеребец),после обеда в железных гуляют жеребцы,в деревянной мы работаем(там грунт щепа+ песок был когда то,но ровно!).Самая большая левада примерно 20*70,деревянная 25*40, маленькая 20*40.Рядом поля,лес,пруд.В конюшне горячая и холодная вода,душ для людей,раздевалка,аммуничник,кухня и комната отдыха,при необходимости можно остаться на ночь в приличных условиях.Лошади в основном на пенсии или реабилитации.Начкон с ветеринарным образованием,работает без выходных и отпусков, живёт лошадьми!Стоимость постоя-13 т.р.!!!Мест нет и не предвидится...А так конечно колхоз!Никаких изысков,но лошадям это и не нужно...сытые,гуляют,под пристальным присмотром)!

Вложения

• IMG20240905163523.jpg
    IMG20240905163523.jpg
    190,2 KB · Просмотры: 47
К чему я это написала? Всё очень просто с одной стороны...Понятно ,что в колхозе( на самом деле "ООО") своя сено заготовка, своё зерно,своя стружка,с другой стороны постоянная нехватка квалифицированных специалистов,минимум средств на ремонт.Но люди много лет работают " ради любви к искусству"...Нести тяжело,да бросить жалко!..Зато честно!

Мы попрощались с КК "Солнечный" и активно обживаемся на новом месте.
Мы в КСК "Останково".Для меня и моих лошадей это место уже знакомое,мы стояли здесь сразу после моего ухода из "Авроры" в 2015г.За прошедшие годы в клубе многое изменилось в самую лучшую сторону для комфорта лошадей и людей.
Условия для лошадей очень даже приличные- новая огромная конюшня,шикарная территория,огромные травяные левады,сеяный выпас,лес на территории,в общем красота!Для людей...
Стоимость постоя-13 т.р.!!!Мест нет и не предвидится...А так конечно колхоз!Никаких изысков,но лошадям это и не нужно...сытые,гуляют,под пристальным присмотром)!
Четвертая конюшня только на этой странице и опять удача! Сена завались везде, условия шоколадные, мест нет, но вам всегда везло встать, люди работают из любви к искусству.
К чему я это написала?
Лично мне было интересно, напишите ли вы в очередной раз цену. Вы в теме про постой описывали несколько эльдорадо с демпинговыми ценами, в которые сами либо по неясной причине не вставали, либо там не задерживались. Стало любопытно, почему. Так что польза от вашей летописи велика - объясняет все четко и наглядно.

.Начкон с ветеринарным образованием,работает без выходных и отпусков, живёт лошадьми
Особенно радует, прям ура!

Четвертая конюшня только на этой странице и опять удача!
Вот не могу не согласиться, то же чувство: что ни конюшня, то наконец-то кони дома. Но это всё временно, конечно 🤭

• Like
Реакции: Buna
Сарказм понятен)))! Ещё раз повторюсь,везде решающую роль играет человеческий фактор,если за 15-20 т. я готова "допиливать" условия содержания своих пожилых и не самых здоровых животных,то за 25 и более тысяч,извините не буду....Не понимаю,почему ставя на постой лошадей и оплачивая полный пансион,я должна сама организовать уборку, кормёжку,выгул и присмотр?Только потому,что у кого то не получается наладить процесс?Тогда за что я плачу деньги?...У нас ведь как принято вести бизнес,главное пообещать и показать всё в самом выгодном свете чтобы привлечь клиента.А когда лошади уже приехали можно и забыть,денежки то капают!А проблемы всегда у всех "временные",только время никто не указывает...Очень рада,если у вас в клубах порядок и вы спокойны за своих лошадей!

Сверху