Re: Здравствуй,Лошадь!
Ой, вот уже третий день пытаюсь ответить - и все что-то не складывается)))
Про лошадь и наказать немедленно за бяку. Мнение махрового чайника, но все ж выскажу (не зря же я его раза три начинала набирать, надо доводить задуманное до конца :mrgreen: )
ИМХО тут проблема может быть в том, что у человека и лошади очень расходятся восприятия одной и той же реакции. И человек думает, что лошадь делает бяку, и наказывает. А лошадь боится \ ей больно \ она думает, что ей от этого будет больно \ имеет какую-то еще весьма уважительную причину, чтобы ЭТО была ее адекватная, разумная, нормальная реакция на ситуацию. И наказание ее только либо злит либо пугает, потому как в ее сознании - не за что, она ничего плохого не делала.
В этом я думаю проблема с лошадьми, которых работали фиг знает кто и фиг знает как - никогда нельзя быть уверенным, чем именно был создан тот или иной таракан, и соответственно что именно не так, что надо поправить для коня, именно с ЕГО точки зрения. Чего он боится, с чем дерется на самом деле? Потому как ИМХО опять же - но Ровшан - явно не с Машей. А с кем-то из его прошлого, только непонятно с кем или с чем. Ведь с Машей в других ситуациях - он мил, предупредителен, исполнителен и старается. Думаю Катя права - терпение и труд все перетрут))) Когда-то же он должен поверить в то, что все будет иначе и все будет хорошо, даже если на него пытаются сесть верхом и ехать.
Ну это я так... Вспоминая опыт первых попыток с Чапой...
ЗЫ. Отличное упражнение, спасибо