Здравствуй,лошадь!

Re: Здравствуй,Лошадь!

Фёкла написал(а):
Подумала и решила повесить это упражнение здесь!Вдруг кому пригодится? :D
Маша, спасибо огромное, что поделились!
Я сейчас езжу на импульсивной лошадке, которой нужно расслабиться и понять, что шаг и остановки - это очень-очень приятно. такие упражнялки на расслабление нам очень нужны. но вот поскольку я махровейший чайник, меня терзает такой глупый вопрос: если брать лошадку на корду, и она сразу в первые 10 минут начнет там скакать и играть, не повредит ли ей такое? ведь предварительного отшагивания не будет в этом случае. очень боюсь навредить лошади.

Rainbow_iron,если Вы не уверены,что Лошадь будет шагать на корде перед разминкой и боитесь за её Здоровье?Вы ведь можете пошагать сначала в руках минут 5-10,а потом отпустить Лошадь на корду :D ?Здесь смысл в том,чтобы дать Лошади "спустить пар",чтобы потом она могла более-менее спокойно долго Шагать под Всадником!В процессе работы с этим упражнением достигается более спокойное поведение Лошади,как под седлом,так и на корде.(Хотя,если Лошади хочется поиграть,то почему бы не дать ей играть на корде? :D )

Рита!Я от тебя ПЛАЧУ!!! :cry: Если ты не читала весь мой Дневник целиком,то либо воздержись от подобных комментариев,либо(если тебе действительно интересно...)прочитай всю историю Ровшана!...А то как то перед Людьми неудобно!!!

ой, действительно! "Семен Семеныч!"(с) :mrgreen: я ж точно могу пошагать лошадку в руках, а потом на корду. а на корде, если хочется, пусть играет ))) обязательно попробую это упражнение, прям чувствую, что нам поможет. а то сейчас мы готовы взлететь, как шарик, но врожденная лошадкина добропорядочность не разрешает, и поэтому мы бежиииим... особенно в начале тренировки, когда нужно шагать, а мы башню вверх и ломимся вперед.

Rainbow_iron,ещё подсказочка :D !Когда шагаете в руках,подавайте голосовые команды "Шагом" и "Стой",переодически прося остановиться в разных местах.Потом Вам будет легче выполнять упражнение,подкрепляя команды шенкеля и повода голосом. :D

Маш, я без наездов. Хочется помочь найти общий язык с конем.
То, что он спасен с мяса, оперирован и т.д. - не значит, что он требует какого то особенного щепетильного и трепетного отношения, Он в первую очередь жеребец - сильное животное со своими хотелками))))

Рит!Мне очень неудобно неудобно тебе об этом говорить,но...Я прекрасно знаю,кто такой Жеребец и как с ним обращаться...И мне кажется,что ты мне точно не поможешь(я тоже без наезда :wink: ),просто потому,что мы по разному Смотрим на Лошадей...И щепетильность и трепетность ?Тут ты права я очень трепетно отношусь к своим Лошадям и весьма щепетильно ко всем остальным Лошадям...В любом случае,спасибо за Советы!Но мне они не подходят!

Вот точно Мир круглый! :mrgreen: Пока я пыталась "подобрать ключик к сундучку" по имени Ровшан и ломала голову " не обзавистись ли универсальной отмычкой :mrgreen: "?!"Ключик" сам приехал к нам в "Аврору"!...Вчера у нас была "мини презентация" продукции фирмы ДеноВено,приехала милая девушка с образцами Мюсли, гранул и вит.мин. подкормки,всё подробно рассказала оставила рекламные проспекты и прайсы.Мы остались очень довольны знакомством и распрощались до новых встреч...Вдруг девушка возвращается и спрашивает:"Ой,а у вас там в леваде Текинчик гуляет?"-я отвечаю:"Да,это мой?",девушка округляет глаза:"А его случайно не Ровшан зовут?От Ашуга и Регины?"Тут уже я округляю глаза:"Именно так!А что?"Девушка рассказывает:"Ой,ну надо же!А я его очень хорошо знаю,я в "Велесе" до 2006 работала,правда с Арабами,но Ровшана очень запомнила!Он такой...не такой как все!Очень интересный был конёчек!"Я прям обратилась вся во внимание и спрашиваю у неё:"А вы не знаете кто его заезжал?"И тут она мне заявляет:"Не скажу точно...У нас всех скакашей в Пятигорске заезжали и Ровшана там же!Он же скакал!" :shock: Вот тут то я и СЕЛА...А она продолжает:"Вы ж его наверно в 2006г. купили?После списания?Мы ещё очень переживали,когда его осенью увезли,думали,что на мясо!"...Я прям ОБАЛДЕЛА :shock: !!!Т.е. получается,меня просто напросто обманули,развели как Деффочку на жалость,придумав грустную историю про бедную больную лошадку,которая с 3 лет болела,жила в деревне никому не нужная и т.д. и т.п. А лошадь все эти годы "Угондурашивалась" сначала в Пятигорске,потом в родном Заводе...пока не попала к Татарину на колбасу,откуда я его и забрала в Январе 2007г!А я ещё удивлялась,откуда моего коня знают Пятигорские жоккеи?(в Велесе нет жоккеев,они возят коней на Пятигорский Ипподром...)С одной стороны я рада,что "Сундучок приоткрылся",с другой...я была уверена,что мой Ровшан никогда не СКАКАЛ!!!

Ооо, Маш :) Ну придется наверное тебе присоединиться к желающим беговую дорожку строить :)))

круг беговой!
вот, Маш, мне твоя история с Ровшаном напомнила мои шпионские изыскания по истории Кудесника :)

Вот это открытие!!! Маш, у нас седло есть скаковое :wink: Можем одолжить :D

Девушки!Боюсь,что от скаковой дорожки,лично мне придётся отказаться! :cry: Видимо моя Ахалтекинская Мечта именно там растеряла своё здоровье как физическое,так и психическое...Так что мы пожалуй,попробуем "всё забыть и начать сначала"!Кстати все наши "тараканы" вылезают именно при попытках галопировать верхом(хотя и на корде тоже бывает истерика...)!

Фёкла написал(а):
Кстати все наши "тараканы" вылезают именно при попытках галопировать верхом(хотя и на корде тоже бывает истерика...)!

Маааш!!! Дык мож просто не галопировать пока тогда??!!! Порысить без галопа сколько-то времени, сколько потребуется, хоть полгода, хоть год, начать сначала, как при заездке молодой лошади???!!!

OlgaSh написал(а):
Дам-с, хорошая у Плюши память.
На сколько я слышала, у скакавших лошадей это остается в памяти навсегда. Да, они могут быть послушны, ласковы, но чуть напомни ( жестом, движением ног, повода, руки) и все, они стартуют в голубую даль. Особенно те лошади, которые скакали весь сезон, а то и больше.

Знать бы раньше...Теперь нам предстоит хоть как то сначала пошагать(если получиться сесть и не улететь :mrgreen: )!А ещё у нас теперь Бородавка выскочила под седлом :twisted: !!!Так что,пока мы В Свободном полёте(выводим энту Гадость!)!Хотя,Плюш очень просится работать и очень тоскливо смотрит на других Лошадей,которые выходят в Манеж...

Ир,ты права!Поэтому и говорю,что "Знать бы раньше..."У меня был опыт работы с Лошадьми после Скачек-это не самое простое,а главное приятное дело!Бывает,что Жоккей настолько сильно "тянет" Лошадь на дорожке,что потом Лошадь просто Сходит с Ума и уже ни куда не годится...Надеюсь,что это не Плюшин случай...

Маш, может ему кровь почистить? Это ж явно что-то внутри сидит - может цамакс попробовать подавать курсами :?:

Сверху